82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문준용작가 반박글

.. 조회수 : 2,182
영세 예술인이 받아야 할 코로나 지원금을 대통령 아들이 받아서 문제라는 주장에 대한 반박.
1. 영세 예술인들을 위한 지원금은 별도로 공고되고 있음.
2. 코로나로 인해 제 전시가 취소됨. 이로 인해 저와 계약했던 갤러리, 큐레이터, 기술자, 제 작품 같이 만들던 사람들이 피해를 입음. 이들이 모두 당신들이 말하는 영세 예술가들임.
3. 제가 코로나 지원금을 받아 작품/전시를 제작함. 제가 계약 취소했던 그 영세 예술가들에게 비용 지급. 뿐만 아니라
이번에 제작된 제 작품은 앞으로도 영세 전시에 추가 비용없이 전시 가능.

결론: 이런식으로 작동하는 거라 지원금은 제가 받는 저보다 더 잘 사는 사람이 받든 상관 없음.
  지원금 신청시 제가 위와 같이 계획안을 냈고 돈을 받아 이미 영세 예술인들께 드렸음
부연:제 작품은 대통령 아들이 아니더라도 예전부터 인정 받고 있음.
경고: 정치인들은 함부로 영세 예술인을 입에 담지 말 것.
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.22 3:02 PM (1.231.xxx.156)

글이 간단 명료하신 분이네

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST,HOTAC,HOTBEST...

• 2.
    '20.12.22 3:03 PM (211.202.xxx.99) - 삭제된댓글

대단하다.

• 3. ...
    '20.12.22 3:03 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

반박만 하지 마시고 거짓기사낸 것들과 알바들 고소 좀 해주심
    자료 다 드릴수 있는데...

• 4. 허은아
    '20.12.22 3:03 PM (116.125.xxx.188)

허은아가 뭘 알고 떠들겠어요
    대통령일가는 무조건 까는 기레기들

• 5. ..
    '20.12.22 3:03 PM (1.231.xxx.156)

지원받으셔서 작품 같이 제작한 영세 예술인들에게 드렸답니다.

• 6. 왜적폐개돼지
    '20.12.22 3:04 PM (121.131.xxx.26)

영세 예술인 그런거 몰라
    그저 좀비처럼 달려들 뿐

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.22 3:04 PM (116.121.xxx.18)

학력 수상한 허은아 의원?

• 8. 에휴
    '20.12.22 3:05 PM (122.36.xxx.47)

반박글이 도움이 될까요?

sns가 참 중독성이 심각한 매체인가 봐요.

• 9. ..
    '20.12.22 3:05 PM (1.231.xxx.156)

저도 일단 다 모아 놓으려고 하고 있어요.
    가짜뉴스와 댓글과 글들..
    언젠가 쓸 일이 있을 듯해서.

• 10. 이걸
    '20.12.22 3:06 PM (220.79.xxx.8)

까대는 것들이 예술을 알겠어요?
    범죄 사실 덮으려 기자란테 3천으로 입막음 한
    진짜 중요한 뉴스는 감추고 뭔짓들인지..

• 11. 에고~~
    '20.12.22 3:07 PM (211.177.xxx.54)

허은아 이 듣보잡은 왜이리 설쳐,

• 12. ㅇㅇ
    '20.12.22 3:07 PM (116.121.xxx.18)

'자격증'을 '최고학위'로, 허은아 의원의 이력 논란
    https://news.v.daum.net/v/20200801140116588

• 13. 어려운 예술가
    '20.12.22 3:07 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

도와주라는 댓글 쓴 사람들
    좀 보시오!

별도 공고가 있었다잖아요!

• 14. ..
    '20.12.22 3:08 PM (1.231.xxx.156)

당연이 반박글 내야지요.
    무조건 당하고 있어야 합니까? 점잖게 있으면 가짜뉴스가 눈덩이 처럼 커지고 사실로 둔갑합니다.
    본인이 자신의 입장을 말해야 하고 다행이 요즈음은 sns가 있어요.

• 15. 국힘 허은아
    '20.12.22 3:09 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

백분토론 나와
    최강욱의원한테
    가르침 받은 그 사람?

• 16. 참내
    '20.12.22 3:09 PM (121.128.xxx.151)

에휴
    '20.12.22 3:05 PM (122.36.xxx.47)
    반박글이 도움이 될까요?

sns가 참 중독성이 심각한 매체인가 봐요.

그럼 계속 밝혀도 죽은 듯이 가만히 있을까요?
    댁이라면 그러겠어요?

• 17. ㅇㅇ
    '20.12.22 3:10 PM (116.121.xxx.18)

특권과 편법으로 살아온 사람은
    대통령 아들의
    저런 인생 절대 이해 못하죠.

문준용씨 응원합니다!

• 18. 기레기와
    '20.12.22 3:10 PM (223.39.xxx.44)

국짐외 적폐들은 하는짓마다 자기 무덤파는짓이라
    결국 스스로 판 무덤으로 걸어 들어갈걸로 봅니다

• 19. 그러게요
    '20.12.22 3:12 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

뚜벅뚜벅
    자신만의 예술의 길을
    걷고 있는
    문준용씨 응원합니다!

• 20. M~
    '20.12.22 3:12 PM (115.136.xxx.35)

반박글 잘 냈다고 봅니다. 응원합니다!!

• 21. ㅇㅇ
    '20.12.22 3:14 PM (49.142.xxx.33) - 삭제된댓글

아 .... 조시녀를 넘어선 문시녀들 등장 ㅎㅎ
    비슷한 점이 많네요. SNS로 엄청 잘 떠들기....
    대깨문이 조시녀와 추시녀 유시녀 문시녀겠죠?
    전방위적으로 쉴드치느라 고생이 많겠네요 ㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '20.12.22 3:15 PM (49.142.xxx.33)

그놈의 뚜벅뚜벅 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    뚜벅뚜벅 따박따박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 재밌음 꿀잼임

• 23. 백분토론
    '20.12.22 3:15 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

"우리가 비례 1등"…한국당 허은아 '자화자찬' 빈축 -
    https://n.news.naver.com/mnews/article/079/0003350779?sid=100
    총선 패배 '언론탓'으로
    "미래통합당에는 회초리를 드셨는데, 사실 야당 비례정당에서는 '미래한국당'이 1등을 했습니다. 이 이야기는 지금까지 보여줬던, 짧은 기간이지만 '미래한국당'에서 보여줬던, 미래정치에 대한 기대를 하셨던 것이 아닌가라는 생각을 합니다."

미래한국당 허은아 당선인(추천 19순위)의 MBC '백분토론' 출연 후폭풍이 거세다. 이 방송을 유튜브 생방송으로 보던 시청자들은 실시간 채팅창을 통해 "아직도 정신을 못차리네"(최****), "비례대표로 정신승리하네"(하양****), "헛소리만 하고 있네"(이**) 등의 댓글을 남겼다.

• 24. 저위에
    '20.12.22 3:16 PM (220.79.xxx.102)

조시녀조시녀거리는 조시녀 등장하셨네.

• 25. 개산책아줌마는
    '20.12.22 3:18 PM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

개랑 뚜벅뚜벅 산책이나 하세요.
    가다가
    개산책 춘장 만나면
    인사나 나누시구요.
    같은 동네 사람이라면서요?

• 26. 올리브
    '20.12.22 3:18 PM (59.3.xxx.174)

내용이 뭐가 중요하겠어요 아~무 상관 없습니다 그것들한테는

• 27.
    '20.12.22 3:19 PM (121.161.xxx.79)

그놈의 뚜벅뚜벅 ㅋ

혀가 참길다
    생긴것도 모지리같은데 하는짓도 모지리ㅉㅉ

• 28. 힘내세요
    '20.12.22 3:20 PM (163.152.xxx.8)

국짐당 것들

몇천억 사기가족단에게는

찍소리 못하는

쓰레기들에게 반박할 필요조차 없지요

• 29. ㅎㅎㅎ
    '20.12.22 3:20 PM (211.109.xxx.53)

뚜벅뚜벅은 대체 뭥미?
    진짜 쓰는 표현마다 죄다 오글거림

• 30. ㅉㅈ
    '20.12.22 3:22 PM (211.36.xxx.16) - 삭제된댓글

태극기일베가세연쥐닭국짐짜장시녀될수없는유전자라넘나안타까운

• 31. ㅇㅇ
    '20.12.22 3:23 PM (49.142.xxx.33) - 삭제된댓글

하여튼 내 스토커들은 여기서도 등장... 손가락이 간지러워서 못참죠.. ㅎㅎ
    관심줘서 고마워요..^^ ㅎㅎㅎ
    이제 곧 내 시녀도 하실거죠? 우리 강아지 시녀도 해주세요..^^

• 32. ..
    '20.12.22 3:23 PM (1.231.xxx.156) - 삭제된댓글

'20.12.22 3:19 PM (121.161.xxx.79)

그놈의 뚜벅뚜벅 ㅋ

혀가 참길다
    생긴것도 모지리같은데 하는짓도 모지리ㅉㅉ
    .......................
    본인 이야기 하는 거임?

• 33. ㅇㅇ
    '20.12.22 3:24 PM (49.142.xxx.33) - 삭제된댓글

하여튼 내 스토커들은 여기서도 등장... 손가락이 간지러워서 못참겠죠.. ㅎㅎ
    관심줘서 고마워요..^^ ㅎㅎㅎ

이제 곧 내 시녀도 하실거죠? 우리 강아지 시녀도 해주세요..^^

아 그리구 전 강아지랑 달려요.. 뚜벅뚜벅 따박따박 여기서 대깨문 조문추유시녀들에게 하도 들어서 뚜벅이라면 지긋지긋 ㅋㅋㅋ

• 34. 모지리
    '20.12.22 3:26 PM (121.161.xxx.79) - 삭제된댓글

모지리 대깨문들 여기서 오글오글거리지말고 얼른들 문씨 작품하나씩사줘라

• 35. 음..
    '20.12.22 3:28 PM (118.235.xxx.74)

서울문화재단 관계자는 21일 한국경제신문과 통화에서
    “’코로나19 피해 긴급예술지원’의 심사 내역에 지원자의
    개인 정보와 채점표가 나와 있기 때문에 해당 문건을
    공개할 수 없다”고 밝혔다.
    ------------
    심사하는 사람들도 문준용이라고 이름이 적혀 있으면
    심사위원들이 공평하게 심사할 수 있을까요?
    문준용씨 실력도 월등하다면서 왜 서울문화재단에서는
    채점표를 공개할 수 없다고 해서 의혹을 키웁니까?
    이건 오히려 지지자들이 실력도 어마어마하게 월등한
    문준용 억울해서라도 채점표 공개하라고 해야 할 상황이네요.

• 36. 저 사람
    '20.12.22 3:31 PM (223.38.xxx.239) - 삭제된댓글

오늘
    혼이 비정상인가
    낮슬 마셨나?

왜 저럼?

• 37. 채점표
    '20.12.22 3:31 PM (223.62.xxx.217)

공개하고도 남았을 인간들이 감추는 걸로도 종결이다

• 38. 역시
    '20.12.22 3:34 PM (180.65.xxx.50)

문준용씨 똑똑하고 멋있네요

• 39. ..
    '20.12.22 3:35 PM (1.231.xxx.156)

3천만으로 기자 매수하려고
    한 아비둔 국회의원이나 털어보지..
    국짐과 그 지지자들은 부끄러운 줄을 몰라.

• 40. 머리나쁜 알바들
    '20.12.22 4:01 PM (110.70.xxx.54) - 삭제된댓글

문준용이 시원하게 해명하니 저 아이큐 없는 닭대가리들이 뻘쭘해서 혀가 기니 sns중독이니 막 나오는대로 떠드네.
    이런걸 보고 애잔하다고 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41.
    '20.12.22 4:02 PM (180.224.xxx.210)

저 허씨는 음주운전도 2회나 했잖아요.
    그런데도 누가 공천 줬을까요?

• 42. ㅎㅎ니가모지리?
    '20.12.22 4:11 PM (121.128.xxx.151) - 삭제된댓글

모지리
    '20.12.22 3:26 PM (121.161.xxx.79)
    모지리 대깨문들 여기서 오글오글거리지말고 얼른들 문씨 작품하나씩사줘라

• 43.
    '20.12.22 4:15 PM (121.161.xxx.79) - 삭제된댓글

대깨들 작품하나씩 사줘
    쟤가 실력있다며?ㅋ

• 44. 에이 대깨문들
    '20.12.22 4:17 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

찰스 왕세자가 재난지원금 타고서 비난이 일자
    내 밑에 일하는 하인들이 영세한 빈민들이라
    그들한테 가는 돈이다 라고 하면
    우리 왕세자 만세 만세 만세하고 만세 삼창 부를 것들 ㅎㅎ

• 45. 에잇 대깨문들
    '20.12.22 4:18 PM (223.38.xxx.224)

찰스 왕세자가 재난지원금 타고서 비난이 일자
    내 밑에 일하는 하인들이 영세한 빈민들이라
    이게 다~~ 그들한테 가는 돈이다!^^ 라고 하면
    우리 왕세자 만세 만세 만세하고 만세 삼창 부를 것들 ㅎㅎ

• 46. ....
    '20.12.22 4:29 PM (118.235.xxx.2)

찰스왕세자랑 문준용이 비교가 된다는 그 아이큐가 궁금하네.
    영국왕실 돈은 찰스한테 지급되지만
    우리나라에서 대통령의 아들한테
    지급되는 돈이 있음?

• 47. 223.38.xxx.224
    '20.12.22 4:29 PM (112.154.xxx.182) - 삭제된댓글

문준용씨가 황태자? ㅋㅋㅋ
    아이고 많이 모자라보여요
    어디가서 82쿡 한다고 얘기하지 말길
    아~ 부끄럽다

• 48. ,,
    '20.12.22 4:47 PM (223.38.xxx.130) - 삭제된댓글

찰스가 돈이 있든 었든
    그 위치에서 재난지원금을 왜 꼭 그걸 받아야 했냐가
    키워드 지..
    그리고 밑에 영세? 상공인들? 웃기고 자빠졌네
    (난 큐레이터랑 갤러리가 영세상공인이지 이제 알았네ㅋㅋ
    말도 안된다..내 주변 큐레이터들은 다 최소 준재벌 자식들이다)

• 49. ᆢᆢ
    '20.12.22 7:54 PM (116.121.xxx.144)

응원합니다.
    역 차별을 왜 당해야하나요.

• 50. 오글거리는
    '20.12.23 2:37 AM (125.191.xxx.148)

나이들이 몇인데 시도때도없이 뚜벅뚜벅은...
    이젠 참 구닥다리 같은 표현임. 개나 소나 지겹게 쓰니.