82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비 정말 심하신분.. 어떻게 해결하세요?

열매사랑 조회수 : 4,092
제기억으론 20년이 휠씬 넘은거 같아요.
장쾌력도 효과가 별로 없고. 마그네슘도 그렇고
한달전에 오랫만에 돌코락스를 사왔는데 처음엔
괜찮았는데 어제 먹고 잠들었는데 새벽에 배가 넘
아프더라구요. 너무 힘들지만 앉았는데 조금씩
나오면서 토할거 같고 힘들어서 바닥에 누워있었는데
진짜 이런상황들이 너무 힘드네요.
평소에 변의가 별로 없고 화장실 안간지 오래됐을때
약 먹거든요..
거의 토끼*이고. 입구에서 토기* 몇개 나오면 그다음
조금 나오는 편인데 병원(내과.항문외과)에 가도
물 많이 마시라고 하고 처방약 먹어도 효과1도 없네요.
갈수록 어째 더 힘들어지네요.
혹시 개인마다 틀리겠지만 도움 받으신 제품 추천바래요~^^
드러운얘기라 죄송합니다.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.3 1:58 PM (175.192.xxx.178)

저 밥따로물따로 하고는 매일 화장실 가요. 2-3번 간 날도 있어요.
    한주만 해보세요.
    약을 추천드리지는 못하지만 저도 변비 때문에 엄청 고생했던 사람이라 글 남깁니다.

• 2. 저는
    '20.12.3 1:58 PM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

배를 따뜻하게 해요
    배가 따뜻하게 보령에서 나온 쑥찜질팩을 거의 하고 있어요
    물을 마시면 소화가 더 안되서
    물은 거의 500을 하루에 나눠 마시고요
    아침에 사과 바나나는 꼭먹어요

• 3. 양배추
    '20.12.3 1:59 PM (125.134.xxx.134)

미역을 자주 드세요. 왠만한 변비약보다 낫더군요. 현미밥도 좋은데 위가 약하신분이라면 비추입니다.

• 4. xylitol
    '20.12.3 2:00 PM (1.226.xxx.41)

혹시 우유가 안맞는 분이시라면 공복에 찬우유 한잔씩 꾸준히 드세요.
    연세 많으신 엄마가 변비가 심하셔서 일주일에 한번씩 약을 드셨는데
    다른 분이 우유를 마셔보라고 하셔서 드신 후에 약 안드십니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.12.3 2:00 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

음식 드시는건 어때요?
    충분히 잘 드시나요?
    제 친구가 그렇게 음식을 안먹어요
    제 딴에는 잘 먹는다는데 보고있으면 먹는 둥 마는둥 하고 그래요
    그래서 제가 붙들고 그냥 치킨 피자 패스트푸드에 찜닭 닭갈비 감자탕 순대국
    말그대로 푸짐하게 계속 먹이고 다녔거든요
    그러더니 어느날 쾌변했다고 아주 요란 떨었던 적있어요
    제 경험상 결론은 들어간만큼 나오더라고요...

• 6. 우유
    '20.12.3 2:02 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저도 우유 쓸려고 ㅋㅋㅋㅋ
    편법인데요 찬 우유 저녁에 한잔 마시면 다음닐 설사를 해요 ㅎㅎ

• 7. 미역국
    '20.12.3 2:02 PM (117.111.xxx.232)

미역국 강추합니다
    식사때마다 미역 건더기를 밥공기에 가득할 정도로 먹으면 변비 고쳐요.

• 8. 따듯한물
    '20.12.3 2:03 PM (223.56.xxx.89)

엄청 마시고 주먹으로 배를 둥글게 맛사지
    푸른 쥬스 마시세요
    매일 상추쌈 먹고

• 9. 열매사랑
    '20.12.3 2:06 PM (49.173.xxx.87)

지금 현재 밥따로 물따로 하고 있는데 위는
    좋아졌어요 확실히.. 근데 변비에는 아직 효과가
    없네요.
    찜질팩도 참고하겠습니다.
    양배추.미역국 좋아하지만 계속 먹기가 어렵네요.
    위가 좋은편이 아니라 많이 먹지는 못하는거
    같아요. 속이 편해서 욕심부려 많이 먹으면
    탈이 나더라부요. 위랑 장이 세트로 안좋아서요.

• 10. 저도
    '20.12.3 2:07 PM (121.154.xxx.40)

악성 변비여서 항문외과 도움도 받았어요
    매일 아침에 유산균 락시도필 한알 키위 한개 테일러푸른 3개 잠자기전 마그네슘 두알
    이렇게 챙겨 먹어도 불안해요
    토끼X 같은거 오래 보면 안좋아요
    저는 밥도 완전 잡곡으로 바꿨어요
    항문외과 가서 레이져로 변을 부셔도 않되는 악성 변비여서 정말 신경쓰고 살아요

• 11. 열매사랑
    '20.12.3 2:08 PM (49.173.xxx.87)

딥푸룬도 사서 먹었는데 다른분들은 설사
    한다고 그러던데 왜그런지 저는 효과가
    없네요 미역국이 좋긴 하나봐요.

• 12. rlatjdgml
    '20.12.3 2:08 PM (121.165.xxx.226)

키위 하루에 3개 먹으면 좋아요

• 13. 약이 아니고.
    '20.12.3 2:08 PM (1.255.xxx.102)

저는 변비는 없는데, 그냥
    우엉 말려서 먹는 생수에 몇 조각씩 넣어놓고 우려서 먹어요.
    간혹 좀 시원하게 볼 일 보고 싶다 싶으면,
    자기 전에 꿀마늘 한 수저 먹거나, 노니환 한 스푼 먹어요.

• 14. 일부러로그인
    '20.12.3 2:09 PM (45.251.xxx.1)

다 필요없고 언더클리어 사세요.
    제가 마흔이 넘었는데 7살때도 변비가 있었어요. 전 언더클리어 쓰고나서 변비라는 것 자체를 아예 모르고 삽니다. 그 업체와 아무런 상관이 없고 심지어 생각보다 가격이 비싸고 간단해서 사기당한 줄 알고 소개한 사람한테 불쾌한 감정을 갖고 있을 정도였는데 조금 후부터는 이거 없었으면 전 정말 어떻게 살았을지 모를 정도로 신세계입니다. 사용방법은 있는데 이게 사람마다 맞는 방법이 생기는 것같아요. 전 여행갈 때도 빼놓지 않고 들고 다니고 단종될까봐 여분으로 몇개 사두었어요... 약도 식이요법도 다 필요없습니다... 전 일단 그것들이 단기적으로는 효과가 있지만 거의 참 의미 없었거든요. 쾌변을 넘어선 세계를 경험하시길.

• 15. ㅇㅇ
    '20.12.3 2:09 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

드시는게 편치 못하시니까 아무래도 더 그러신가봐요
    예전에 여기 글에서
    올리브영에 파는 푸룬쥬스인지 블루베리쥬스인지
    직빵이라고 하는 댓글 많이 봤었어요~
    다시마 밥 해서 드셔보세요
    잘게 다져서 그냥 전기밥솥에 밥 하시면 돼요
    그럼 딱히 비린내 안나고 특별히 맛이 유별나게 나는 것도아니고 괜찮아요

• 16. 밥따로하면
    '20.12.3 2:14 PM (223.33.xxx.140)

변비는 바로 고치는데 아직 효과없다면
    먹는양이 너무 적은거예요
    다이어트중이시면 섬유질종류를 보충해보세요

• 17. 힘들죠
    '20.12.3 2:17 PM (106.102.xxx.43)

삼십년가까이 고생한 경험으로는
    일단 나에게 맞는 유산균을 매일 꾸준히 먹는다
    고구마 한개라도 껍질째 플레인요거트라도 얹어서 매일 먹는다
    함초환을 먹는다
    바나나도 먹어본다
    물을 넉넉히 마신다
    나믈반찬을 먹는다
    너무 힘들때는 마그밀을 먹는다
    등등입니다
    그리고 조금씩이라도 운동을 하면 좋구요
    일단은 소화 잘되는 음식을 먹을만큼 먹어야합니다
    꼭 이겨내세요~

• 18.
    '20.12.3 2:17 PM (59.9.xxx.8)

약국에서 마그밀 이요.
    단식할때 먹을 수 있고 인체에 해가 없고
    부드러운 설사하게 해요.

• 19. ,,,
    '20.12.3 2:23 PM (108.41.xxx.160)

차라리 결명자 끓여서 먹어보세요.(아주 약하게요. 좀 진하면 설사해요)
    중국산 말고 한국에서 나는 거 사서 열 내지 열다섯 알 정도 넣고 끓여서 마셔요.
    약에 의지하지 말고요.
    약은 아무리 좋은 말로 선전해도 드시지 마세요.

• 20. ...
    '20.12.3 2:24 PM (106.102.xxx.115) - 삭제된댓글

약국에서 마그밀 이요.22222
    2-3알은 먹으나마나고,몸 상테 봐가면서 6-10알 정도.

• 21. ..
    '20.12.3 2:32 PM (175.192.xxx.44)

저는 사과요. 사과 안좋아하는데 껍질채 먹으면 다음날 신호와요.

• 22. ㄱㄱㄱ
    '20.12.3 2:32 PM (106.250.xxx.153)

실리엄허스크 물에 타서 드셔보세요.
    차전자피라는 가루인데 식이섬유 보충도 되고, 몸에 들어가서 몇배로 부풀어 오르면서
    공복감도 없애주고, 변비에도 좋아요. 저도 추천해줘서 하루에 두번정도 타먹고 있어요.
    http://m.site.naver.com/0Ja0O
    차전자피가 이거에요

• 23. ..
    '20.12.3 2:34 PM (175.192.xxx.178)

밥따로 시작하면서 마그밀 2알씩 3일 먹었어요.

• 24. ....
    '20.12.3 2:36 PM (121.165.xxx.30)

공복에 돌체라떼.

아니면 전날밤막걸리.

아니면 밤에 배까고자기... ㅠㅠ(죄송)

아니면 생자두쥬스마시고 차가운물원샷

아니면 쾌변요쿠르트.

저같은경우는 사과.고구마 .미역국 다 소용없엇고
    위에 세개도 이젠 말을안듣고 ㅠ

• 25. dd
    '20.12.3 2:39 PM (211.194.xxx.2)

에터미 차전자피 효과좋아요

• 26. 열매사랑
    '20.12.3 2:47 PM (49.173.xxx.87)

마그밀도 처음엔 효과가 좋더라구요.
    지금은 붓기만 하고 효과가 없네요.
    댓글 소중히 잘 읽고 있습니다.
    답변 너무 감사합니다.

• 27. 25살이후
    '20.12.3 2:47 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

(악성)변비없는데 어떻게 고쳤냐면,
    직장다닐때라 8시 출근후부터 4시간 동안 물 2리터를 나눠마셨어요.
    며칠했더니 평생처음 쾌변이란걸 했고 1주일에 1번 큰거보다가 매일 3번 봄. 붓기가 사라지고 반년후 8킬로정도 빠짐.
    한약.알로에도 소용없고 둘코락스 장복,
    점점 양을늘리다 한번에 8알이상 먹고 쇼크와서(설사하다 반기절ㅜ) 약도 못먹게 되서 친구말 듣고 물만 오전내내 마시고 고쳤어요.
    그뒤 25년이 흐른 지금도 변비없어요. 매일 화장실감.
    한 2년정도 2리터 마셨고 그뒤는 조절했어요.
    지금은 아침식사전 800미리 마심.
    저는 오로지 물로만 고쳤어요. 그전엔 병원가서 관장도 하고 난리였음

• 28. 25살이후
    '20.12.3 2:50 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

아. 오전 12시까지 빈속에 물만 마셨어요.

• 29. 경험
    '20.12.3 3:01 PM (222.96.xxx.30)

안해본 거 없었는데
    공복에 따뜻한 삼다수 한 잔이 절 살렸어요.
    요거트.차전피.알로에.푸른. 낫또 등등
    별로였어요.

• 30. 열매사랑
    '20.12.3 3:04 PM (49.173.xxx.87)

우와. 물만요.ㅜㅜ
    전 167키로에 50 저제중이라 살빠질까봐
    걱정이긴해요. 살 빠질까봐 끼니는 꼭
    챙기는데 .. 물 많이 마셔볼께요.
    지금도 한잔 마셨어요.

• 31. 경험2
    '20.12.3 3:06 PM (222.96.xxx.30)

ㅡ껍질째 사과와 바나나는
    물 섭취시 볼륨이 증가하는데
    도움이 되구요.
    ㅡ미역국에 들깨가루 잔뜩 풀어서
    남비째 먹는 건 효과는 있지마
    매일하긴 힘들었어요

• 32. 열매사랑
    '20.12.3 3:06 PM (49.173.xxx.87)

저도 왠만한건 다 해봤거든요.
    조금 괜찮다싶으면 내성 생기고.

• 33.
    '20.12.3 3:11 PM (14.52.xxx.69)

변비있을때 동네 1시간정도 걷고 오면 화장실 가더라구요.

집에서 만든 요거트도 며칠 먹으면 변비 없어지구요.

위에 방법들 다 시도해보시면 그중 나한테 맞는게 있을거예요.

• 34. ...
    '20.12.3 3:21 PM (117.111.xxx.146)

"뭔가를 참는" 심리적인 것을 찾아보세요.
    마음의 문제가 몸으로 나타나기도 하거든요.

• 35. 변비
    '20.12.3 3:31 PM (125.186.xxx.155)

며칠 전에 변비 심해져서 병원갔는데 의사 샘이 아침에 대장 운동이 활발할 때라 무조건 일어나자 마자 화장실에 앉아 있고 규칙적인 시간에 식사하고 마그네슘 복용하라고 하셨어요
    물도 많이 마시라고..

• 36. 최고의 효과는
    '20.12.3 3:46 PM (61.77.xxx.42)

유산균 가루 매일 2포씩 먹는 거예요.
    밥은 찰현미로 먹고요.

• 37. eunah
    '20.12.3 4:00 PM (121.165.xxx.118)

저도 오랫동안 고생했어요. 약은 효과있지만 약 말고 다른 거로 고치려고 노력한 결과,

저 위에 있는 차전자피 파우더로 고쳤어요 최고입니다.

• 38. 쾌변
    '20.12.3 4:26 PM (110.70.xxx.147)

전 매일 아침 일어나자마자 화장실 가요.저도 예전엔 변비가 심했어요.불쾌감은 별로 없었어요.일주일에 한번정도 볼일을 봤었는데 생활습관이 바뀌고 나서는 자연스럽게 해결되었어요.하루 한시간정도 걷고 한식위주로 아침식사하기 추천해요. 공복에 믹스커피 마시기도 괜찮았어요.

• 39. 유산균
    '20.12.3 5:02 PM (110.45.xxx.96)

유산균이든 장요구르트든 여러회사꺼 다양하게 드셔보세요 나한테 맞는 유산균을 찾는것도 한 방법인것 같아요ㅎㅎㅎ
    저도 님처럼 그랬는데 액티비아로 치료해서 10년넘게 변비없이 살아갑니다.

• 40. **
    '20.12.3 5:41 PM (121.130.xxx.222)

저는 미* 대장사랑 덕좀 봤습니다

• 41. 아침
    '20.12.3 6:02 PM (223.62.xxx.115)

변비 심해서 관장약도 상비해놓고
    현미밥, 쾌변두유 요구르트
    미역국 차전자피 등등 몇십년 그랬는데

82에서 밥따로 하고나서
    신기하게 고쳐젔어요
    변의 라는게 자연스럽게 느껴지는게

삼주째 매일 아침 쾌변이에요
    이런애가 아닌디

• 42. ...
    '20.12.3 8:47 PM (58.127.xxx.211)

물 많이 넣고 사과와 청경채를 믹서기에 갈아서 먹으니 효과 있더라고요. 이틀에 한번씩, 한번에 2-3잔 먹고 있어요.
    어려운 거 아니니 한번 해보세요.

• 43. ㅁㅁ
    '20.12.3 8:50 PM (223.38.xxx.99)

위에 링크 네이버인줄 알고 클릭했더니 쿠팡으로 연결되네요
    어지간히 하시네요 ㅠㅠ

• 44.
    '20.12.3 9:50 PM (124.51.xxx.100)

둘코락스 절대 드시지마세요
    저 5.6알 먹어야 화장실 갈 정도로 장엉망 됐어요

• 45. ......
    '20.12.3 10:17 PM (125.136.xxx.121)

키위를 20개정도 갈아서 마셨더니 뒷날 난리가 그런 난리가ㅠ.ㅠ 집에 있었길래망정이지 밖에 나갔으면 큰일날뻔했어요. 저도 어지간히 변비에 좋다는거 효과 못봤거든요.

• 46. ㅡㅡ
    '20.12.3 11:00 PM (175.209.xxx.44)

아침 공복에 미지근한 물마시기(하루 2리터를 식사중간중간 드셔요)
    키위 2-3개
    정말 효과 좋아요
    평생 딱딱한 변비였는데 이렇게 바뀔 수 있다니 놀라워하는 중입니다 피부도 완전 좋아졌어요