82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리라니.. 30호 잼있네요 (싱어게인)

ㅡㅡ 조회수 : 17,636
팬이 구름처럼 몰릴듯요~~~
뭔가 새로운 스타일에 대한 갈망있던 분들
추종자 꽤 생길듯하네요^^
노래 선곡도 센스짱!
전혀 이효리 생각이 안 나는
완전 본인 노래같은!
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.12.22 12:40 AM (218.145.xxx.234)

저도 완전 빠졌어요~ 63호 30호 모두 좋아요.
    네이버에서 검색하면 이승윤이고, 인스타도 나오네요.

• 2. ㅎㅎ
    '20.12.22 12:46 AM (223.38.xxx.131)

인스타 700명일 때부터 팔로우했어요~^^
    어떤 사람인지, 어떤 인생을 걸어왔는지 넘 궁금해져요
    요즘 보기 힘든 창의성^^ 자유분방한 매력~

• 3. 30호
    '20.12.22 12:48 AM (122.37.xxx.243)

저도 빠졌어요. 유튜브 알고리즘이 자꾸자꾸 새노래를 보여주는데 노래들이 다 좋더라구요. 가사가 시 같아요.

• 4. 맞아요
    '20.12.22 1:14 AM (116.32.xxx.73)

벌써 여러사람 빠진듯요

• 5. 1초
    '20.12.22 1:14 AM (125.183.xxx.190)

1초도 눈을 떼지못하고 봤네요
    신선한 충격!!!
    넘나 매력적이더만요
    고정관념에서 못벗어난 젊은 심사위원들 심사평 듣고 대실망 ㅠ 아니 왠 기타타령??

• 6. ...
    '20.12.22 1:26 AM (180.230.xxx.161)

그러게요 기타없이도 너무나 괜찮은 무대였는데요~~~
    너무 신선했어요
    매력있어요 정말

• 7. 신선
    '20.12.22 1:27 AM (112.154.xxx.39)

63호는 그만의 매력이 있는데 30호는 새것 새로운 뭔가가 있어 신선하고 그냥 빠지네요
    가창력으로 평가할수 없는 무언가의 매력이 있어요
    선미 해리 기타 이야기에서 진짜 저둘이 30호를 평가할 자질이란게 있나 싶었어요
    저기서 기타라니 ㅠㅠ

• 8. ....
    '20.12.22 1:32 AM (218.145.xxx.234)

https://youtu.be/pLfEkjIHTtM

30호 대학가요제 나왔을 때에요.

• 9. ㄷㄷ
    '20.12.22 2:13 AM (58.230.xxx.20)

자야되는데 치티뱅뱅 무한반복 듣고있어요
    이재철목사 아들인게 더 놀랍

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.22 2:16 AM (14.5.xxx.38)

저희집도 심사평 듣다가
    기타얘기 하는거 보고 갸들이 평가하기에는 벅찬 것 같다고들 얘기했어요

• 11. ....
    '20.12.22 2:40 AM (110.13.xxx.119)

https://www.youtube.com/watch?v=DCSh6ixqrFU
    다른가수들보다 댓글이나 조회수가 장난아니네요
    서태지 처음 나왔을때와 비슷하다고 하기도 하고...

• 12. ㅇㅇ
    '20.12.22 3:51 AM (175.207.xxx.116)

선미 해리 기타 이야기에서 진짜 저둘이 30호를 평가할 자질이란게 있나 싶었어요..2222

• 13. 그뭐냐
    '20.12.22 8:09 AM (223.62.xxx.99)

100주년 기념교회 퇴직한 이재철목사 아들인가요?
    30호???놀랍네요~

• 14. ....
    '20.12.22 8:25 AM (218.159.xxx.32)

아들넷의 셋째에요 큰아들이 엄청 매력있게 생기고 둘째 승국군은 지금 유명 유튜버 ^^
    승윤군 대학가요제때 같이 응원하던 기억나요 ㅎㅎ

넷다 다 잘키우셨더군여 부모님이^^

아이들에 관한 책도 내셨었는데 기억이 가물 ㅎㅎ

• 15. ...
    '20.12.22 9:30 AM (106.101.xxx.102) - 삭제된댓글

말하는 내용이나 다른사람 말에 반응하고 대꾸하는 스타일이나
    너무 매력있어요.
    아무생각없이 흥만있고 노래만 하는 청년같진 않아서 눈여겨 보게 되더라구요.

• 16. ㅡㅡ
    '20.12.22 10:19 AM (223.38.xxx.131)

이재철 목사님 아들요??
    저 정말 자란 배경이 궁금했거든요
    충격의 충격이네요ㅋㅋ
    대학가요제 출신예요? 링크걸어주신 분들 3kg씩 빠지실고예요~^^

• 17. ㅡㅡ
    '20.12.22 11:19 AM (223.38.xxx.131)

이재철목사님 누나가 예전 유명한 배우 고은아씨였네요
    그니까 30호 고모가 유명 연예인이셨음요ㅋ

• 18. 고은아님
    '20.12.22 2:20 PM (1.231.xxx.128)

본명 찾아봤네요 이경희군요 같은 이씨. ㅎㅎ
    고은아님 너무 멋지게 늙으셨더라구요~~

• 19. 정말요?
    '20.12.22 6:45 PM (182.212.xxx.47)

이재철 목사님 지금 투병중으로 알고 있는데
    목회자가 스스로 세무사무소 찾아가서 세금내신다고 하신 분예요.
    잠실 주님의 교회 목회하시다 훌훌 털고 가신 분예요.
    무기명헌금에다 성전없이 고등학교 강당 빌려서 예배드리는 첫시도한 교회입니다.
    지금은 그런 교회들 많지만 30년 전 쉽지 않은 길을 가신분인데 그 분의 아들이라니 놀랍네요.

• 20. 심사한다고
    '20.12.22 6:45 PM (175.223.xxx.254) - 삭제된댓글

앉아있는 그 중에
    노래하나도 못하는 사람도 있죠..

심사평에서
    기타..이러는데 어이없더라구요

• 21. 오렌지
    '20.12.22 7:23 PM (221.162.xxx.124)

저는 신들려서 작두타는것 처럼 보였어요..

• 22. happy
    '20.12.22 7:42 PM (115.161.xxx.179)

30호는 인간 자체가 매력 철철
    싱어게인 젊은 뮤지션들이 더 꼰대 마인드라
    솔직히 자기들이 없는 재능 신선한 음악을
    대할 깜냥이 안되더군요.
    유희열,김종진,김이나가 역시 연륜,안목 뛰어나요.
    치디치디 뱅뱅 조회수 자체가 63호랑 비교가 안돼요.

• 23.
    '20.12.22 7:47 PM (180.224.xxx.210)

https://youtu.be/S_LmI3G-dX4
    2년 전 30호 길거리 인터뷰예요.

• 24. happy
    '20.12.22 7:49 PM (115.161.xxx.179)

https://youtu.be/n99U7VIN374

맙소사 내가 아는 이승윤 유투버 맞네요 형이
    이 사람 진짜 인터뷰 고급져요 ㅎ
    직접 보세요 얼마나 배우가 진심으로 감격하는지
    인터뷰 시간도 즉흥적으로 늘였어요.

• 25. 미세스씨
    '20.12.22 8:30 PM (221.140.xxx.85)

저도 기타 운운에 헉했네요. 전 완전 물건이다 탄복했는데 심사평들이 쎄헤서 엥? 했어요. 전 살짝 어어부프로젝트가 연상됐어요. 아뤼스트의 너낌!

• 26.
    '20.12.22 9:35 PM (115.23.xxx.156)

얼핏 이승기 닮아보여요

• 27.
    '20.12.22 9:43 PM (180.224.xxx.210)

30호 무대는 충분히 호불호가 갈릴 수 있는 무대였다 생각해요.

하지만, 심사위원들 기타 타령하는데 부끄러움은 내 몫이고...
    불호에 걸맞는 심사평을 해야 하는데, 그게 기타 운운이라니...
    그 둘이 왜 그리 늘 틀에 박힌 촌스러움에서 벗어나지 못하는지 알겠더군요.

• 28. .....
    '20.12.22 9:45 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

어 저 인터뷰 알아요
    ㅣㄴ짜 준비 많이 하고 가서, 드웨인이 너무너무 좋아했었죠
    히야 재밌네요
    치티치티뱅뱅도 좋고

• 29.
    '20.12.22 9:47 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

그리고 이번 싱어게인은 김이나와 이승기의 재발견이에요.

제가 tv를 잘 안봐서 그런지 김이나라는 사람에 대해 잘 몰랐는데요.
    아주 정확한 부분을 짚어 평을 하는데, 예사로운 사람이 아니구나 했어요.

이승기가 얼마나 출연자들에게 애정을 가지고 진행을 잘 하는지...다시 봤어요.

• 30.
    '20.12.22 9:48 PM (180.224.xxx.210)

그리고 이번 싱어게인은 김이나와 이승기의 재발견이에요.

제가 tv를 잘 안봐서 그런지 김이나라는 사람에 대해 잘 몰랐는데요.
    아주 정확한 부분을 짚어 평을 하는데, 예사로운 사람이 아니구나 했어요.

또 이승기는 얼마나 출연자들에게 애정을 가지고 진행을 잘 하는지...다시 봤어요.

• 31. 앗 윗님
    '20.12.23 12:53 PM (118.220.xxx.115)

저도 싱어게인이라는 프로를 보면서 이승기를 재발견했네요^^ 김이나작사가 물론 멋지구요
    이승기 멘트가 넘 따뜻해요 37호였나요? 성실도 끼가 될수있다는 멘트를 해주면서 토닥여주는데 제가 다 눈시울이 뜨거워졌어요 재치도있고~ 심사위원은 별로지만 엠씨는 성공!!

• 32. ....
    '20.12.26 8:28 PM (118.176.xxx.70)

길거리 인터뷰 좋네요.

53호 30호 같이 부른 노래도 좋더군요