82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 옷 아우터들이 너무 커요ㅜㅜ

.. 조회수 : 5,190
159에 47~8 나가는 아지맨데요. 키도 자긴 하지만 품 자체가 오버핏이다 루즈핏이다 해서 너무 크네요.
디자인 예뻐서 주문해보면 어깨, 겨드랑이 부분이 얼마나 여유있는지 어벙한 핏에 아빠 옷 입은 거 마냥..진짜 사람 맹해보이고 없어보이네요 ㅜㅜ
상품평보고 오버핏 아니다해서 샀는데도 품도 크고 아무튼 좀만 더 작았으면 맘에 쏙 들 옷인데 이러니 아쉽고 또 서핑을 해야하니 귀찮네요.
키 안 크고 뭐했나 몰라요. 루즈핏, 오버핏 유행이라면 이제 그만..그리고 의류 회사 관계자분들 기본핏도 좀 남겨주세요 ㅜㅜ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '20.12.1 6:54 PM (59.15.xxx.61)

님이 너무 말랐...

• 2. ..
    '20.12.1 6:57 PM (110.8.xxx.173)

님 159에 47~8이 마른 건 아니어요 고마워요 기분 좋아졌어요 ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.1 6:57 PM (49.142.xxx.33)

프리사이즈가 66~77까지 커버되니 원글님 키나 여러가질 봤을땐 사이즈를 정확히 재서 사시는게 나을듯...
    전 크게 입는게 좋아서 프리사이즈 좀 큼직하게 입어요.
    전 키가 좀 있어서 프리사이즈도 괜찮더라고요.
    원글님은 키에 맞춰서 55 66 이렇게 정확하게 입으시는게 좋을것 같네요.
    제일 좋은건 정확하게 직접 매장가서 입어보고 사는거고요.
    인터넷으로 사실 경우는 줄자로 사이즈 일일히 재서, 상세페이지에 나와있는 사이즈대로 사세요.

• 4.
    '20.12.1 6:58 PM (218.51.xxx.50)

가지고계신 옷과 사이즈비교해서 사세요
    보세는 아무래도 사이즈가 프리가 많으니
    77까지 가능하게 만들더구요

• 5. .....
    '20.12.1 7:02 PM (221.157.xxx.127)

젊은애들 입는 옷들로 사야되더라구요

• 6. ....
    '20.12.1 7:05 PM (42.2.xxx.82)

주인장 모델 키가 150대이신 분들 인터넷 쇼핑몰 위주로 찾아보세요. 그런 분들이 자기 키 위주의 옷들만 제작 또는 바잉해 오기에 주인장 핏 비슷하게 나와요.

• 7. 혹시
    '20.12.1 7:11 PM (110.8.xxx.173)

윗님 키작녀 쇼핑몰 아시는 곳 있나요? 제가 정보 검색은 꽤 잘 하는 편인데 요샌 쇼핑몰 옷 들도 교묘하게 뽀샵하고 뒤에는 찝어서인지 작아보이는데 예전보다 커요.
    55나 44 입으면 잘 맞았어요. 근데 그 55, 44 들이 루즈핏이다 해서 크게 만들어진 디자인들이 많아졌네요.

• 8. ......
    '20.12.1 7:18 PM (14.6.xxx.48)

마른것 맞아요.
    아지매 나이에 159에 47이면 완전 말랐어요
    옷이 큰게 아니라 원글님이 마른거예요.

• 9. 외투
    '20.12.1 7:23 PM (112.154.xxx.91)

아우터..보다 글자 수가 한개가 적은 외투라는 우리말을 씁시다^^

• 10. 그냥
    '20.12.1 7:24 PM (125.191.xxx.148)

프리사이즈는 제조사 좋으려고 개소리 하는거죠.

옷이라는게 루즈핏도 적당한 정도가 개인마다 차이가 있고 맞는 크기가 있는데
    어떻게 모든 사이즈를 커버할수 있다는 건지?
    그냥 쉽게 옷 팔려고 사기치는거죠.

• 11.
    '20.12.1 7:27 PM (110.8.xxx.173)

요즘 계속 쇼핑에 박차를 가하다보니 카테고리에 아우터에 익숙해졌네요 ㅋㅋ
    안그래도 제목 쓸 때 아우터 이상한데 점퍼 코트 썼다 지웠다했는데 '외투' 라는 말이 있었네요ㅋㅋ 감사합니다

• 12. 그냥님
    '20.12.1 7:29 PM (110.8.xxx.173)

제가 하고 싶은 말이에요 ㅜㅜ
    루즈핏만의 느낌있죠 근데 그 사이즈안에서의 루즈핏이어야 하는데 그렇질 않고 진짜 그냥 세분화 작업안한 느낌이에요.

• 13. ...
    '20.12.1 7:35 PM (114.203.xxx.157)

본인에게 맞는 코트핏이 있더라고요...
    저도 루즈핏은 진짜 안어울리는 체형인데...
    용어를 까먹었는데... 몸에딱맞는 핏 코트를 사면 찰떡이에요 ㅜㅜ
    컴..콤... 00핏 뭐 이런 비슷한 용어였는데 ㅜㅜ 까먹었네요...
    암튼 전문용어가있더라고요 ㅜ

인터넷주문할때 참고하면되는데.. 많이 기재는 안되어있더란^^;;;
    저도 그래서 코트는 꼭입어보고사요 ㅜ

• 14. 그래서
    '20.12.1 7:35 PM (121.133.xxx.137)

아무리 루즈핏 오버핏 유행해도
    내 채형에 맞는거 뒤져서 찾아내요
    전 키는 크지만 어깨좁고 말라서
    오버핏 입으면 딱 허수아비 ㅎㅎ

• 15. 유행
    '20.12.1 7:51 PM (122.37.xxx.201)

요즘 겨울 상의들이 오버핏에 길이는
    좀 짧은게 많더라고요
    아주 젊은(어린) 친구들은 벙벙하게
    입어도 귀여운데 어른들은 자칫 남의 옷
    입은것 같기는 하더라고요ㅜ

• 16. ㅇㅇ
    '20.12.1 8:31 PM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

비슷한 스펙인 친구들 루즈핏 잘 입던데요?
    안이상해보여요
    님이 어깨가 쳐졌거나.. 유독 큰 핏이 안어울리나보네요
    올해부턴 정핏 코트도 유행이라고 꽤 나오던데..
    잘 찾아보세요~

• 17. 데이지
    '20.12.1 8:36 PM (1.237.xxx.226)

저는 얼마전에 이월상품 코트를 득템했는데 너무 커서 반품했거든요 천도 기가 막히고 너무 예뻐서 진짜 꿈에 나오는줄 알았어요 제 키가 165만 되도 입었을텐데 땅을 치며 반품했어요ㅠㅠㅠㅠ 우리 애도 들어와도 될만한 품에 발목오는 기장이라니 눈물나요

• 18. ..
    '20.12.1 9:01 PM (61.77.xxx.136)

님 체형이 완전 저랑 똑같..오버핏입으면 진짜 못봐줘요ㅋ
    55사이즈중 작게나온 55사쥬만 찾는데 그게 다 브랜드마다 다르고 복불복..에고이스트옷이 조금 맞게 나오는것같구요..

• 19. 저도
    '20.12.1 10:16 PM (221.150.xxx.148) - 삭제된댓글

원글님 사이즈인데요
    그래서 오히려 보세같은 브랜드는 이제 못입어요.
    백화점 브랜드가 사이즈 다양하고
    작은 이들을 위한 사이즈까지 만들어주는 것 같아요.
    제작년에 막스마라 울코트 샀는데
    저한테 맞는 사이즈 오랜만이였어요.
    몸에 착 붙으니까 훨씬 예뻐요.

• 20. 패션
    '20.12.2 2:05 AM (14.138.xxx.75)

167 에 49정도 인데요. 여기서 더 찌면 옷 태가 안나더라구요.
    원글님 마른편 아닌데요.. 키가 작으셔서 오버핏이 안 이쁠거에요. 오버핏 입으려면 키가 있어야 해 요