82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나꼼수가 블랙리스트에 없을만하네요.

.... 조회수 : 1,840
그땐 나조차도 나꼼수 믿고 좋아해서
왜 블랙리스트에 없을까 했는데
겸연쩍게 지들은 웃고
옆에서 누군가 특별관리 리스트 따로 두고
관리할거라 그러더만
그동안 맨날 저수지 있다.
엠비가 얕게 묻어놔서 곧 밝힐거다
두바이에 중요한 소스듣고 취재간다 난리더니만...
지금보니 블랙리스트에 왜 있겠어요?
있다면 웃겼겠어요.
윤석열이랑 형동생하는 주진우가 거기 주요인물인데.
밀정 영화가 생각나네.
윤석열의 윤자도 꺼내지 말라고 했다넌
이해찬 왜 그랬는지도 궁금하고.
도대체 무슨 일이 있었을까?
주진우한테 외제차줬다는 이승환은
블랙리스트에 들어 있었어요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. phua
    '20.12.11 8:04 AM (1.230.xxx.96)

제 눈을 찌르고 싶은 시간들...

• 2. ..
    '20.12.11 8:07 AM (223.38.xxx.86)

그러고 보니 나꼼수가 블랙리스트에 없었군요.

• 3. ....
    '20.12.11 8:10 AM (223.39.xxx.83)

나꼼수가 문화예술인들이예요?

• 4. 주진우
    '20.12.11 8:12 AM (175.113.xxx.17)

인간도 아님
    어떨게 그러냐 진짜ㅠㅠ

• 5. ...
    '20.12.11 8:17 AM (61.72.xxx.76)

그때 박근혜 대통령 선거날
    주진우 김어준 프랑스로 출국해서 꽤 오래 있다왔어요
    오자마자 검찰가서 조사받고요
    기억 안 나나요??
    주진우 김어준 허구헌날 재판받으러 가던데요
    지금 민주당 여성 국회의원인 분 ...(이름이..)
    김어준주진우 변호사였잖아요

• 6. 명박이
    '20.12.11 8:20 AM (58.120.xxx.54)

감옥 갔나요? 안갔나요?

• 7. 나꼼수부터
    '20.12.11 8:22 AM (106.102.xxx.141)

지금까지 김어준,주진우가 하고있는
    음모론,피해자코스프레,투사이미지쌓기,후원금슈킹
    이모든걸 가세연이 똑같이 따라하고 있음
    좌우적폐들이 악질기회주의자란면에선 너무도 똑같아요

• 8. 맨날
    '20.12.11 8:23 AM (58.120.xxx.54)

수누킹들 민주당만 욕하고공격하고 일부러 통과 안하듯이 말하더니 모두 처리 되었네요.
    민주당 진짜 당원들은 믿고들 있는데 수누킹들은 뭘 그리 속고 살았는지 지지자들이 아니니 그렇겠죠.
    공수처도 이해찬 대표때 패스트트랙 올리고 선진화법으로 싸워가며 올렸는데 그저 욕만 하더라고요 ㅎ
    작세들이니 그렇겠죠.

• 9. ㅉㅉ
    '20.12.11 8:27 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

블랙리스트 개념정리 먼저 하시구랴

• 10. 주진우 이자로 시작
    '20.12.11 8:29 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

털보 엮고
    다시
    이승환 엮고

다음은?

• 11. ..
    '20.12.11 8:50 AM (223.38.xxx.184)

요새 윤석렬에 입꾹하는 자

김어준

이재명

• 12. ..
    '20.12.11 8:51 AM (223.38.xxx.184)

쏘리 이재명은 벌써 숟가락 올렸

• 13. ...
    '20.12.11 8:59 AM (223.39.xxx.83)

223.38.184 니귀에 안들리면 입꾹이예요..????ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. 이런 거짓말까지
    '20.12.11 9:02 AM (180.65.xxx.50)

.

• 15. 김어준MBC하차
    '20.12.11 9:05 AM (180.65.xxx.50)

.

• 16. 주진우SBS통편집
    '20.12.11 9:05 AM (180.65.xxx.50)

.

• 17. 올리브
    '20.12.11 9:05 AM (59.3.xxx.174)

맞아요 저것들한테 박수치고 환호했던 저의 흑역사를 반성합니다.

• 18. 이승환출연후폐지
    '20.12.11 9:07 AM (180.65.xxx.50)

.

• 19. 바본가봐
    '20.12.11 9:07 AM (218.101.xxx.154)

세상 억울하게 정봉주 옥살이 한건 뭐지?

• 20. 잊었을까봐?
    '20.12.11 9:10 AM (180.65.xxx.50)

나꼼수 녹취록 기무사에서 청와대에 수십회 보고했다죠

• 21. 거짓말 훠이
    '20.12.11 9:13 AM (180.65.xxx.50)

http://news.v.daum.net/v/20170929211628354?f=m
    "윤도현 8월경, 김어준 10월 물갈이"..국정원 예고대로 퇴출

• 22. 거짓말 훠이
    '20.12.11 9:15 AM (180.65.xxx.50)

http://news.v.daum.net/v/20180526020406086?f=m
    '軍 댓글공작' 배득식 前기무사령관 구속

검찰은 구체적으로 배 전 사령관 등이 2011년 3월부터 2013년 4월까지 기무사 대원들로 하여금 여권 지지, 야권 반대 등 정치관여 글 2만여건을 게시하게 한 것으로 파악했다. 이들은 또 대통령·정부 비판 아이디(ID) 수백개의 가입 정보를 조회하고 청와대 요청을 받아 인터넷 팟캐스트 방송 '나는 꼼수다' 방송 수십회를 녹취해 보고한 것으로 조사됐다.

• 23. phua
    '20.12.11 11:31 AM (1.230.xxx.96)

김어준, 주진우의 불쌍했던(???)파리 도피생활 찍찍 !!!!

https://twitter.com/slipwalkerr/status/1334828858709667840?s=09

• 24. ...
    '20.12.11 7:48 PM (182.212.xxx.18)

제 눈을 찌르고 싶은 시간들...222222222222222

검찰이 나꼼수 기부금, 후원금은 왜 안건드렸을까요?
    난 그게 제일 궁금!!

• 25. 더 밝혀져야
    '20.12.12 2:54 AM (211.178.xxx.251)

이제서야 친목질 패거리들 실상을 아시는 분들이 있네요 에휴.....