82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보배드림에서 16개월 입양아 사건 총정리 하고 청원

..... 조회수 : 2,076
16개월 입양아 사건 총정리 하고
청원 해달라고 하는 글 보셨어요?
보고 세군데 다 청원했어요. 
보는 내내 어찌나 눈물이 나는지... 
생전의 모습 사진이 여러장 있는데
진짜 눈물 나요. 눈물 정도가 아니라
아주 속이 뒤집어지고 미친듯 화가 나서
괴롭기까지 하네요. 
가슴이 찢어지는것 같아요. 
혹시 마음이 약하시거나 하신 분들은 보시기도
너무 힘들것 같아 링크는 걸지 않을게요.
그래도 궁금하신분은 보배에서 보시고
청원 꼭 동참해주세요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.12.10 12:13 PM (121.140.xxx.149)

청원 링크라도 걸어 주세요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.10 12:15 PM (39.122.xxx.202)

이 사건 정말 끔찍하고 슬프죠...저도 처음 이 사건을 자세히 알고 나서 한동안 마음이 너무 아팠어요. 좀더 공론화가 되어서 아동 학대로 아이가 죽은 경우는 학대치사가 아니라 살인죄로 처벌받는 것이 당연한 일이 되었으면 합니다.아무 저항을 못하는 약한 아동 상대의 범죄는 성인 대상 범죄와 분명 다르게 접근하고 엄벌에 처해야 하니까요.
    대한아동학대방지협회에서 많은 노력을 하고 있어요.네이버에 까페도 있구요.거기 대표님 그냥 일반인인데 개인적인 이익없도 험한 이 일에 뛰어들어서 몇년 전부터 정말 엄청난 일을 많이 하고 계시더군요.

• 3. 원글
    '20.12.10 12:18 PM (175.119.xxx.29)

네 청원 링크는 올릴게요.
    https://www1.president.go.kr/petitions/593944

16개월 아기 학대 사망. 강력한 아동학대 대응(방지) 매뉴얼을 만들어 주세요 > 대한민국 청와대
    나라를 나라답게, 국민과 함께 갑니다.

www1.president.go.kr

https://www1.president.go.kr/petitions/594003

16개월 입양아 사망사건 관련 현 입양제도의 문제점을 바로잡아주세요. > 대한민국 청와대

https://www1.president.go.kr/petitions/594102

16개월 입양아 학대살인사건 가해자부부의 신상공개와 살인죄 혐의 적용으로 아동학대의 강한 처벌 선례를 만들어주세요. > 대한민국 청와대

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.10 12:18 PM (39.122.xxx.202)

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/374326/2/3

보배드림 총정리글이에요.조금 길지만 시간되시는 분들 읽어보시고요.글 중간에 청원링크 있습니다.읽다보면 혈압 오르시겠지만..불쌍한 정인이를 위해 많은 분들이 청원 동참해주셨으면 해요.

• 5.
    '20.12.10 12:29 PM (1.232.xxx.51)

ㅠㅠ 진짜 사람이 아니라 악마네요....

목사 딸이라는게 더 경악스럽네요..

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.10 12:51 PM (106.102.xxx.113)

목사 딸이라니..오히려 수긍이 가는데요

• 7. ㅡㅡ
    '20.12.10 1:26 PM (223.62.xxx.78)

묘지 앞에 가득쌓인 꽃과 선물이 가슴 아프네요. 살아있을땐 천덕꾸러기 취급 받으며 이집 저집 떠돌다 맞아 죽으니 동정 받네요. 사람들이 참 위선적이예요.

• 8. 저 목사
    '20.12.10 2:32 PM (106.101.xxx.22)

아빠라는 사람도 가관이네요ㅠ

• 9.
    '20.12.10 11:10 PM (222.114.xxx.32)

똑같이 당했으면 합니다
    저희 딸과 같은 나이이고 감정이입되어
    너무 가슴이 아파요..제가 본 사건중 제일 충격적이에요