82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술이 곪았는데 미치겠어요ㅠ

아야아야 조회수 : 1,643
미리 밝히는데 전 아무짓도 안했습니다.ㅎ

어제 오후부터 심상치 않았는데 자고 일어났더니 입술이 땡땡하게 부풀렀어요.
안쪽으로 심하게 곪았나 봐요.
겉으로는 벌겋게 독이 올랐고 피부 안으로 뭔 사달이 크게 난 것 같은데, 아프기도 많이 아프고 뭘 어떻게 해야 할지 모르겠어요.

지금 항생제 먹으면 딱딱하게 굳을 수 있는 거죠?

필러시술 실패한 것처럼 그렇게 됐어요.
요즘 외출도 잘 안하지만 그래도 산책은 다니는데 마스크 쓰고 다니니 다행이기는 하군요.
뭘 해야 하죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '20.12.21 9:10 AM (61.100.xxx.37)

아무짓도 안했다에
    빵~터졌습니다

원하시던 댓글이 아니어서 죄송해요

• 2. ...
    '20.12.21 9:10 AM (112.220.xxx.102)

병원가야죠

• 3.
    '20.12.21 9:15 AM (66.27.xxx.96)

입술물집 잘생기는 사람인데요
    그 정도로 심각한 적은 없네요
    병원가셔야 할 듯

• 4. ㅎㅎ
    '20.12.21 9:19 AM (1.234.xxx.84)

이 원글님 유머코드가 나랑 잘맞네...엄청 웃었어요.
    얼른 병원 가서 치료 받으세요. 아무짓도 안했다고 의사에게도 말해야하나요... ㅋㅋㅋ

• 5. 혹시
    '20.12.21 9:21 AM (124.50.xxx.108) - 삭제된댓글

약 같은거 드신거 없나요?
    제가 특정 항생제 잘못 먹으면 부작용으로 입술이 부풀어오르거든요.
    음식이나 약 알러지 일수 있어요.

• 6. 아무짓
    '20.12.21 9:40 AM (121.154.xxx.40)

그거 뭘까
    생각중 ~

• 7. ...
    '20.12.21 9:54 AM (112.214.xxx.223)

헤르페스 같아요

• 8. 원글이
    '20.12.21 10:27 AM (180.224.xxx.210)

약이나 음식을 특별한 걸로 먹었거나 어떤 힘쓰는 일을 했거나 아무런 별다른 짓도 안했사와요.

헤르페스요? 그건 바이러스에 의한 거잖아요.
    롱롱타임어고우 잠복해 있던 바이러스가 올라온 걸까요?

수포도 없거든요.
    처음에는 마스크 독성인가 그랬어요.
    하필 요즘같이 병원 가기 찜찜한 때 이런 게 생겼는지...ㅜㅜ

• 9. 일부러 로긴
    '20.12.21 10:33 AM (211.115.xxx.85)

ㅎㅎ
    제 여동생이 자주 그래요.
    대학교때도 자고 일어나니 딱따구리가 되어 있어서 너무 심하길래 세브란스 응급실 갔거든요..ㅜㅜ
    레지던트가 “ 입술 부르트신 걸로 대학병원 응급실 오시면 안되요..””
    라고 해서 엄청 부끄러웠답니다.
    곪은거 아니고 부르튼 것일 거예요.
    피부과 등 갔다가 약먹고 푹 쉬면 됩니다.^^

• 10.
    '20.12.21 11:30 AM (39.118.xxx.46)

구순염 아닐까요? 땡땡 붓고 입술이 붉게 타오르고 가렵고 그러더라구요. 저는 어느날부터 립밤만 바르면 그런 증상이 생겨서 립밤 안바른지 몇년 되었어요.
    비타민 b 드시고 너무 괴로우면 연고처방 받으세요
    일단 입술에 바르는건 중지해보세요. 립밤이든 립스틱이든요.