82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현 상황은 그냥 레임덕인가요?

... 조회수 : 3,921
그냥 달이 저무는 거죠.

희망고문재인은 피묻히기 싫고
노무현 탄핵 업보 추미애는 그 지지자들 지지 받아 큰 정치 하고싶어 무리수 둔 거고.

지지자들 더 힘내 댓글들 달고 하시라!
드루킹은 없지만 뉴스공장 딴지 펌 하면서.
공수처라도 빨리 해야 문재인 감옥 안가죠.

국민의 짐이 의원수도 적고 친이니 친박이니 계속 갈등일텐데
그 지지자들과 호남만 잡으면 또 정권 잡겠다는 마음으로
더 열심히 댓글 쓰시오.
깨어있는 시민들이 깔아줘야
그래야 다음 정권에도 재미 좀 보지요.
부동산은 더 가주고!
힘내라 문재이니.
K-180석인데 뭔들 못해요?
남탓 언론탓하지 말고 다 해봐요!
어차피 대의민주주의 보다 촛불 광장 민주주의니
다 밀어붙여요. 왜 검찰총장 하나에 징징거리는지요?
현미누나 보니 전문가도 필요없고
여기 82 문파에서도 차출하시라.
국뽕에 취한들 기운 달에 취한들...
88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.1 7:00 PM (61.72.xxx.76)

이 아주머니 제정신인가?
    지지율 48% 임기 4년차
    무슨 레임덕 타령

• 2. ..
    '20.12.1 7:01 PM (61.72.xxx.76)

혼자 소설 끄적이지 말고
    정신 차려요 ㅉㅉ

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.1 7:01 PM (211.193.xxx.69)

일제시대 많은 조선인들이 일본순사 앞잡이짓을 했죠
    일본은 물러났으나 앞잡이들은 여전히 지금도 맹활약을 떨치고 있는 중이죠

• 4. 한잔
    '20.12.1 7:01 PM (114.203.xxx.133)

하셨나봐요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '20.12.1 7:02 PM (1.235.xxx.148)

님 희망사항이겠죠
    100원도 아깝다

• 6. 꿈 꾸시나?
    '20.12.1 7:02 PM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

너무
    앞서 가시네요.

ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.1 7:02 PM (116.32.xxx.73)

원글님
    열댓개 무례한 댓글만 거르세요
    깨어있는 82님들 많이 공감하실거니까요

• 8. 그렇게
    '20.12.1 7:02 PM (121.154.xxx.40)

세상을 살면 뭐하나
    좀 알면서 배우면서 사시지

• 9. 놀고있네
    '20.12.1 7:02 PM (223.38.xxx.187)

오늘 요것들 완전 막차 타네요
    정신줄 놓았네

• 10. ...
    '20.12.1 7:03 PM (110.12.xxx.124)

지지율을 왜 자주 발표할까요?
    리서치 조사 질문지는 아세요?
    희망고 문재인이죠. 그 지지율은요.
    어디 나가서 나 문재인 지지자요 해보세요.

• 11. 춘장 지지자들
    '20.12.1 7:03 PM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

간만에 희소식이라 완전 고무 되었나봐요.

대통령 지지율 움직이지 않는데
    레임덕은...ㅎㅎ

• 12. ----
    '20.12.1 7:04 PM (121.133.xxx.99)

에구..국짐당 지지자 수준이 저모양이니..맨날 똥볼만 차지..
    그당에 그 지지자..
    좀 똘똘한 사람 없나?

• 13. 나가서도
    '20.12.1 7:04 PM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

문프 지지자라고 당당히 말 합니다.

주변에 국짐이나 춘장 지지자는
    지하철 태극기 할배들 밖에 본적이 없어요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.1 7:05 PM (211.193.xxx.134)

환장하겠죠
    레임덕이 안오니

재밌다

• 15. ...
    '20.12.1 7:05 PM (110.12.xxx.124)

아줌마 춘장은 자장면에 넣는거고 그 사람을 뭘 지지해요? 그냥 직무만 충실하면 되고
    문가가 임명한건데. 살아있는 권력 수사하라고.

• 16. ...
    '20.12.1 7:06 PM (210.117.xxx.45)

춘장의 레임덕이죠

• 17. ?
    '20.12.1 7:06 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

웬 레임덕?
    제대로 된 나라 만들어 가는 중이죠.

• 18. ..
    '20.12.1 7:07 PM (61.72.xxx.76)

딱 그냥 태극기 어르신이네요 ㅉㅉ

====

지지율을 왜 자주 발표할까요?
    리서치 조사 질문지는 아세요?
    희망고 문재인이죠. 그 지지율은요.
    어디 나가서 나 문재인 지지자요 해보세요.

• 19. 5%ㄷㄷㄷㄷㄷ
    '20.12.1 7:07 PM (39.125.xxx.27)

추락하는 대통령 지지율 (有)
    https://www.ddanzi.com/free/654780706

• 20. ㅇㅇ
    '20.12.1 7:07 PM (27.255.xxx.22) - 삭제된댓글

요새 밖에서 나 문제인지지자야 그러면
    미친ㄴ 소리 들어요.

• 21. ^^
    '20.12.1 7:07 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

꿈도 야무지네.ㅋ

• 22. 27님
    '20.12.1 7:07 PM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

의 밖이랑 어딘지?? ㅎㅎ

• 23. ...
    '20.12.1 7:08 PM (110.12.xxx.124)

이 아줌마들 미치겠네.
    국짐당 나 싫어요. 걔들 한줌 뭘 하겠다고.
    잘못된 거 지적하면 다 국짐당 지지자요?
    정신들 차려요. 뇌가 이진법도 아니고.
    지금 중도들 다 돌아섰어요.

• 24. ㅎㅎ
    '20.12.1 7:08 PM (14.5.xxx.38)

태극기 어르신이 아니라
    너무나 기뻐서 날뛰는 기레기일수도 ...

• 25. ㅇㅇ
    '20.12.1 7:08 PM (175.223.xxx.234)

쥐새끼들은 도망가고 있고 물 스며들고 있는데 지능 떨어진 대깨들만 난파선에서 못 내리고 있쥬~

• 26. 검찰개혁
    '20.12.1 7:08 PM (118.235.xxx.91)

우리의소원은

검찰개혁
    언론개혁

적폐청산

• 27. 중도가
    '20.12.1 7:09 PM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

돌아섰다는 증거나 대보고
    그런 말 하세요 원글님~~

대통령, 민주당 지지율 그대로고
    국짐 지지율 그닥도 그대로인데
    뭐가 돌아섰다는건거요?

• 28. 중도가
    '20.12.1 7:10 PM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

돌아섰다는 증거나 대보고
    그런 말 하세요 원글님~~

대통령, 민주당 지지율 그대로고
    국짐 지지율 그닥도 그대로인데
    뭐가 돌아섰다는 건가요?

• 29. 솔직히
    '20.12.1 7:10 PM (211.58.xxx.158)

50% 지지받는 레임덕이 어디 있어요
    간만에 82 열심히 둘러보니 게임 끝이구만
    쫄리면 맘이 바쁘죠

• 30. ....
    '20.12.1 7:11 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

일찍 자리 펴고 잠이나 자요
    혹시 알아요
    꿈에서는 레임덕일지.
    일장춘몽이겠지만 ㅋㅋ

• 31. ...
    '20.12.1 7:11 PM (110.12.xxx.124)

벌거벗은 임금님한테 옷 안 입었다는 사람들 천진데
    자꾸 지지율 조사 타령은 좀 그래요.

• 32. 미친 ..
    '20.12.1 7:11 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

희망사항은 일기장에..

• 33. 희망사항
    '20.12.1 7:12 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

일기는 일기장에

• 34. 저녁이나
    '20.12.1 7:14 PM (218.232.xxx.95)

해요. 아줌니!

• 35. ...
    '20.12.1 7:15 PM (121.134.xxx.180)

귀찮아 안쓸려다가
    아주 북치고 장구치고
    뭔 레임덕
    지지율이 4ㅡ50프론데
    제정신인가요?

• 36. ㅎㅎ
    '20.12.1 7:15 PM (218.51.xxx.239)

대통령 지지율이 48%인데 레임덕이아니라 오히려 반대로
    더 굳세게 지지 얻고 있어요.

• 37. 날도찬데
    '20.12.1 7:16 PM (112.167.xxx.243)

이렇게나 천지 분간을 못하는 분이 계시니
    딱하네요.

• 38. ㅋㅋ
    '20.12.1 7:17 PM (218.153.xxx.223)

얘네들 뇌는 이진법이에요.
    내편아니면 적.
    적의 적은 친구.
    수단 방법을 가리지 않고 법 따위는 개나 줘라 입니다.

• 39. 노회찬도 없구만.
    '20.12.1 7:17 PM (1.235.xxx.148)

국짐당도 싫고 민주당도 싫고
    정의없당이신가

• 40. 이리
    '20.12.1 7:20 PM (223.62.xxx.214)

끌먹은 벙어리 대통령은 참 봅네.

• 41. 정신벼민가?
    '20.12.1 7:21 PM (110.70.xxx.98) - 삭제된댓글

태극기들고 광화문한바뀌 돌고오세요

• 42. ㅎㅎ
    '20.12.1 7:21 PM (223.33.xxx.227) - 삭제된댓글

기자세요?
    소설 잘 쓰네요

• 43. ....
    '20.12.1 7:22 PM (125.191.xxx.148)

레임덕 없는 정권이 어디있어요?ㅋ

• 44. ㅇㅇㅇ
    '20.12.1 7:25 PM (203.251.xxx.119)

레임덕 대통령 지지율이 48%
    레임덕은 지지율이 5% 나와야 합니다

• 45. 이게 레임덕이면
    '20.12.1 7:25 PM (223.39.xxx.95) - 삭제된댓글

국짐은 먼지겠네요 미세먼지

• 46. ...
    '20.12.1 7:26 PM (61.72.xxx.76) - 삭제된댓글

국짐당 아니라고 발뺌은 왜 하세요??
    글이 그냥 딱 그쪽 필~~ 인데요 ㅉㅉ

좀 있으면
    대깨 어쩌구 하면 난리칠 거 잖아요 ㅎㅎ
    아주머니 같은 분 여기서
    한두번 겪은 게 아니거든요

• 47. 그 어떤
    '20.12.1 7:26 PM (223.39.xxx.113)

정권도 이렇게 여론조차 지지율을 밥먹듯이 발표하지 않죠
    왜냐 그게 세뇌작업입니다 알게 모르게 젖어들게 하는것
    하는 일은 엉망진창에서 다 욕하는데 집권4년 지금도 감성팔이 전정권탓 건드리는 것 마다 깨부수고 나라를 구렁텅이에
    빠트리고 가만히나 있지 검찰 건드려서 무리수두고 국민 알기를 노예로 아는 이 정권의 말로는 박근혜정부보다 더 비극적일 겁니다 국민이 국가이고 주인인 나라에서 눈밖에 나버렸으니 그 운이 다했고 그 불운 동참한것이 지지자들의 횡포죠 왜냐 이들은 참 어리석어요 여기 한분한분 회원들이 국민이라는 걸 잊고 적으로 몰아세우며 완장질한 결과로 더욱더 문정부 얼굴에 먹칠을 했고 지금도 진행중이기 때문입니다 이들만 이성적으로 굴어도 그렇게 많은 사람들이 이정부를 징그럽다 하지 않았을거 같네요 돌아섰다는 증거가 뭐냐고요 제가 그 증거이고 당신들이 지금 보는 댓글들이 그 증거입니다

• 48. ...
    '20.12.1 7:27 PM (61.72.xxx.76)

국짐당 아니라고 발뺌은 왜 하세요??
    글이 그냥 딱 그쪽 필~~ 인데요 ㅉㅉ

좀 있으면
    대깨 어쩌구 하면서 난리칠 거 잖아요 ㅎㅎ
    아주머니 같은 분 여기서
    한두번 겪은 게 아니거든요

• 49. ...
    '20.12.1 7:28 PM (61.72.xxx.76)

223.39

검찰 건드려서??
    댁한테 검찰은 못 건드리는 성역이에요? ㅉㅉ
    혼자 망상 소설 그만 쓰시길 ㅉㅉ
    하긴 그거라도 해야지
    안 그럼 속아퍼 살겠어요?? ㅉㅉ

• 50. 61.27
    '20.12.1 7:30 PM (223.39.xxx.113)

왜 댓글 밑으로 옮겨요
    왜 복붙하고 다니는 건데요
    이러니 대깨소리 듣는겁니다
    글 복사해서 붙이고 무조건 부정하고 한심하기 짝이 없다
    이런사람들이 지지자라니 그러니 이정부에 답이없지

• 51. 61.27
    '20.12.1 7:31 PM (223.39.xxx.113)

그러니까 당신같은 사람들 때문에
    정부가 욕을 먹어요 망상은 니가 하지 아니니 ㅋ
    어디서 혀를 차 글은 복붙해서 붙이는 멍청한 인간이

• 52. 원글은
    '20.12.1 7:32 PM (220.76.xxx.70)

언론들 탓하지 말라면서

언론들 가쨔뉴스에 현혹되서 중도로 돌아선거잖아요..

그리 머리에 중심을 못잡고 기레기들에 휘들리니

중도로 가는거죠.

국민의짐당쪽으로 가기엔 탄핵당한세력이라 챙피하고

난 중도야 그러면서 혼자 멋있는척하고........ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 53. ..
    '20.12.1 7:34 PM (61.72.xxx.76)

223.39

멍청?

아이구 누가 멍청한가 몇일 후 봅시다
    망상병 노노~
    날 춥고 코로나땜에 광화문도 못가고
    힘들겠어요 ㅉㅉ

• 54. 국짐당알바
    '20.12.1 7:34 PM (61.105.xxx.87)

국민과싸우겠다는거냐?

헛소리 작렬

• 55. 지금은
    '20.12.1 7:34 PM (223.39.xxx.113)

중도가 나아요미친듯이 날뛰는 극 좌파보다
    그리고 저도 중도 입니다 국짐당 역겨워요
    당신들 같은 대깨문이 국짐당보다 더 역겹습니다

• 56. ㅎㅎ
    '20.12.1 7:34 PM (223.33.xxx.137) - 삭제된댓글

망상병 환자가 본인이 망상병인지 알면 병이 아니겠죠
    대깨닭들 깔게 없으니 망상이라도 해야 되니 점점 병이 깊어지나봅니다

• 57. ..
    '20.12.1 7:35 PM (61.72.xxx.76)

223.39

대깨 소리 해대는 댓글은
    여기82에서 거르는 거 알죠 ㅎㅎ
    욱 하면 대깨 밖에 할말 없죠 ㅎㅎ
    웃겨~~

• 58. 61.72
    '20.12.1 7:35 PM (223.39.xxx.113)

복붙한거 걸려서 쪽팔리지
    그게 니 수준이야
    며칠뒤에 보신 뭘봐
    말도 길게 못하고 지 의견도 없으면서
    혓바닥 겁나 기네

• 59. 여기만
    '20.12.1 7:36 PM (223.38.xxx.222)

여기만 난리에요.
    그래서 여기서 죽치고 문재인 찬양하는 사람들 조선족 알바같이 느껴져요ㅋ
    논리도 없고, 검찰개혁만 앵무새처럼 반복해요.
    진짜 뇌를 의탁한거 같아요

• 60. 대깨문은
    '20.12.1 7:37 PM (223.39.xxx.113)

어차피 나라자체의 적페 일베 알바야
    그렇게 만든건 61.72 당신같은 인간들 때문이지
    정부지지자라고 떠들지마 문재인 얼굴에 침밭는거야 알았니

• 61. ..
    '20.12.1 7:37 PM (61.72.xxx.76)

223.39

아무에게나 대깨 붙이는
    저 버릇은 어찌 고칠까?
    저러니 오프에선 입 뻥끗도 못하지 않을까
    오프에서 누가 대깨소릴 하나요?
    온라인에서나 울분에 대깨대깨
    아무나 잡고 자기 의견과 안 맞으면
    대깨래 ㅉㅉ

• 62. 너혼자
    '20.12.1 7:39 PM (223.39.xxx.113)

정신승리해 공부 좀 하고와
    복붙하고 다닌다 걸려서 쪽이나 팔지말고
    같은 지지자들도 너같은 사람은 쪽팔릴거야 ㅋ
    어쩜 그렇게 수준이 바닥인지 상대를 말아야지

• 63. ..
    '20.12.1 7:42 PM (61.72.xxx.76)

223.39

혼자 막말하고 떠드세요
    댁 수준 댓글에 다 있으니 ㅉㅉ

• 64. ..
    '20.12.1 7:43 PM (61.72.xxx.76)

223.39
    아줌마 복붙한게 아니라
    오자가 있어서
    복사해서 수정했어요 ㅎㅎ
    이제 됐어요 ??? ㅎㅎㅎ

• 65. 약먹고 자쇼
    '20.12.1 7:44 PM (119.69.xxx.110)

• 66. 223.39....113
    '20.12.1 7:48 PM (61.72.xxx.76)

이 아줌마 레전드다 ㅎㅎ

===

대깨문은
    '20.12.1 7:37 PM (223.39.xxx.113)
    어차피 나라자체의 적페 일베 알바야
    그렇게 만든건 61.72 당신같은 인간들 때문이지
    정부지지자라고 떠들지마 문재인 얼굴에 침밭는거야 알았니

• 67. 223.39....113
    '20.12.1 7:49 PM (61.72.xxx.76)

레전드네 ㅎㅎ

지금은
    '20.12.1 7:34 PM (223.39.xxx.113)
    중도가 나아요미친듯이 날뛰는 극 좌파보다
    그리고 저도 중도 입니다 국짐당 역겨워요
    당신들 같은 대깨문이 국짐당보다 더 역겹습니다

• 68. ......
    '20.12.1 7:49 PM (175.123.xxx.77)

레임덕이 될 수가 없어.
    대통령 말 안 들었다가는 코로나에 걸려서 화장 당하고 구천을 떠돌든지
    살아남으면 망가진 폐를 안고 평생 살아야 하니.
    원글님 미안해요. 레임덕이 안 와서.

• 69. 223,39
    '20.12.1 7:56 PM (124.49.xxx.229)

이제 수법이 복붙어쩌구
    바뀐건가요
    오늘 저도 댓글 수정해 다시 올렸더니 복붙 어쩌구
    그래봤자 신천지 일베들이 각 사이트마다 도배하고 다니는거
    많은 사람들이 다 알고있죠

• 70. 레임덕은
    '20.12.1 7:57 PM (220.126.xxx.38)

멀쩡히 잘하는데....하부
    시스템의 작동에 에러가 나고
    딴지걸고...하는거죠.

이번 사건은 절차도 모르는
    사람들이 병신짓해서 벌어진
    일이라 레임덕 아니죠.
    못해서 욕 먹는게 무슨 레임덕인가요?
    그리고 근본적으로
    뭘 하겠다는게 없으니
    레임덕 올 수가 없죠.

문재인은 그냥 코로나나
    막아라...이게 국민의 명령이구요.

역사속에선
    경제 약진으로 세계 10위권에
    드는 성과가 나타나는 가운데
    극단적인 양극화를 방치한
    대통령으로 남을거예요.

• 71. ...
    '20.12.1 7:58 PM (112.214.xxx.223)

이 상황이 레임덕이라니

레임덕이 뭔지 모르나????

• 72. ㅋㅋ
    '20.12.1 8:01 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

지지율 48? 안믿어요 ㅋ
    지지자들만 게속 전화 받으면
    그 사람들한테로 전화가 계속 가서 나오는 지지율이거든요

• 73. 나옹
    '20.12.1 8:01 PM (39.117.xxx.119)

지지율 48프로

• 74. 그냥
    '20.12.1 8:02 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

문재앙이 발악하는 거죠.
    부정선거 저지른죄
    탈원전 조작한죄
    라임 옵티머스로 서민들 돈 빨아먹은 죄
    윤미향같은 인간들 죄를 덮어준 죄..
    등등의 죄가 드러날까봐 대쪽같은 윤석렬 죽이려고 하는거죠.

• 75. 레임덕
    '20.12.1 8:03 PM (114.206.xxx.59)

뜻도 모르는 사람들이 있네요
    레임덕 근처도 안갔거니와
    요즘같이 국격이 올라갔던때가 있었나요
    문정부 너무 잘하고 있습니다
    검찰개혁방해하려는 세력이 문제지

• 76. 거짓말
    '20.12.1 8:04 PM (223.39.xxx.108)

그냥

'20.12.1 8:02 PM (61.84.xxx.134)

문재앙이 발악하는 거죠.
    부정선거 저지른죄
    탈원전 조작한죄
    라임 옵티머스로 서민들 돈 빨아먹은 죄
    윤미향같은 인간들 죄를 덮어준 죄..
    등등의 죄가 드러날까봐 대쪽같은 윤석렬 죽이려고 하는거죠
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이사람은 거짓말 심각한데요?
    이거 신고안되나요?

• 77. 레임덕
    '20.12.1 8:09 PM (125.182.xxx.58)

레임덕 뜻 몰라요??
    임기말지지율 48%가 레임덕???어디아픈가

환장하겠죠
    레임덕이 안오니

재밌다22222

• 78. 희망사항
    '20.12.1 8:09 PM (119.193.xxx.8)

거참 머리를 폼으로 달고 다니지말고 생각을 하며 삽시다!

• 79. ..
    '20.12.1 8:11 PM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

추미애 자살골
    삶은 소대가리 몰락 앞당김

• 80. 223.39...108
    '20.12.1 8:12 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

거짓말이라구?
    그니까 윤석렬이 저 사건들 조사하게 냅두라구!
    그렇게 떳떳한데 왜 막구 지랄들이야?

• 81.
    '20.12.1 8:48 PM (223.39.xxx.70)

아직도 지랄이라는 말을쓰네
    대깨들 수준이 나락이구나

• 82. 아 대깨문
    '20.12.1 8:50 PM (223.39.xxx.70)

글쓰는 수준이 내가 다 화끈거려서 못보겠네
    스스로 부끄럽지도 않은가 맥락도 논리도 근거도 없이 그저 우기기만 하네

• 83. 지지율에
    '20.12.1 9:41 PM (223.38.xxx.199)

이리 병적으로 집착하는거 개웃겨.

• 84. ㅇㅇ
    '20.12.1 10:06 PM (58.227.xxx.223)

레임덕 맞아요
    오늘 저도 딱 그 생각 들었음

• 85. 그럼요
    '20.12.2 1:14 AM (125.191.xxx.148)

어느 정권이든 레임덕 없는 대통령이 어디있나요?
    미국도 그런데.

• 86. ililliil
    '20.12.2 2:26 AM (39.119.xxx.136)

레임덕 안와서 미치겠어? ㅋㅋ

• 87. ㅇㅇ
    '20.12.2 4:28 AM (59.8.xxx.55) - 삭제된댓글

적폐 기득권 대동단결이죠. 이것들 끝까지 똘똘 뭉쳐 썩었구나 하는 걸 법원(결정)과 법무부차관 사임으로 국민들에게 똑똑히 보여줬죠. 내일 기레기들과 검찰 언플도 미친놈 널뛰듯이 난리치겠죠. 이가 갈립니다.

• 88. ㅇㅇ
    '20.12.2 4:31 AM (59.8.xxx.55)

적폐 기득권 대동단결이죠. 이것들 끝까지 똘똘 뭉쳐 썩었구나 하는 걸 법원(결정)과 법무부차관 사임으로 국민들에게 똑똑히 보여줬죠. 내일 기레기들과 검찰 언플도 미친놈 널뛰듯이 난리치겠죠. 레임덕이라기보다 적폐기득권은 늘 전부터 레임덕으로 만들려고 기를 썼죠. 180석 만들어준 국민이 이를 저지한 거고요. 검찰개혁 끝까지 보고 싶습니다.