82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 중국인 조선족에 놀아나지 맙시다.

. . | 조회수 : 879
청와대의 지시로 국토부가 세종 스마트 시티 사업 진행​

사업 진행을 위해서 한국의 국토부가 중국 정부로부터 1조원의 자금을 빌림​

중국 건설 업체들이 스마트 시티 관급 공사를 모조리 낙찰 받음, 싹쓸이

중국 건설 업체들이 공사비용으로 받아가는 돈은 1조원 규모​

한국 건설 업체들은 어떤 공사도 낙찰 못 받음​

중국 현지 취재 결과, 중국에는 스마트시티가 없음​

계약한 중국 업체들은 페이퍼 컴퍼니

세종시에는 우리나라 주요 정부 기관들이 몰려 있음. 중국이 통신 장비에 무엇을 하려고 이러는 걸까

대깨문을 만든 것도 조선족.

우리나라는 중국에 조공을 바치고 지배 당하여 온 역사가 길다.

약소국으로서 이만큼 경제 발전한 건 자랑스러운 일이나 선동 당하기 쉽고 프레임에 쉽게 걸려 넘어진다.

진실을 찾으려는 의지도 없고 자국민끼리 싸우려 함.

각종 커뮤니티, 포털에 댓글을 남겨 여론 몰이해 원하는 게 이거임.

자유민주주의. 언제까지 갈까.

이미 맘카페는 정부에 대한 불만 써놓으면 강퇴 당하거나 조리돌림 당함.

개돼지 되는 거, 나라 팔리는 거 참 쉽네.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.29 10:29 AM (110.70.xxx.79)

625전쟁때 조선족이 큰 활약했죠.
    조선족들 한국에 관심 끄고 살면 좋겠구만.

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.29 10:51 AM (39.7.xxx.183)

중국통신 장비라니 ㅠ 뭔짓을 하려고 끔찍하네요

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.29 11:25 AM (118.235.xxx.202)

놀아나지 맙시다
    ㄷㄲ라는 단어 쓰면서 한국과 지금 정부 비난하는 글 쓰고 다니잖아요
    그래놓고 안그런 척 덮어씌우기가 일상이잖아요
    갖은 혜택 다 받으면서 고마운 줄은 절대 모르고 한국 망하기를 바라는 중국인임.

• 4. 조선족은모르겠고
    '20.9.29 11:37 AM (106.101.xxx.157)

기더기와 국민짐당등 적폐들 행태가
    국민을 개돼지로 알고 나라망하길 바라는
    매국노들 행태인거 같네요

• 5. ...
    '20.9.29 11:54 AM (180.67.xxx.5)

베이비시터, 간병인 같은 조선족만 있는 게 아니라 중국인, 조선족 중 잘 사는 사람, 한국말 잘 하는 사람도 많더군요.
    이미 우리나라 각 대학들에도 잔뜩 있습니다.
    이들은 인터넷, 댓글 쓰는 거 껌입니다.

사실 저는 아무 정당도 지지하지 않습니다.
    그 밥에 그나물 같아서.

저도 엊그제까지 대ㄲ 혐오했었죠.
    그런데 잘 생각해 보니 같은 국민들끼리 이렇게 편 갈라 싸우고 못 잡아먹으면 이득은 각 정권의 기득권들이 보더라고요.
    우리는 속수무책 당하고.
    개돼지 소리가 왜 나왔는지 이해가 됩니다.
    절대로 열강들에게 지배당하는 피눈물의 역사가 반복되면 안 됩니다.
    일본, 중국, 미국, 북한 사이에서 중립 외교를 하는 게 낫다 싶어요.
    조공한다, 속국이다 소리 들을 정도이니 속이 터집니다.

• 6. ...
    '20.9.29 11:56 AM (180.67.xxx.5)

집값 무진 올려놓고 자국민은 각종 제한 걸어놔서 무주택자까지도 집 못 사게 해놨는데 중국인들은 제주도, 서울 아파트 쇼핑하고 있어요.

• 7. ...
    '20.9.29 12:11 PM (180.67.xxx.5)

네 조선족의 고백이라는 글에서 갖고 왔습니다.
    반신반의해서 직접 자료 찾아보고 사실인 거 알고 올린 겁니다.

• 8. .......;
    '20.9.29 2:39 PM (125.191.xxx.148)

스마트시티며 신생사업 끌어들이면 관련업체와 어마어마한 계약을 맺게되고
    그 때 이익보는 자들이 생기겠죠?
    예전에 지하철 인터넷 중계기 설치하고 이익본 사람이 누구더라?
    돈버는건 그렇다치고 5g 시대에 국내 통계며 데이터 중국으로 그대로 보내겠구만.

• 9. ㅇㅇ
    '20.10.7 4:48 PM (106.102.xxx.231)

그렇죠! 마스크 과태료 부과에 어이 없는 댓글 도 추적해보니 조선족이더라고요