82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핀란드 영화로 기억하는데 혹시 찾아 주시면 감사합니다.

영화 조회수 : 1,000

간호사가 누명을 쓰고 감옥에 가는 얘기인데 북유럽 영화라 좀 신선했어요.

그리 좋은 성장환경이 아니어서 성격이 무뚝뚝한 여성간호사가 엄한 누명을 쓰는데 사람들이 어찌 그리 편견이 많은지...

결국 풀려나는 스토리인데 혹시 제목 아세요?

미리 감사합니다.

오늘 이 영화 보면서 수능보는 아이 기다리려고 하는데요. ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이방인
    '20.12.3 8:52 AM (114.207.xxx.108)

피의자ㅡ사라진 증거
    라는 영화 있는데
    네덜란드 영화라서 찾으시는건지는 모르겠어요

실화 소재라 하네요

• 2. 보리
    '20.12.3 8:53 AM (112.147.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 궁금해서 찾아보니
    네델란드영화 피의자:사라진증거 라는 영화가
    비슷한내용이네요~~다른영화일수도 있구요^^;

수능대박맞으시길 응원합니다!!!
    https://m.search.naver.com/search.naver?where=m&sm=mtb_etc&mra=bkEw&x_csa={"isOpen":true}&pkid=68&os=2281384&query=피의자 : 사라진 증거 정보

• 3. pianohee
    '20.12.3 8:55 AM (125.134.xxx.116) - 삭제된댓글

영화보는것도 좋지만..
    불교이면 절에 가시면 시험시간표에 맞춰서 절하고 기도합니다.
    절까지 가는것도 마음이 편안해지고요.

천주교 성당도 동네마다 있을테니 10시미사가셔서 기도해도 좋을듯 해요.

저녁에 마중가도 좋아요.
    안아주고..

• 4. 오홍
    '20.12.3 9:12 AM (116.36.xxx.198)

재밌는 영화보시고 아이 맞이하세요~
    수고많으셨어요~

• 5. 영화보지말고 글
    '20.12.3 9:13 AM (58.140.xxx.38)

이런글이런글 불쾌해요.
    원글이라고 생각없겠어요? 나름 긴장해소로 물어본건데
    그딴 거 하지말고 기도해라,안아줘라. ..

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.12.3 10:21 AM (112.165.xxx.120)

아오 진짜 무슨 지금 시국에 절에가고 성당가고 기도하래요..
    ;;;;;;;;;;;;; 기도를 하더라도 집에서 하세요~~
    원글님 영화는 뭔지 모르겠지만 ㅠㅠ
    꼭 찾으셔서 잼나게 보셨음 좋겠어요~~
    애 오면 저녁상이나 든든하게 해주면되죠 ~~ 그동안 수고많으셨어요!

• 7. 힘든 분한테 ㅜ
    '20.12.3 11:13 AM (116.41.xxx.141)

아오 진짜 무슨 지금 시국에 절에가고 성당가고 기도하래요..
    ;;;;;;;;;;;;; 기도를 하더라도 집에서 하세요~~
    애 오면 저녁상이나 든든하게 해주면되죠 ~~ 그동안 수고많으셨어요! 2222

• 8. 남향으로낸창
    '20.12.3 2:38 PM (106.186.xxx.8)

피의자ㅡ사라진 증거 맞아요! 영화소개하는 유튜브에서 봤어요.
    재밌게 보시고 아이 나오면 따뜻하게 안아주세요^^

애 오면 저녁상이나 든든하게 해주면되죠 ~~ 그동안 수고많으셨어요! 333333