82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학습만화를 기증했어요

책 기증 조회수 : 667
제가 사는 지역에 아동센터가 있더라구요
중학교와 연계하여 아이들이 봉사를 가서
책도 읽어주는 프로그램이 있는데
코로나로 인하여 봉사가 힘들어서
제가 집에 잘 보관해둔 학습만화를 기증했어요
마법천자문 42권
영문법 원정대 15권
한국문명 역사탐험기
세계문명 역사탐험기 20권
메이폴 스토리 99권
책 포장하느라 힘들긴했지만 뿌듯 하네요

책 상태 최상으로 깨끗하게 보관해놔서
잘 기증 했습니다
메이폴스토리는 거의 10년이 된 책인데
100권이 완결이었는데 제가 100권째를
구입 못했어요(아이들이 커서 사달라고 안하더라구요)
제가 사서 보내드리기로 약속했어요

아이들이 기대에 차 있다고 전해주시더라구요
부디 마스크 잘 착용시키고
개인위생 신경쓰시라고 말씀드렸어요

그냥..힘든시기에 혼자 뿌듯하여
글 올립니다

책을 몽땅 뺐더니
책장이 텅 비어서 막내 아들래미가 서운해하네요
이별할 시간 충분히 줬으니 괜찮다고~
엄마가 공부하는 책 사주마~했어요
혹시 고등학교 가는 아이 읽을만한 책
추천해주시면 감사하겠습니다

글 읽으시는 분들 모두
건강 하시고 행복하세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날날마눌
    '20.12.11 2:19 PM (110.70.xxx.16)

우아 백번째책 사서 채워주시는 인성!
    원글님
    아이들 잘 자라도록 화살기도 드립니다~

• 2. 감사
    '20.12.11 2:22 PM (1.231.xxx.128)

좋은 일 하셨네요 기분 좋아지는글 감사해요

• 3. 와~
    '20.12.11 2:24 PM (223.39.xxx.131)

좋은 일 하셨네요.
    저희 동네는 보던 책 기부를 안 받더라구요. ㅜㅜ

• 4. 엄마
    '20.12.11 2:24 PM (1.225.xxx.126)

짝짝짝!! 칭찬합니다.

원글님, 영문법 원정대는 책 괜찮은가요? 아이가 학습만화만 읽는 초3이라 어떤지 궁금하네요 ^^

• 5. 건강
    '20.12.11 2:28 PM (222.234.xxx.68)

그램그램 영문법 원정대
    27권까지 나와있네요
    제가 전권을 갖고 있지 않았지만..
    안보는것보단 그래도 재미있게
    보는게 더 좋은듯 해요

• 6. ...
    '20.12.11 2:41 PM (183.101.xxx.21)

원글님 훈훈한 선행... 존경하고 감사합니다

• 7. ㅎㄹ
    '20.12.11 3:00 PM (220.79.xxx.8)

좋은 일 하셨네요
    빠진 책장 보고 서운해 하는 고딩아이도 예쁘구요
    고딩이면 책 읽을 시간 별로 없을텐데
    책 좋아하는 아이인가 보네요
    빌브라이슨의 거의모든 것의 역사,추천합니다

• 8. sens
    '20.12.11 3:38 PM (49.167.xxx.205)

짝짝짝
    멋지십니다~^^

• 9. 건강
    '20.12.11 7:07 PM (222.234.xxx.68)

칭찬해주셔서 고맙습니다

담당선생님께서
    책장에 정리하고
    아이들 읽는 사진도 보내주셨어요