82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계단운동 얼마나 하시나요?

비고 조회수 : 1,920
계단운동 노하우 공유해주세요.

저는 1달 10일 정도 되었는데 매일 125층 (23층*5회 ) 더하기 10층 
순수하게 계단은 35분 걷고 내려올때는 엘리베이터 이용해요.

처음에는 땀이 많이 났는데 요즈음은 땀이 덜 나고 힘이 덜 드네요.

운동을 전혀 안해서 당뇨가 생겨 의무감으로 매일 하고 있는데 35분하니 이제는 너무 적게 하는 것 같네요.
더하기는 싫고 다른시간에 운동해야지 하면서 하루가 정신없이 지나니 그나마  아침에 계단걷는 것이 운동이 다네요.

계단걷기는 날씨에 영향을 안 받고 나가지 않아도 되니 운동을 싫어하는 저에게 딱인것 같아요.
주로 새벽에 하는 것이 편하네요. 마주치는 사람들이 없어서요.
명상음악이나 강의를 들으면 종교가 없는 저에게는 새벽기도를 하는 느낌이고 원하는 것도 기원할 수 있고
마음의 안정을 얻을 수 있어 좋은 점이 많네요.

다른 분들은 얼마나 오랫동안 계단운동운동 하셨는지 궁금합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥요
    '20.11.30 12:44 PM (223.39.xxx.126) - 삭제된댓글

나갔다 들어올때 계단요
    무조건 올라갈땐 계단
    21층이라 출발점에 따라 4~5분 걸려요

• 2. ..
    '20.11.30 12:47 PM (115.90.xxx.98)

저는 18층 5회해요.
    오래 됐어요. 봄~가을은 냇가에서 걷고,달리기 1시간.
    겨울이나 비 오는 날은 계단 오르기.
    숨도 안 차고 기분 좋아요.

무릎 망가진다는 댓글들 달릴텐데요,
    저는 더 건강 해 지고, 무릎도 좋다고 병원에서도 그러네요.
    계속 해도 좋다고 했어요.

• 3.
    '20.11.30 12:47 PM (61.254.xxx.151)

저는 12층까지 세번~~~너무 적다싶네요 님과비교하니 ㅠㅠ 그렇지만 숨이 턱까지차서 더는 힘들듯

• 4. 비고
    '20.11.30 12:55 PM (110.15.xxx.49)

저도 그냥 힘들지 않아도 23층 5회로 오랫동안 할 까봐요.

• 5. ...
    '20.11.30 1:04 PM (180.230.xxx.161)

이게 하다보면 덜 힘든 날이 오나요?ㅜㅜ
    원글님이랑 비슷하게 하는데 늘 헉헉대며 너무 힘들어서 안하고 싶어져요ㅜㅜ

• 6. 아몬드블라썸
    '20.11.30 1:38 PM (118.219.xxx.224)

지금은 안 하고 있지만
    20층 × 7~8회 정도 했어요
    10회 한 날은 뻗어서 몸살 났어서
    물론 내려 올 때는 엘레베이터 이용했구요
    저도 너무 좋았는데
    다시 시작 하기가 쉽지 않네요

• 7. 아몬드블라썸
    '20.11.30 1:41 PM (118.219.xxx.224)

저는 덜 힘들 땐
    2개층씩도 올라갔었구요

어느 날 옆구리가 좀 빠지더라고요
    지금은 원상복구 되었지만

• 8. sens
    '20.11.30 2:01 PM (49.167.xxx.205)

지금부터라도 하고 싶네요

• 9. 비고
    '20.11.30 2:07 PM (110.15.xxx.49)

이어폰(줄없는것)이 없었으면 못 했을 것 같아요. 힘든일이 있어서 맘을 다잡고 명상음악이나 말씀을 들으면
    견딜만하고 숫자를 세는 것을 잃어버릴 때가 있어 미밴드스탑워치도 사용하고 고무줄4개 왼손에서 23층에 가서
    하나씩 옮겨요. 한동안은 참고 했고, 하루종일 몸이 힘들었는데 이제 40일을 넘어가니 몇일전부터 덜 힘들어졌어요. 천천히 올라가거든요.

• 10. 비고
    '20.11.30 2:11 PM (110.15.xxx.49)

10번 도전해 보고 싶네요. 마음만요.

• 11. 00
    '20.11.30 2:37 PM (175.223.xxx.224)

전 18층 2번 14층 해서, 딱 50층이요.
    더 하고 싶어도 힘들어서.ㅜㅜ

한지 2달 되어가는데, 저는 다리 근육이 없고, 당뇨 가족력이 있어서 어거지로 합니다. 지금 이 상황에서 할 게 그게 제일 나아서.