82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 돈가스 드실 때 사서 드세요 직접 만들어 드세요?

.... 조회수 : 3,392
직접 만들려면 고기 사서 밀계튀 걸쳐 튀겨야 하는데 시판은 튀기기만 하면 되잖아요..
혹시 여러개 만들어 냉동실에 뒀다 드시나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0-0-
    '20.12.21 3:07 PM (121.165.xxx.46)

식구들이 잘먹어서 보통 500그램 단위로 만들어요.
    하다보면 그냥 되요.시판은 해먹는거보다 덜 하더라구요
    식빵을 사다가 믹서기에 갈아서 촉촉한 빵가루를 쓰면 더 맛나요.

• 2. 케바케
    '20.12.21 3:07 PM (222.106.xxx.155)

저희는 워낙 많이 먹어서 바로 다 튀기는 편인데 밀계빵 해서 냉동실에 쟁여두고 튀겨도 시판 냉동돈가스보다는 백배 맛있어요~

• 3. 소망
    '20.12.21 3:08 PM (203.170.xxx.216)

가끔 사먹기도 합니다만 만들어 먹는게 제일 낫더라구요 한번에 두근 사서 만들어두고 먹습니다 두근도 금방 먹어요

• 4. 올리브
    '20.12.21 3:08 PM (59.3.xxx.174)

예전에 아이들 어릴때는 시어머니께서 잔뜩 만들어 주셔서 냉동실에 쟁여놓고 먹었었네요.
    돈가스도 집에서 만들어서 먹는게 훨 맛있긴 해요.
    지금은 다 커서 집에 남편이랑 저랑 둘뿐이라
    옥동자 돈가스 열개씩 시켜서 가끔 구워 먹는데 그것도 한참 먹네요.

• 5. ....
    '20.12.21 3:09 PM (112.186.xxx.26) - 삭제된댓글

정육점에서 빵가루 해서 팔아요.
    사다가 튀기기만해서 편해요

• 6. ㅁㅁㅁ
    '20.12.21 3:11 PM (121.152.xxx.127)

튀겨주는집에서 바로 사와서 차려먹어요
    두툼등심 4장 만원

• 7. ..
    '20.12.21 3:16 PM (223.62.xxx.16)

배달의민족
    동네 밥이랑 두툼돈가스 소스 양배추등 8천원

• 8. FF
    '20.12.21 3:35 PM (211.252.xxx.90)

튀겨진 걸 사먹기도 하고 직접 만들기도 하는데 집에서 직접 만든게 맛있다고 하더라구요.

• 9.
    '20.12.21 3:40 PM (220.79.xxx.8)

돈까스용 고기 약간 두껍게 썰어달래서
    직접 만들어요 소금후추에 생강가루나 마늘가루
    섞으면 맛이 확 사는 거 같아요
    이후 밀계빵 묻혀 냉동 시켰다 한두개씩
    튀겨 먹으면 맛나요
    홈메이드 먹으니 시판은 안사게 되네요

• 10. ㄱㄷ
    '20.12.21 3:53 PM (121.168.xxx.57)

제게 돈까스는 사먹는 것입니다.

• 11. 저는
    '20.12.21 3:54 PM (223.62.xxx.127)

만들어 먹어요.
    아들이 돈가스 3인분이라
    500그램 사서 한번에 튀겨서 먹고 기름은 버려요.
    그래도 사먹는것보다 맛있고 싸고 신선하고

• 12. 주로 집에서
    '20.12.21 3:59 PM (175.213.xxx.159)

만들어 먹지요. 소스는 시판 소스 2~3가지(칠리, 겨자 등 포함) 섞어서(살짝 끓여서) 먹습니다.
    최근 방송 퀴즈 담첨으로 *촌반찬 쿠폰을 받아서 냉장돈가스 구입해봤는데 식구들 반응이 매우
    좋았어요. 가끔은 시켜먹어야 겠다고 생각한 계기가 되었습니다~

• 13. 저는
    '20.12.21 4:26 PM (122.42.xxx.24)

집에서 먹을땐 항상 고기사다가 소금후추간 해서 계란빵가루에 튀겨줘요...항상요...시판 돈가스사본적이 없구요.
    밖에서는 돈가스전문점에서 사먹은적 여러번이구요..남산왕돈가스 좋아해요.
    얆은 고기를 좋아해요,,두툼고기 싫어서 제가 원하는두께로 썰어달라해요..집서는

• 14. 안심
    '20.12.21 9:38 PM (1.227.xxx.55)

코코 등심으로 만들다가
    트레이더스 안심덩어리 사서 두드려
    맹글었어요. 토욜 배송온건데 오늘 만들...
    오메 부드럽고 맛나요.
    역시 안심이 맛있네요.
    시판 돈까스는 넘 느끼하고 짜서
    늘 집에서 만들어먹어요.