82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홀트 후원 계속해야 할까요?

홀트 조회수 : 2,930
이번 정인이 사건보면서
홀트에 너무 실망을 해서 후원을 끊고 싶어요. 괘씸하거든요.
그런데 가분 나쁘다고 끊으면 거기 애들한태 불이익이 가지 않을까싶어
쉽게 결정을 못하겠어요.
비록 얼마되진 않지만 그래도 아이 사랑하는 맘에 계속했던건데
이럴줄 몰랐어요

정인이를 그 이쁜 정인이를 생각하니 맘이 너무 아파요
다음 생은 사랑만 받는 귀한 아이로 태어나길 바래요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.1.5 10:34 PM (218.159.xxx.83) - 삭제된댓글

안할거에요..

• 2. 거기
    '21.1.5 10:35 PM (205.185.xxx.132)

님 아니라도 후원 넘치고 정부보조만 해도 엄청나요

• 3. ,,
    '21.1.5 10:35 PM (211.49.xxx.241)

끊어야죠

• 4. 합정역에
    '21.1.5 10:36 PM (222.110.xxx.248)

있는 홀트 건물 아주 아주 근사하게 올렸죠.
    근처에 아주 비싼 빵집 있고 또 근처엔 YG건물 있고
    그런데에 하나도 안 뒤지게 멋진 건물이더라구요.

• 5. 저 대학 다닐때
    '21.1.5 10:46 PM (182.212.xxx.60)

합정동에 홀트 있었는데 홀트 소유인가봐요?
    그게 25년전인데...홀트 소유라면 무지막지한 부동산 부자가 되었겠군요

• 6. 프린
    '21.1.5 10:46 PM (210.97.xxx.128)

음.. 홀트가 뭐하는 곳인가요
    우리나라 아이들 해외 입양보내는 기관 아닌가요
    제가 잘못 알고 있는건가요
    이런기관에 왜 후원을 하실까요
    아이들 말이 좋아 입양이지 파는거잖아요
    거기에 뭐하러요

• 7. ...
    '21.1.5 10:47 PM (180.230.xxx.161)

이참에 후원자들 후원이 싹 끊겨봐야 정신차리겠죠

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.5 10:47 PM (205.185.xxx.132)

건물이 하나만 있는 것도 아니고 여러 개일 거예요 뭔 돈으로?

• 9. ....
    '21.1.5 10:49 PM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

후원도 끊고 조사도 해야 해요.
    왜 그렇게 성급하게 입양을 허락했는지.

• 10. 철저히 조사
    '21.1.5 11:38 PM (220.81.xxx.216)

후원도 끊고 조사도 해야 해요.
    왜 그렇게 성급하게 입양을 허락했는지.2222222222

• 11. 거기
    '21.1.5 11:47 PM (222.106.xxx.155)

한 번 파보면 어마어마한 게 나올 듯요.

• 12. ....
    '21.1.5 11:50 PM (58.226.xxx.77)

홀트는 이미 고아 판매 인신매매 재벌입니다.

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.5 11:57 PM (58.123.xxx.142)

홀트요? 길잃은 애도 데려다가 외국에 팔아먹는 곳이잖아요.
    뉴스 안보세요?

• 14.
    '21.1.6 12:35 AM (39.117.xxx.231)

아.니.요.

• 15. 홀트가
    '21.1.6 1:15 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

해외입양아 한 명 보내면
    몇 만 달러 번다고 전에 시사프로에서
    봤어요
    그래서 미혼모가 애 낳으면 어떻게든
    애 포기하게 만든다고
    애 입양 보내려고요

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.6 2:26 AM (80.130.xxx.150)

길 잃은 아이를 부모를 찾아주기는 커녕 얼른 데려다가 돈받고 한두달만에 외국에 팔아먹는 단체잖아요....

좋은 일 하는 단체로 위장해서 추악한짓 하는 단체 같아요. 인신매매나 마찬가지.

• 17. ㅅㅈ
    '21.1.6 5:04 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

끊었어요
    10년째 후원했는데
    외국아이 결연하고 있었는데 초반엔 아이소식 전해주더니 몇년 전부턴 그조차도 없어요 아이가 다 커서 다른 아이로 결연했다는 소식이라도 있어야 하는 거 아닌가 궁금해하면서도 어쨌건 아이들 위해 후원금 쓰겠거니 했는데 이번 일에 정이 똑 떨어졌어요

• 18. 후원이라니요?!
    '21.1.6 10:03 AM (37.171.xxx.55)

한국보다 훨씬 경제수준도 인권수준도열악한 나라들도 대부분 가입한 헤이그 국제입양 협약에 한국이 홀트를 중심으로한 민간 입양기관의 반대로 가입조차 못하고 있다는 사실을 아시나요? 유엔 가입국이면서도 유엔아동 권리협약중 가장 중요한 국제입양은 정부중앙당국에서 전담하고 엄격하게 관리한다는 조항만 콕 찝어 유보하고있어 국제적 망신을 사고있다는 사실을 아시나요? 입양아동 인권보호를 위한 가장기본적인 조치이자 첫걸음부터 떼지도 못하게 막고있는 민간 입양기관의 주축이 바로 홀트입니다. 아이를 입양시키는것으로 그 어떠한 재정적 이윤도 남기면 안된다는 국제법을 지키지 못하고 있는 이유입니다. 홀트는 재정적 이윤을 남겨야하는 단체니까요.