82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번앨범 곡으로 BTS 가 세운 기록들.

상상이상이네요

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=hot_article&no=836873
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.1 10:01 AM (125.180.xxx.90)

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=hot_article&no=836873

• 2. 대단하네요
    '20.12.1 10:05 AM (119.71.xxx.160)

방탄 멤버들의 재능이 가장 큰 이유겠네요

방시혁의 능력보다는요

빅히트의 다른 그룹들 성적은 별로인 걸 보면요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.1 10:14 AM (121.144.xxx.124)

그 재능을 잘 이끌어 내 준 방시혁의 철학이 대단하던데요.
    명견만리, 서울대 졸업식 축사하는 거 유투브에서 보고,
    방탄이 그냥 된거는 아니다라고 생각했어요.
    방시혁 다시 봤어요.

• 4. 노래가
    '20.12.1 10:18 AM (223.38.xxx.102)

좋으니 그만큼 반응이 있는거죠 그런데 성적이라고 음악에까지 성적운운 집착 불편해요

• 5. ..
    '20.12.1 10:57 AM (222.104.xxx.175)

방탄 최고예요!

• 6. 00
    '20.12.1 11:06 AM (67.183.xxx.253)

방탄 애들 열정 노력 재능 음악성 매력 인성 소속사 기획력이 다 복합적으로 작용한거죠

• 7. ...
    '20.12.1 11:39 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

방시혁이나 맴버들 운이 좋아서 7명이 모인 거 같아요
    기획력이니 실력이니 하는 것들은 더 나은 사람들 많아요
    7명도 방탄으로서의 팬덤이 모여있으니 솔로나 유닛을 해도 지금과 인기가 비슷하겠지만 처음부터 따로 나왔으면 글쎄요

• 8. ...
    '20.12.1 11:42 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

저는 오히려 알엠의 지분이 크지 않나 싶어요
    얘기하는 거 보면 생각도 깊어서 팀의 품위라는 수식어가 맞고 처음부터 우리끼리 경쟁하지 말자며 방향을 잡고 에너지를 제대로 쓰는 역할을 해준 것도 같구요. 물론 거기에 함께해준 멤버들이라 가능했겠지만 그건 모두의 운이고 가장 큰 힘을 꼽자면 알엠 같다구요
    개인의 매력도와는 다른 얘긴데 저 팀에서의 알엠 지분만 보자면 그래 보여요

• 9. 맞아요 남준이
    '20.12.1 12:41 PM (116.41.xxx.141)

와 방시혁 두 천재의 콜라보가 일개 보이그룹의
    품위를 걍 메시아수준으로 ㅎㅎ
    그 기본 방향성에 멤버들 각개의 재능 매력이 보태진거요 남준이 지분 정말 커요
    이번 앨범도 전곡 다 참여했다는거보면