82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱딱한 흙침대

보통엄마 조회수 : 2,371

흙*훍침대를 사용한 지 10년이 넘어갑니다.

따뜻하고 건강에도 좋은거 같아서 계속 사용했는데요...

요즘 어깨가 좀 안좋아져서 어깨 치료를 받고 있는데요...흙침대가 오히려 더 안좋은거 같아요.

똑바로 누워자려고해도 뒤착거리면서 옆으로 자게되고..ㅠㅠ

침대때문에 아깨가 나쁘진것은 아니고 오십견~~~ㅠ

혹시 침대올릴만한 토퍼 추전해주실수 있나요?? 라텍스 말구요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을
    '20.12.21 8:33 AM (112.152.xxx.128)

템퍼 직구 7cm

• 2. 흙판 흔들림
    '20.12.21 8:43 AM (211.117.xxx.199)

저도 흙, 흙침대 사용해요. 답변은 아니에요.
    얼마전에 흙침대 구매해서 사용 중인데 흙판의 흔들림이 심하게 있어요.
    누워 있는데 옆에서 움직이면 침대가 출렁이는 느낌이에요.
    불량품을 받은건지...
    저는 두꺼운 면요 구매할 생각이에요.
    두꺼운 면요 깔고도 이렇게 흔들림 현상이 있으면 본사에 클레임 할려구요.
    백화점의 판매자님하고 설치하러 오신 기사님들이 태도가 많이 달라서 회사이미지가 안 좋은 상태에요..

• 3. ...
    '20.12.21 8:47 AM (114.205.xxx.69)

저도 흙표흙침대 쓰는데 흔들림 그런거 없는데요. 넘 튼튼한 듯요.
    저도 처음엔 너무 좋았는데 몇년전부터 등도 결리고 어깨도 아프고 그래서 이건 나이들어 그런것 같아요. 일룸에서 나오는 슬로우토퍼 사서 올렸는데 온기도 어느정도 올라오고 어깨나 등 결리는 것도 없어지고 좋아요.

• 4. ...
    '20.12.21 9:03 AM (121.145.xxx.46)

오십견이 왔으면 옆으로 눕기도 힘들텐데, 그래도 옆으로 누울땐 높은 배게를 쓰시고
    바로 누웠을 때 어깨가 아파오면 어깨밑에 수건이라도 접어서 받쳐서 주무심 좋아요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.21 9:06 AM (106.102.xxx.189)

저희도 장수돌침대 위에 두께 7센티 짜리 토퍼 올렸어요
    처음 몇 년은 돌바닥에 얇은 커버 하나 깔고 썼는데요
    점점 온 몸이 배겨서 너무 불편해 잠이 안 오더라구요
    토퍼 까니 그나마 좀 낫네요

• 6. Zzss
    '20.12.21 9:10 AM (118.37.xxx.64)

저희 어머니도 돌침대 배겨 하시는데, 토퍼 아래 난방을 해도 되는건가요?
    템퍼나 라텍스는 열을 가하지 말라고 해서 전기장판도 안쓰는데, 써도 괜찮나요?
    괜찮으면 당장 사드려야겠어요.

• 7. 같은이유로
    '20.12.21 9:29 AM (223.38.xxx.154) - 삭제된댓글

구스토퍼 보고있어요
    깔아보신분 안계신가요?
    코슷코에도 있던데...
    토퍼보단 온기가 더 올라올거같아서요

• 8.
    '20.12.21 10:05 AM (211.59.xxx.122)

구스토퍼 진짜 좋아요.
    당연히 흙침대 위에 얇은 거 까는 것보단
    뜨거운 맛은 좀 덜하지만
    은은하게 따뜻하고 푹신해서 참 좋아요.
    강추합니다.
    라텍스 7cm 깔았었는데 열기에 바스라지더라구요 ㅜ

• 9. 직딩
    '20.12.21 10:42 AM (118.37.xxx.64)

오~ 구스토퍼는 어느 브랜드 쓰시는지 콕 짚어 말씀해주시면 안될까요?^^ 부탁드립니다~

• 10. 저도
    '20.12.21 10:48 AM (1.215.xxx.194)

구스토퍼 콕찝어 주시는거 부탁드립니다
    아니면 무난한 토퍼도 추천 부탁드릴게요

• 11. 궁금
    '20.12.21 10:56 AM (223.62.xxx.81)

돌침대에 7센치 토퍼 올리고도 돌침대가 좋은가요??

• 12. 일부러 로그인
    '20.12.21 2:55 PM (121.171.xxx.226)

흙침대 쓰는데 올해 부쩍 남편이 베긴다고 성화길래
    백화점 가봤더니 소푸라움에 구스토퍼 행사하더라구요
    아주 두꺼운것과 돌침대용 조금 얇은것 두가지가 있는데 조금 얇은것이
    행사하는데도 40만원 정도라 망설이다가 구입해서 요즘 사용하는데 잘샀다싶어요
    물론 남편도 만족하고요
    아주 포근하고좋아요 추천합니다

• 13.
    '20.12.22 5:39 PM (211.59.xxx.122)

구스토퍼 브랜드 물어보시길래...
    지금 찾아보니 클래식 패브릭이란 브랜드네요.
    헝가리산 구스다운 토퍼래요.
    남편이 인터넷으로 주문한거라 가격은 잘 ㅜ
    2년째 사용중인데 좋아요

• 14. 음님
    '20.12.23 1:23 PM (118.223.xxx.33) - 삭제된댓글

찾아봤어요
    클래식패브릭~~~
    종류가 몇가지 있네요
    감사해요^^