82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오전에 유방암이라 글썼습니다

마나님 조회수 : 8,212
댓글 주신분덕분에 삼성서울병원 이정언교수님 11월24일 오후 에 진료예약했습니다
그리고 혹시 몰라 아산병원 안세현교수님도 12월 7일로 예약잡았습니다
평택이다보니 교통편이 편리한게 우선이다라는 말씀이 와닿습니다
아직 기차타는법이 익숙치 않아 남편 휴가내서 기차타고 길 익히려고합니다
두병원중 수술날짜가 빨리 잡히는쪽을 선택해야 하겠지만
벌써 교통쪽으로 심정이 굳어지는거 같습니다
여러분들한테 자꾸 묻게 됩니다
어떻게 하는게 최선일지요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.20 8:58 PM (59.15.xxx.61)

Srt 탈 수 있으면
    수서역에 오면 삼성병원 셔틀도 있어요.

• 2.
    '20.11.20 9:00 PM (223.62.xxx.90)

수술하고 성형재건 들어가는거면 아산 많이 가더라고요.
    항암 3주에 한번이니 수술이 제일 중요하니 두 병원 중 택하세요.
    이정언 교수님은 너무 친절하시고요.

• 3. 편안하게
    '20.11.20 9:00 PM (49.174.xxx.190)

저 평택시민이고
    간호사인데 신규시절 서울아산병원에서 근무하였습니다
    아산병원 추천드려요 진짜 직원을 갈아서 환자를 위해요
    삼성 다니는 분들 예후 그닥 인거 같아요 제 주변엔

• 4. 편안하게
    '20.11.20 9:02 PM (49.174.xxx.190)

완쾌 되시길 빕니다 제 주변에 유방암 3기 포함 세분이나 30대 40대 계신데 다들 잘 지내고 계세요
    면역병원도 다니시며 항암하시고 좋은 거 드시고 반드시 나을 수 있으니
    공부 많이 하셔요 유튜브 지혜와 성실
    그리고 광주광역시 하나통합의원 전홍준 박사님도 찾아가보시구요
    몸을 바꿔서 암이 안생기는 체질로바꾸세요

• 5. rainforest
    '20.11.20 9:02 PM (183.98.xxx.81)

오전에 글 봤어요.
    우린 삼성병원 다른 교수님이라 이정언 교수님은 잘 모르지만 평이 좋으시더라구요.
    오늘 진료도 있던데 환자가 많은지 대기가 30분.ㅠㅠ
    연령대가 어떠신지 몰라도 삼성병원은 젊은 환자는 검사 수술 치료 모두 빨리 해주더라구요. 그런 시스템이 있대요.
    의사 간호사 검사실 대부분 다 친절하구요, 원무과 직원들이 젤 딱딱해요.
    우린 집이 가까워서 삼성병원으로 했는데, 평택이시면 그나마 삼성병원이 가깝지 않으려나요. 안세현 교수님 진료 잡힌게 아깝긴 한데, 삼성병원도 대부분 만족스러워서요.
    치료 잘 받으시고 빠른 시일 내에 건강 회복하시길 바랍니다. 너무 걱정마시고 자신감 가지세요. 잘 하실 수 있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.11.20 9:04 PM (119.194.xxx.243)

저라면 수술일정 먼저 잡히는 쪽으로 정하겠어요. 저는 9년차이고요.
    삼성에서 치료받았는데 다들 친절하셔서 마음 편히 병원 다녔어요.
    지나고나니 뭔가 정해지기전까지가 제일 힘들었던거 같아요.코로나로 여행은 어렵겠지만 진료전이 컨디션이 제일 좋을때 일 수 있어요.
    가족들과 드라이브라도 하시면서 편하고 좋은 시간 보내세요.다 지나가고 일상으로 금방 돌아와 있을 거에요.화이팅!!

• 7.
    '20.11.20 9:10 PM (223.62.xxx.124)

수술 잘 받으시고 자주 소식주세요.
    기도합니다.

• 8. ...
    '20.11.20 9:15 PM (61.105.xxx.31)

고생은 하시겠지만,
    잘 치료받으셔서 빨리 완쾌되시기를 바래요.
    잠깐 기도 드렸어요.
    치료 받으시는 동안 덜아프시고
    앞으로 50년 건강하게 사시면서 이런 저런 이야기 82에 풀어 놓으시라고요.

• 9. 엄마
    '20.11.20 9:17 PM (1.230.xxx.106)

모시고 집앞 이대서울병원 걸어서 다니는데 엄마가 너무 편안해하세요
    걸어서 20분이니 운동삼아 걷기 딱이고 날 추워지는데 매일 방사선 다니려면 차갖고 가야 할듯해요
    8차 항암 마치고 방사선 들어가기 직전인데 검사 다 마쳐보니 전이가 없어서 하늘이 도우셨죠
    염증성유방암 3기에요

• 10. 마나님
    '20.11.20 9:23 PM (175.119.xxx.159)

제가 운전을 못해요 ㅠ
    재건도 해야하고요
    나이는 52세에요
    서울지리를 모르니 벌써부터 겁먹게 되요 ㅠ
    평택산지 7년차인데 서울에 한번갔어요

• 11. 마나님
    '20.11.20 9:24 PM (175.119.xxx.159)

남편이 불안하니 혼자보내는것도 매번 휴가 낼수 없으니
    분당쪽은 있으면 자치로 태워가기 편하다고 하네요

• 12. ..
    '20.11.20 9:38 PM (124.49.xxx.155) - 삭제된댓글

가족같은 친구가 작년에 유방암 판정 받았어요.
    환갑나이에 시집안간 딸들에 너무 바쁜 남편 으로 인해서 저와 함께 병원 많이 알아봤는데.
    아산 가세요.
    친구는 너무 급하게 알아보고 아산에서 다른 대학병원 연결해줘서 치료하다가 다시 아산으로 와서 안교수님께 수술했어요.
    저도 그런 시스템이 있는줄 처음 알았네요.
    단순 유방암이 아니라서 서울대. 삼성병원. 아산병원 가보고 본인이 느낌오는 안교수님께 어려운 수술 잘받고 항암치료 하고 있습니다.

• 13. 삼성병원
    '20.11.20 10:12 PM (58.121.xxx.69)

Srt타시고 지하철 수서역에서 1번 출구 나오시면
    삼성 병원 셔틀 있어요

Srt랑 지하철이랑 이어져 있어요

셔틀없어도 역앞에 병원 가는 버스 많구요

• 14. 00
    '20.11.20 10:15 PM (211.196.xxx.185)

저는 계산해보니 한달 평균 3번 많으면 5번은 갔더라고요 생각보다 자주 많이 가니까 잘 고려하세요 번호 알면 통화하고 싶네요ㅜㅜ 힘내세요

• 15.
    '20.11.20 10:17 PM (211.206.xxx.160)

힘내시고 치료 잘 받으시길 바랍니다.
    지난 번 글 읽고 매일 기도했었는데 앞으로도 기도할게요.
    제일 중요한 건 수술 날짜고 그 다음이 거리가 아닌가 싶어요.
    수술 날짜가 며칠 상간이면 거리 가까운 곳으로 가시는게 좋을것 같습니다.
    저는 다른 암환자인데 빅5중에서 집에서 제일 가까운 세브란스로 갔어요.
    제일 잘한다는 의사 말고 후배 의사한테 받았고요.
    명의는 수술 뿐 아니라 진료도 오래 기다려야 해서요.
    사실 빅5 대학병원에 근무하는 의사들 다들 실력은 비슷하다고 봅니다.
    방송에 노출되고 뭐 그러면서 명의라고 소문이 나는 정도의 차이고
    수술 예후는 환자의 체력과 노력에도 크게 달려있는것 같아요.
    집에서 가까운게 시간이 지날수록 굉장히 중요합니다
    생각보다 병원에 자주 가야 하고 유방암은 방사선 때문에 매일 가야 하니까
    진짜 거리가 중요해요. 저도 병원이 집에서 안 막히면 20분 거리라서
    다닐때마다 그 사실에 감사했어요. 지금도 추적관찰하러 새벽같이 나갈때면 늘 감사합니다.
    항암과 방사선은 체력이 정말 많이 떨어지는데 주사맞고 기진맥진한 상태에서
    막히는 차안에 있는거 진짜 힘들어요. 그런거 감안하셔서 결정하시기 바랍니다.

• 16. Bless you
    '20.11.20 10:19 PM (125.176.xxx.131)

완쾌하실거예요~^^
    교통 편한곳으로 하셔요

• 17. ...
    '20.11.20 10:19 PM (223.38.xxx.150)

수술 날짜 빨리 잡는 것도 중요합니다

• 18. 화이팅
    '20.11.20 10:32 PM (112.148.xxx.5)

저는 정보가 없어 도움은 못드리지만.. 힘내시라고..말씀드리고 싶어요..씩씩하게..화이팅^^

• 19. 교통
    '20.11.20 11:09 PM (58.232.xxx.138)

무시 못해요
    저는 삼성병원 근처 사는데
    아버님이 작년에 암수술 하셨어요
    처음엔 아산을 가실까 서울대를 가실까 했는데
    저희가 삼성으로 잡았어요
    지금은 대전서 오시는데 매우 만족하셔요
    또한가지
    삼성은 수술후 서울서 유일하게 방사선중에 양성자센턱ㆍ 있어요
    저희도 했는데 비용은 암에 따라 틀려지긴 하나
    몸에 무리가 훨씬 덜하고
    타겟에만 방사선을 쏘니 효과도
    더욱 더 좋다고 해요

• 20. 풀님
    '20.11.20 11:34 PM (116.36.xxx.163)

일부러 로긴했어요. 분당 자차 가능하시면 분당서울대병원도 고려해보세요. 수술이 끝이아니고 항암 방사능 등 향후 치료가 많아요.
    전 분당서울대병원 근처가 집이라 무조건 여기 한거거든요. 항암하고서 대중교통 힘들어요. 사람마다 항암부작용 다른데 저는 체력이 너무 떨어져서 걷기도 힘들거든요. 전 무조건 교통 편한대로. 장기간 다녀야해요.

• 21. ..
    '20.11.20 11:37 PM (121.169.xxx.168)

도움은 못드리고
    예약이 빨리 잡혀서 너무 좋네요.
    오전글에 댓글 못남기고 기도만 드렸어요.
    많이 안아프게 수술하고 쾌유되실거에요.

좋은 댓글들 기다립니다

• 22. 백만년만에 로긴
    '20.11.21 12:01 AM (223.38.xxx.185)

재건도 생각하신다면 아산으로 가세요
    (전 거기 근무했던 의사입니다)

• 23. 재건
    '20.11.21 8:28 AM (122.35.xxx.71)

성형재건이면 무조건 아산입니다
    자컨 안하시면 가까운데