82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 유치원때 못된애들 있잖아요

궁금 조회수 : 4,232
그런애들은 성향이고 타고난 성품인가요?

말할때 못되게 편가르고

타인을 찍어누르고

어린데도 그런거 잘하는 애들 있잖아요...

반면 타고나길 양보잘하고 배려잘하는 애도 있고요...

전자들은 커가면서 선하게 바뀌지 않는건가요

후자가 못되게 변할것 같진 않고요 ㅎ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.11 2:17 PM (211.219.xxx.63)

부모에게 배운거죠

• 2. 타고난애들
    '20.12.11 2:18 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

있지요.

그 때 착한 애들이 못 되게 변하기도 합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.11 2:20 PM (211.219.xxx.63)

갓 태어난 아가를
    나쁜 아가라고 생각하는 맹한 사람들도 있군요

• 4. ... ..
    '20.12.11 2:21 PM (125.132.xxx.105)

타고 났거나
    집안에 폭력이 난무해서 보고 배웠거나
    머리가 나빠 폭력의 결과가 본인에게 가장 해롭다는 걸 이해못하거나
    셋 다 대책없어요.

• 5. 그냥
    '20.12.11 2:21 PM (122.42.xxx.24)

타고난 성품인거예요.
    저 아는집은 부모가 둘다 온순하고 착한데 애들 둘다 그래요..특히 여자아이는 학교에서 배려심많고 따뜻하고 친구들 마음상당도 다 들어주고 한대요.

• 6. 성향이
    '20.12.11 2:22 PM (121.166.xxx.124)

그런거에요.
    그런데 자라면서 바뀌는 애들도 있더라고요.
    아주 못된 부모 밑에서 악한 상황에서 자란거 아니면

• 7. zzz
    '20.12.11 2:22 PM (119.70.xxx.175)

어언 25년도 넘은 때이지만..^^;
    울 아이가 3월생인데 2월 음력으로 출생신고를 하고 1년 일찍 유치원 입학을 했는데요
    같은 아파트에 사는 아이랑 같은 유치원을 다녔는데
    유치원 다니기 전까지 언니라고 불리다가 같은반이 된 건데..
    울 아이를 왕따시켰다고 하더라구요.

저 사실도 아주 나중에..아이가 다 커서 대학교 다닐 때쯤 말하더라구요.
    다른 아이들은 모르는 아이들이었는지라 전혀 문제가 없었는데
    그 아이만 그렇게 울 애를 못살게 굴었다고..-.-

그런데 웃긴 것은 그 애는 커서도 참 싹퉁바가지가 없던 것으로 기억해요.

• 8. ㅇㅎ
    '20.12.11 2:23 PM (1.237.xxx.47)

진짜 어려도 배려잘하고
    심성이 착하고 순하게
    타고난애들이 있더군요
    반면
    질투많고 고집세고
    욕심많고ㅠ

이런건 타고난거라 봐요

• 9. ..
    '20.12.11 2:24 PM (117.111.xxx.212)

진짜 성격은 타고나요
    그로니 사주가 있겠지요
    부모한테 배유는것도 한계가 있고 본인도 안 배울건 안 배워요

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.11 2:30 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

성선설
    성악설
    이거배울때 저는 성선설 믿고
    아기한테 악이라니 순자라는 사람이 이해안가더니
    내가 아이키워보니 순자님이 틀린말은안했구나
    싶네요

• 11.
    '20.12.11 2:30 PM (223.38.xxx.210) - 삭제된댓글

제 베프가 유치원 초등때 그런 못된 여왕벌이었는데 중학교때부턴 세상 착해졌어요.

그 친구 엄마가 호쾌하고 좋으신데
    자라면서 좋은 엄마를 보고 배운건지
    아님 그냥 철든건지 그건 잘 모르겠네요.

아무튼 어렸을땐 저도 마음 고생 많이 했는데
    이젠 둘도 없는 친구예요.

• 12. ...
    '20.12.11 2:46 PM (125.132.xxx.90)

싸이코패스 말고는
    태어나길반 부모역할반 인 것 같아요
    유전자가 부모에게서 나왔으니 거의 부모탓이죠
    학폭위 전담 변호사 친구 이야기 들어보니 거의 그 부모에 그 애들이라고..

• 13. 지나다
    '20.12.11 2:51 PM (223.39.xxx.8) - 삭제된댓글

원래
    교활한 인성
    진짜 안바껴요

• 14. ...
    '20.12.11 2:56 PM (112.161.xxx.234)

문제 행동이부모나 조부모에 대한 모방인 경우가 90프로가 넘어요. 환경이면서 유전인 거죠.

• 15.
    '20.12.11 3:30 PM (221.150.xxx.148) - 삭제된댓글

제 아이 친구가 다섯살때부터 봤는데
    진짜 못되서 친구엄마들이 다 혀를 내둘렀어요.
    엄청 약아서 친구들 조종하고
    자기 마음에 안들면 발악하고 친두들에게 말 못되게 하고...
    암튼 같이 놀던 애들이 다 떠났어요.
    근데 그 부모 선교사예요.
    엄마아빤 안그런데 딸래미는 왜 저러냐고 하니
    어떤 엄마가 그랬어요.
    어른은 가면을 쓸 수 있다고. 좋은 사람처럼 보이는 가면.
    애는 가면을 쓸 수 없대요.
    그리고 거의 부모한테 배운거라고 말하는데 수긍이 가더라고요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.12.11 4:27 PM (223.62.xxx.162)

타고나는거고 고쳐지지않는다고 생각해요

• 17. ---
    '20.12.11 4:45 PM (121.133.xxx.99)

네..타고나는 거예요..정도가 심하면 품행장애...이런 사람들이 반사회적인 사람이 될 확률이 높죠..
    싸이코패스 소시오 패스..등도 다 연결되는 사람들

• 18. 一一
    '20.12.11 5:21 PM (61.255.xxx.96)

그쵸 타고나고 배우고..

• 19. 대체로
    '20.12.11 7:28 PM (120.142.xxx.201)

터고나요. 못된 성향이 분명 있어요
    초등때 깍쟁이 이기적 못되어 별로 애들 사이 인기 없었는데
    커서 만나 하하호호 반갑다 잘 지내다 좀 이상하가 싶더니 똑같이 못되게 굴고 뒤통수 때림.
    사람 절대 안면한다 또 느꼈어요. 햐 ....