82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소아과 전문의 85% "영유아 조기교육 정신건강에 부정적"

뉴스 조회수 : 4,470
https://news.v.daum.net/v/20201201164611800?x_trkm=t
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.1 6:49 PM (211.193.xxx.134)

자식 망치려면

이런 것 무시하고 맘대로 밀어부치면 됨

• 2. ㅎㅎ
    '20.12.1 6:53 PM (121.152.xxx.127)

조기교육으로 성공한 부모들은 저런기사 별로 신경 안쓰더라구요 ㅎㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.1 6:54 PM (211.193.xxx.134)

망한 사람들이 훨씬 많습니다

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.1 6:55 PM (211.193.xxx.134)

업자들도 댓글 달러 나오세요

• 5. ...
    '20.12.1 6:55 PM (59.15.xxx.61)

될 아이는 시키는게 낫지만
    나머지들은 아닌거..,
    다 알지만 내 아이는 꼭 천재 같잖아요.

• 6. ....
    '20.12.1 6:55 PM (118.221.xxx.195)

우리나라 부모들이 그만큼 극성맞다는거죠. 애들 성적이 자기 명함인줄아니. 안좋은건 유전자탓 잘되면 내덕. 공부머리도 유전이구만.

• 7. ..
    '20.12.1 7:15 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

놀다 놀다 필요할 때 공부해도 다 할 수 있어요. 조급할거 없어요. 공부 못해본 엄마들이 괜히 애들 괴롭히죠

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.1 7:26 PM (211.193.xxx.134)

공부를 한 번도 잘해본 적이 없는 사람은
    공부가 밀어부치기만 하면 되는 거라고
    생각하는 사람이 많더군요

평양감사조차도 하기 싫으면 못하는데

• 9. 대딩맘
    '20.12.1 7:26 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

10세미만 예체능 조기교육 다 없어지면 좋겠어요.
    한 아이하고 다른 아이 안해봤는데 큰 의미 없어요.

• 10. 대딩맘
    '20.12.1 7:27 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

10세미만 예체능 조기교육 빼고 다 없어지면 좋겠어요.
    학교랑 유치원, 어린이집 같은 법적 교육기관만 다니고요.

• 11. 고대딩이
    '20.12.1 7:28 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

10세미만 예체능 조기교육 빼고 다 없어지면 좋겠어요.
    학교랑 유치원, 어린이집 같은 법적 교육기관만 다니고요.
    안한 애가 전교 1등이고요.

• 12. 웃어요
    '20.12.1 7:40 PM (59.15.xxx.106)

그런데 정작 저 의사들도 자기 자녀들은 조기교육 하지 않을까요? ㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.1 7:43 PM (211.193.xxx.134)

독이라는 것을 알면 못합니다

사이다라고 생각하니 마시다가....

그러니 무식하고 부지런한 부모만난 애들 불쌍하죠

• 14. oo
    '20.12.1 8:03 PM (59.12.xxx.48)

동서 소아과의사 시동생도 의사인데 반포에서 영유부터시작해 열심히 사교육시키고있어요. 사람마다 다를듯해요

• 15. ㅇㅇ
    '20.12.1 8:09 PM (211.193.xxx.134)

15프로 있죠

• 16. 예체능
    '20.12.1 8:19 PM (223.39.xxx.49)

예체능 조기교육은 괜찮을득같아요??

그게 돈도 더 들고 벽보고 연습 시간이 ㅋㅋ ㅜㅜ

• 17. 예체능은
    '20.12.1 8:29 PM (211.193.xxx.134)

취미교육이죠
    두어 달 해보다가 싫어하면 다른 거하고
    이런거죠

취미가 많으면 어른이 되었을 때 생활이 건조하지 않습니다