82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만학도가 국어쌤들께 여쭤봅니다

뒤늦게 대학가려는 아줌만데요
국어는 상당히 자신있었는데 수능 풀어보니
간신히 3등급 나왔어요
시간재고 풀었는데 끝부분은 문제 다 읽지도 못하고 찍었어요
그 전 문제들도 지문 제대로 다 읽은건 드물고요

1년간 열심히 해보려는데 방법좀 여쭤봐도 될까요?

이비에스 기본강의 따라가며
매일 매삼비 매삼문 풀면 될까요?
저런 무지막지한 독서지문과 문제들을 시간내에 해결하려면
어떤방법이 좋을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.6 9:13 PM (222.101.xxx.167)

국어의 기술이란 교재 추천드려요. 기출문제들로 요령, 팁을 묶은 거라 유용해요. 떠먹는 국어문법, 거기에 매삼비 매삼문 하시다보면 이미 기본베이스 있으시니 금방 감잡으실 수 있을 거에요

• 2.
    '20.12.6 9:22 PM (223.38.xxx.181)

정말 감사합니다! 바루 찾아볼게요!

• 3. 제인에어
    '20.12.6 9:23 PM (221.153.xxx.46)

문법이나 문학은 괜찮나요?
    모의고사 엄청 많이 풀다보면 비문학은 괜찮아질거예요
    시간 재면서 1번부터 45번까지 한자리에서 한번에 푸세요.
    도저히 안되겠다싶으면 매3문법 푸세요

• 4. 제인에어님
    '20.12.6 9:26 PM (223.38.xxx.115)

문학은 괜찮고 문법은 공부하면 될것같았는데
    독서는 그 길이와 시간압박에 압도돼버렸어요
    어린애들이 이런셤을 보고 또 높은점수를 받는다는게 놀랍더라고요 ㅎㅎ
    추천문법서와 공부팁 진심으로 감사드립니다

• 5. 0...
    '20.12.6 9:27 PM (175.138.xxx.15)

꼭 가시고 싶은 대학교와 학과가
    있는 것이 아니라면 가톨릭 대학교의
    만학도 전형을 추천드립니다

의대와 아마 약대를 제외한
    모든 학과가 가능할 것입니다

수능과 관계없이 대학수학 능력만을
    테스트합니다

만학도에 대한 학교의 특별한 배려로
    즐겁게 학교생활하실 수 있을 것입니다

최근 정보를 꼭 학교에 문의해보시기 바랍니다
    올해 시험도 가능하지 싶습니다만.

• 6. 제인에어
    '20.12.6 9:36 PM (221.153.xxx.46)

비문학은 너무 몰입을 많이 하지 말고,
    몰입도가 100까지면 70정도만.
    지문과 심리적 거리를 유지하면서
    또 너무 완벽히 이해할 필요도 없고

아~ 그렇구나~ 그렇구나~ 그래서 이게 이렇다는 거구나~
    이런식으로 내용 확인을 한다는 태도로 접근해야 해요.

그리고 지문 많이 보다보면 내용 비슷비슷한거 파악되고요

문제도 많이 풀어보면 지문에 어떤걸 문제에서 물어보겠구나, 감이 와요.
    오래 걸리지 않을것 같네요

• 7. 만학도 국어
    '20.12.6 9:36 PM (118.235.xxx.91)

화이팅 하세요~~!!

• 8. 지나가던이
    '20.12.6 10:22 PM (175.192.xxx.170)

만학도님 ~~~ 국어의 벽 넘어서 원하는 대학 입학하시길

• 9. 나무늘보
    '20.12.7 9:33 AM (122.35.xxx.230)

용기가 대단하세요. 응원할께요~!