82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

180석에 대통령까지 있어도 검찰은 못이기나봐요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,562
기소권 수사권 둘다 있고
언론도 살살 주므르고

이 둘은 5공때 불도저로 밀지 않는 이상 힘들듯 싶넉요

기소해도 그들끼리 기소 안함 그만
수사도 골라 수사
언론도 만만

180석의원이랑 대통령 검찰에 힘을 전혀 못쓰넹

딱함

여기에 언론만이라도 본인편이면 편할텐데

한쪽으론 여론조사 관리
한쪽으론 검찰이랑 힘싸움
근데 매번 지는 싸움
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.12.1 7:11 PM (220.86.xxx.234)

근데 그걸 바라고 검찰개혁 부르짖는거 아니었어요?
    누구에게도 휘둘리지않는 검찰이요

• 2. 대개 악은
    '20.12.1 7:11 PM (39.125.xxx.27)

이성을 잃고 자멸 시작

• 3. 이게 끝이라고
    '20.12.1 7:13 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

윤총장 자신도 생각 안 할걸요?

너무 순진하시네..

• 4. .....
    '20.12.1 7:15 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

진짜 거대한 악이네요
    오로지 국민들의 지지와 응원만이 힘이게ㅛ네요

• 5. ....
    '20.12.1 7:16 PM (61.79.xxx.28)

공수처 빨리 설치해야죠
    아주 저것들 발악을 하네요

• 6. ㄴㄴ
    '20.12.1 7:17 PM (218.51.xxx.239)

공수처로 만족 못합니다.
    더 강한 검찰 개혁 입법나와야 합니다.

• 7. 그래서 더욱
    '20.12.1 7:18 PM (123.213.xxx.169)

검찰개혁 해야 합니다
    만약 여기서 밀리면
    검사들이 작심하고
    독재와 재벌과 토왜와
    수구와 폭력과 손잡고
    국민을 막 대 할 겁니다.지금도 뻔뻔한데...
    자신의 권한이 능력임을 보여 줄 겁니다..
    독재도 쿠테타도 저들은 개의치 않을 겁니다..

• 8. 자이
    '20.12.1 7:20 PM (124.56.xxx.147)

이 정부는 부동산때문에 정내미 떨어져서...
    검찰 나쁜지 알지만 그렇다고 문정부 편들고 싶지는 않네

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.12.1 7:24 PM (203.251.xxx.119)

그것때문에 검찰개혁 하는거잖아요
    기소권 믿고 사건도 조작하잖아요 검찰이

• 10. 결국엔
    '20.12.1 7:29 PM (210.97.xxx.150) - 삭제된댓글

국민이 이기죠.
    여태 그렇게 강물이 흘러왔잖아요.

• 11. ..
    '20.12.1 7:32 PM (211.58.xxx.158)

악의 뿌리는 깊죠..
    그렇지만 뿌리 뽑아야죠

• 12. ...
    '20.12.1 7:33 PM (220.76.xxx.70)

저쪽은 검찰 국민의짐 언론 재벌 법원 태극기세력

인데 쉬운싸움은 아니죠..............

• 13. 검찰이
    '20.12.1 7:34 PM (175.113.xxx.62)

누구와 이기고 지는 문제 라는 겁니까?
    뭐던 이기고 지는 문제로만 보는 시각 바꿔야 됩니다

• 14. 검찰이
    '20.12.1 7:36 PM (223.39.xxx.242)

정부를 조지네
    역시 검찰개혁은 안되는건가요?
    기소권
    하하

• 15. ..
    '20.12.1 7:37 PM (219.248.xxx.230)

여기서 밀린다?여기까지 왔는데?
    천부당만부당한 말씀이세요. 작년 여름부터 이 난리지경을 겪었는데 이겨야죠. 이깁니다. 다 왔어요.

• 16. ...
    '20.12.1 7:42 PM (27.100.xxx.74)

추미애 응원해요
    이깁니다

• 17. 22
    '20.12.1 7:44 PM (223.62.xxx.20)

추미애 응원해요
    이깁니다 222

• 18. ..
    '20.12.1 7:54 PM (1.231.xxx.156)

검찰개혁 성공 못하면
    그 폐해는 국민이 받게 됩니다.

• 19. 아자
    '20.12.1 7:57 PM (1.250.xxx.124)

추장관 응원합니다.

• 20. 음음음
    '20.12.1 7:59 PM (220.118.xxx.206)

문재인 대통령은 권력의지가 없어요..민주주의는 절차라고 하지만 대통령의 막강한 권한이 있는데 그걸 사용하지 않아요..권력을 줬는데 사용하지 않으면 그 권력은 다른 곳으로 이동하게 되어 있습니다.그 결과 지지해주고 찍어줬던 나는 허무합니다.허무해요...

• 21. 이깁니다
    '20.12.1 8:00 PM (61.105.xxx.87)

추미애 장관님 응원합니다 ........

• 22. 국민
    '20.12.1 8:01 PM (124.49.xxx.229)

깨어있는 끈질기고 엄청난 국민들이 있잖아요
    이 국민들이 있는한 검찰개혁은 성공합니다

• 23. 꼭.
    '20.12.1 8:01 PM (211.220.xxx.118) - 삭제된댓글

추장관님 지지 합니다
    끝까지 검찰개혁 해야죠.
    징글징글한 검찰조직 입니다.

• 24. 추미애 장관님
    '20.12.1 8:04 PM (211.245.xxx.142)

응원합니다
    지치지 마세요!!

• 25. 국민의
    '20.12.1 8:13 PM (180.68.xxx.100)

여론으로 힘을 실어 줘야죠.
    70연 적폐인데 국민이 문대통령과 추장관 힘.껏 밀어 줍니다.역사의 수레바퀴를 과거로 돌릴수는 없습니다.

• 26. 대깨문 또라이들
    '20.12.1 8:21 PM (223.62.xxx.174)

이자들은 진짜ㅋㅋㅋ
    닥치고 문멘 안하면 다 악이래ㅋㅋㅋㅋ

• 27. 1800명을
    '20.12.1 8:45 PM (223.39.xxx.70) - 삭제된댓글

모아봐라 대가리 다 깨져서 제대로 하는 인간들이 있나 ㅋㅋㅋㅋ 삽질도 가지가지네

• 28. 여기
    '20.12.1 8:46 PM (223.39.xxx.70)

대깨들 보면 진짜 수준이 너무 낮아서
    상종을 하기 싫다 ㅋㅋㅋㅋ

• 29.
    '20.12.1 8:48 PM (39.7.xxx.132)

그래봐야
    짜장은 일개 공무원일뿐
    위에서 go홈 하면
    짐싸야지요

• 30. 에휴
    '20.12.1 9:51 PM (61.73.xxx.124)

상종하기 싫어서 그냥 지나치려다 신천지 보다 더한
    맹목적인 종교 활동에 눈쌀 찌뿌려지네요.

• 31. ㅇㅇㅇ
    '20.12.1 10:13 PM (124.155.xxx.228)

한국의 어려움,,대통령이 넘 안쓰럽습니다
    많은 고비가 있겠지만 제2의 조국과 추미애가 계속 나와서 개혁은 꼭 이루고 공수처 설치해야죠
    일본에서 한국을 어떤식으로 보도하며 비하하는지 알면 현정부를 비난하며 대깨거리고 ㅋㅋ대지 못 할텐데,,

• 32. ㆍㆍ
    '20.12.1 10:47 PM (211.224.xxx.157)

결국은 이길겁니다. 왜냐면 국민이 지지하기때문이죠.

• 33.
    '20.12.1 10:54 PM (223.62.xxx.207)

맞습니다
    대부분 국민은 윤총장 지지하죠
    꼭 이기세요

• 34. 대부분 국민은
    '20.12.2 1:15 AM (58.140.xxx.122)

대부분 국민은 추미애 장관님 응원합니다