82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스벅 라떼만 마시면 탈이나요

전 라떼와 안맞는지

가끔 너무 마시고 싶을때가 있는데

주요증상은 그냥 속이 좀 안좋다 느낄정도인데

유독 스벅라떼는

마시면 지옥을 경험해요

절대 밖에서 마시면 큰일납니다.

어제도 정말 생각만 해도 아찔

왜그럴까요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . . .
    '20.11.30 8:49 AM (220.78.xxx.78)

그거 간증 많아요
    변비라 일부러 사먹는 사림도 있을정도

• 2. ..
    '20.11.30 8:50 AM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

락토프리 우유로 바꿔달라면 해주는데요
    두유로도 바꿀수있구요

• 3. 우유소화
    '20.11.30 8:52 AM (175.208.xxx.235)

전 우유를 소화 못하는 체질이라 밖에서는 라떼를 못마셔요.
    집에서 소화 잘 되는 우유로 만들어 먹어도 화장실 가는 수준이라,
    그래도 가끔은 사서 마시는데 조금만 마시고 남겨옵니다.
    다 마시면 화장실 직행해야해서

• 4. 돌체라떼
    '20.11.30 8:52 AM (116.41.xxx.52) - 삭제된댓글

는 변비약이 하던데요...
    저도 그래서 사먹어봤는데 장이 부글부글 하더라고요..^^;;

• 5. 흠..
    '20.11.30 8:56 AM (211.227.xxx.207)

스벅에서 돌체라떼는 관장약으로 유명하잖아요. ㅋㅋㅋ
    근데 전 그 정도는 아니었구요. 암튼 효과는 보긴함.
    일반 라떼는 괜찮던데요? ㅎㅎ

• 6. ....
    '20.11.30 9:01 AM (121.140.xxx.149)

아 저도 스벅 라떼만 마시면 배가 아프더라구요..
    가끔 스벅기프티콘 선물로 오는데...무쓸모...
    차라리 전 메가나 빽다방 좋더라는...

• 7. 오마나
    '20.11.30 9:04 AM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

저 지난주말 남편과 외출해서 스벅라떼먹고
    배아파서 집에그냥 들어왔어요
    라떼때문이라는 생각은 안했어요
    스벅라떼 좋아하고 맛있는데
    배아플수도 있군요

• 8. 어..
    '20.11.30 9:12 AM (222.120.xxx.113)

그 정도인가요?
    그리고 돌체라떼는 일반라떼에 연유만 더 들어가는걸로 알고있어요
    타 카페에서는 연유라떼라고 판매합니다

• 9. ㅇㅇ
    '20.11.30 9:15 AM (106.102.xxx.148)

스벅에서 우유를 단가 낮은 환원유 같은거 쓰나요?
    돌체라떼야 당도가 원체 높아 쾌변라떼, 관장라떼 그렇게도 부르지만요
    일반 라떼 드시고 이렇게 배 아픈 분들이 많은건 좀 이상 해서요
    원래 우유 못 드시던 유당불내증인 분들이면, 평소에 이미 알고 라떼 안 드셨겠지요

• 10.
    '20.11.30 9:15 AM (218.48.xxx.98) - 삭제된댓글

극심한 변비녀인데도 스타라떼만 마셔요 맛있어서~
    그래도 단한번도 배 부글거리거나 아픈적없었어요
    원글님 장이약한듯

• 11. gma
    '20.11.30 9:16 AM (121.141.xxx.138)

전 스벅라떼는 괜찮은데
    커피빈 라떼 먹으면 바로 배아프더라구요.

• 12. 스벅
    '20.11.30 9:16 AM (220.87.xxx.34)

관장라떼라고 일부러 먹는사람도 있어요. 저는 두유로 바꿔마십니다.

• 13. magicshop
    '20.11.30 9:25 AM (114.108.xxx.128)

저도 일명 관장라떼라는 아이스돌체라떼 마셔봐도 별 효능(?)이 없더라구요. 스벅 라떼도 괜찮구요.
    저는 돌체라떼는 카페인 함량이 높아서 마셔요.
    사람마다 차이가 있나봐요!

• 14. ㅡㅡ
    '20.11.30 9:36 AM (125.176.xxx.131)

저도요.
    저는 스벅라떼뿐 아니라, 밖에서 사마시는 라떼에 전부 그렇게 반응해요. 무조건 설사 ㅠㅠ

우유는 하루 1터씩 완전 잘마시는 사람이고
    분유먹고 자란 사람인데도 그래요.

제 생각엔 거품기를 위생적으로 관리하지 않아서
    그런게 아닐까 싶더군요.

• 15. 원래
    '20.11.30 9:41 AM (124.50.xxx.70)

빽다방 꺼도 그래요,
    개인 카페것도 그렇고...
    밖에서는 라테는 안먹어야 되요

• 16.
    '20.11.30 9:41 AM (211.227.xxx.207)

스벅을 사람들이 많이 가니, 배아픈 사람도 많이 나오겠죠.
    그래도 스벅정도면 위생은 개인카페보다 훨 나을텐데, 최소한 스벅은 음료 보이는 곳에서 만들잖아요.

• 17. 이디야
    '20.11.30 9:43 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

달고나라떼 먹으면 그래요.
    그래서 집근처에서만 먹는데, 이것도 꼭 그 매장것만 그래요. 다른지점것은 괜찮음. 요상.
    스벅라떼나 그외라떼는 안먹어봄.

• 18. 크리스피도넛
    '20.11.30 10:02 AM (59.10.xxx.178)

크리스피도넛에서 아이 도넛 시켜주면서 저는 아이스라떼 먹었는데 정말정말 폭풍 설사 ㅠㅠ
    아후 아찔 했습니다

• 19. 우유와커피
    '20.11.30 10:24 AM (223.62.xxx.217)

섞여서 그럴거에요.
    가뜩이나 우유가 잘 안맞는사람이
    자극적인 카페인과 같이 마시니 배에서 난리가..
    저도 그중 하나구요.
    편한자리 아니면 라떼는 안마십니다.
    우유함량이 적은 바닐라라떼나 모카등 더 단종류는 또 괜찮아요.
    희한하죠.

• 20. 스벅 서울우유
    '20.11.30 10:28 AM (116.41.xxx.141)

쓰던데요
    우리 동네는 쓰레기로 한가득 쌓아둔거보면

• 21. 심한변비녀
    '20.11.30 10:51 AM (218.48.xxx.98)

저도 라떼마시고 설사좀 해봤으면..ㅠㅠ
    그어떤걸 마셔도 소식없음

• 22. ㅁㅁㅁ
    '20.11.30 11:07 AM (1.251.xxx.54)

저는 완전 우유 쓰는데는 괜찮은데 카페에서만 쓰는 우유로 된 바닐라 라떼 마시면 속이 난리가 나요
    또 라떼는 괜춘인데 순수우유 아닌 바리스타 밀크 이런걸로 만든 바닐라 라떼먹으면 속이 난리여서 안마셔요...

• 23. ^^
    '20.11.30 11:12 AM (1.226.xxx.51)

집에서 반자동머신으로 만들어 마시는 라떼 는 괜찮은데
    밖에서 사마시는 모든 라떼는 마시면 속이 울렁울렁 미식미식 어질어질해서
    밖에서는 절대 아메리카노요
    이거 진짜 왜 그런지??

• 24. 우유가
    '20.11.30 11:14 AM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

안맞는 체질이네요
    스벅 라떼 탓이 아닌

• 25. ........
    '20.11.30 11:20 AM (211.178.xxx.33)

저 우유 물처럼 마시는데
    라테 마시면 그런 카페들이있어요
    다그런것도 아니고 아픈가게들이 있음
    기구 관리 깨끗하게 안해서
    그렇다 생각합니다.

• 26. ㅇㅇ
    '20.11.30 12:15 PM (125.182.xxx.58)

기구 관리 깨끗하게 안해서
    그렇다 생각합니다.2222222

• 27.
    '20.12.1 10:00 AM (211.206.xxx.52)

주말에 마셨던게 스벅 돌체라떼였어요
    그게 관장약으로 유명했군요 원래
    진짜 대장내시경 약먹고도 그정도는 아니었는데
    완전 지옥을 경험했네요
    번화가 매장이어서 그랬나 싶기도 하고 아무튼
    밖에서 라떼는 안마시는걸루요