82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무시루떡 한번 드셔보세요

~ ~ 조회수 : 3,239
정말 맛나네요
어떻게 떡에 무우가 들어가지? 했는데
정말 맛있어요
무우 말고 또 뭐 들어갈수있을까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.11.22 1:41 PM (58.123.xxx.199)

호박요.

시루떡 종류는 정말 맛있죠.

• 2. 0o0
    '20.11.22 1:45 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

어릴 때 엄마가 해 주셨는데 ..
    곶감도 넣어요

• 3. 무시루떡
    '20.11.22 1:47 PM (218.147.xxx.48)

일년중 이때 가장 맛있는 떡이네요
    이시기가 지나면 그냥 ᆢᆢ
    무가 맛있어야해서요

• 4. 호박고지
    '20.11.22 1:48 PM (106.102.xxx.83) - 삭제된댓글

늙은 호박 오려서 말린 호박고지 넣으면
    적당한 달콤 쫄깃한 식감 맛있습니다.
    무 떡은 소화가 잘돼서 속이 편해서 좋아해요.

• 5. ...
    '20.11.22 1:50 PM (211.178.xxx.251)

무, 늙은 호박이나 곶감 등 각자 넣어도 만든 떡 맛있어요

• 6. ryumin
    '20.11.22 1:50 PM (180.68.xxx.145)

할머니가 개성출신이신데 가을무로 무시루떡하는게 온 친척이 모이는 행사였어요. 진짜 부들부들 맛있었는데 이제는 돌아가셔서 못먹네요. 그 맛을 재연 못해요ㅜㅜ

• 7. ryumin
    '20.11.22 1:56 PM (180.68.xxx.145)

무시루떡은 꼭 멥쌀로 해야해요. 팥도 직접 쒀서 안달고 알갱이 살아있게 하고 팥고물, 멥쌀가루, 무 채썬ㄱㅓ 올리고 시루에 찌면 진짜.. 얼마든지 술술 들어갔죠. 나이 드셔서는 재료준비만 하셔서 떡집에서 쪄왔는데 다들 박스에 떡 배달오기만을 기다렸어요. 이젠 할머니댁도 개발되고, 친척들도 뿔뿔이 흩어져 못만나지만.. 아련한 추억입니다

• 8. .....
    '20.11.22 2:17 PM (211.178.xxx.33)

무로 떡을 만든다고요??????와.....

• 9. ...
    '20.11.22 2:18 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

상추시루떡도 의외로 맛있어요

• 10. 엉엉
    '20.11.22 2:33 PM (106.102.xxx.22)

없어서 못 먹어요 ㅠㅠ
    혹시 서울에 무시루떡 하는 떡집 아시는 분?????

• 11. 무로 떡을요?
    '20.11.22 2:37 PM (125.15.xxx.187)

무로 떡을요가?
    아니고
    떡 쌀가루에 무를 채 썰어서 잘 섞어서 시루에 찌는 걸 말합니다.

• 12. 상추떡
    '20.11.22 2:49 PM (117.111.xxx.12)

맨드라미꽃 떡도 있어요

• 13. 무때문에
    '20.11.22 2:51 PM (222.120.xxx.44)

소화가 잘되지요.
    늙은 호박 썰어서 말렸다가 쓰는 호박고지 넣은떡도 맛있고요.
    밤 검은콩 대추 곶감 석이버섯채 잣 흑임자 등으로도 영양 찰떡, 설기떡, 두텁떡등을 만들기도해요.

• 14. ...
    '20.11.22 3:25 PM (203.142.xxx.11)

먹어보고 싶은데 파는곳이 없어요~^^

• 15.
    '20.11.22 3:41 PM (218.239.xxx.173)

무우 시루떡 ♡♡
    호박꼬지 떡 그립습니다

• 16. 갈현동에
    '20.11.22 4:04 PM (182.225.xxx.16)

잠시 살때 골목 떡빕에서 무시루떡 팔았어요. 딱 요맘때만요. 갈현동 언덕배기에 있는 현대아파트 올라가는 골목에 떡집이 있었어요. 지금도 있을래나는 모르겠어요.

• 17. 처음들어요
    '20.11.22 4:31 PM (118.235.xxx.251)

무로 시루떡을 만든다고요?
    무시루떡 먹어보기는 커녕 구경도 못해봤어요.
    와~ 먹어보고 싶네요.

• 18. ...
    '20.11.22 4:45 PM (202.80.xxx.253)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3087826&page=1&searchType=sear...

전에 올라왔던 무시루떡 글인데
    지금 검색해보니 아직 있네요.

• 19. 무시루떡
    '20.11.22 5:03 PM (222.238.xxx.147) - 삭제된댓글

젤 좋아하는 떡이예요
    떡 싫어하지만 막 쪄낸 무시루떡은 죽음입니다~~~

• 20. 무시루떡
    '20.11.22 5:05 PM (222.238.xxx.147) - 삭제된댓글

식으면 맛없어요
    그래서 아마 잘 팔지는 않을듯요
    반말정도 주문해서 가까운사람끼리 혹은 가족끼리 바로 먹어야해요

• 21. ...
    '20.11.22 5:10 PM (61.72.xxx.45)

위 무시루떡 글 링크 원글이에요
    일전에 가서 무시루떡 잘 팔리냐고 물으니
    잘 팔린다네요

시장 작은 떡집 이 집 무시루떡 맛나요
    가셔서 시장 구경도 하시고 채소나 해초도 사보세요 재밌어요