82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리양이 너무 많아 뱅글뱅글 어지러워요

.. 조회수 : 2,761
40대인데 이틀 동안 양이
너무 많았어요. 옷도 흠뻑 적시고요ㅠ
몇달 별로 안하더니 갑자기..
최근 검사할 때 근종은 없었고
평소 빈혈은 좀 있어요.
뭘 먹거나 하면 좋을까요?
머리를 들기만 해도 어지러워요ㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원
    '20.9.10 12:01 PM (61.102.xxx.167)

가보세요. 저는 자궁내막증식증 이라고 하더라구요.
    정말 꼼짝 못할만큼 심했어요 ㅠ.ㅠ

• 2. ...
    '20.9.10 12:01 PM (220.75.xxx.108)

병원 가셔야 해요. 움직일 수 있을때 안 가면 저처럼 응급실로 실려가요ㅜㅜ
    지혈제 맞고 겨우 수습했어요.

• 3. ....
    '20.9.10 12:01 PM (211.218.xxx.194)

검사받으시고 빈혈약드셔보세요.
    혈색도 좋아지고 기운도 나고 그렇던데요.

• 4. 흠..
    '20.9.10 12:04 PM (211.227.xxx.207)

병원가세요.
    양이 그렇게 많으면 일단 병원을 가셔야죠
    음식으로 치료 안됩니다.

• 5. .....
    '20.9.10 12:11 PM (125.185.xxx.24)

빨리 병원가세요!!!! 무조건 가셔야 해요.

• 6. ..
    '20.9.10 12:15 PM (223.38.xxx.44)

알겠습니다. 감사합니다 ㅠ

• 7. ...
    '20.9.10 12:47 PM (112.160.xxx.196)

철분제는 기본이고, 고기 안드시는 분이시면 한우스테이크 구워 드시면 도움되어요.
    그리고, 유제품 줄이세요.
    유기농이라도 유제품 많이 드시면 뭉텅뭉텅 혈액이 나옵니다.

• 8. ...
    '20.9.10 12:50 PM (112.160.xxx.196)

병원 가신다고 해도 철결핍성 빈혈이면 병원에서 해줄 수 있는 게 없는 듯해요.
    본인에게 가장 잘 받는 철분제를 찾아내셔야 해요.

82에 약사들이 광고하는 철분제 너무 믿지 마시고요.
    말에서 추출한 *** 생약 성분이라 위험하대요.

• 9. 흠..
    '20.9.10 12:55 PM (211.227.xxx.207)

병원을 가야죠. 솔직히 피 저렇게 나오는거 자궁에 문제 있는거구요.
    음식은 보조 역할이지 치료 안됨.
    병원가서 우선 검사부터 받으세요.

• 10. 백퍼
    '20.9.10 1:05 PM (211.236.xxx.51)

빈혈 심하신듯.
    저도 생리양 많아지고 빈혈 심해져서 철분제 먹고 있어요.
    빙글 돌정도는 아니어서 건강검진때 알게됐어요.
    원글님은 저보다 훨 심하신듯

• 11. 저도
    '20.9.10 1:18 PM (49.165.xxx.177)

근종은 별로 없었는데 생리양 너무 많아 저러다 변기 막히는거 아닌가 싶을 정도였는데 자궁내막증식증이었어요. 이건 초음파로 알수있는건 아니고 조직을 떼서 따로 검사하더구요.

• 12.
    '20.9.10 2:09 PM (223.38.xxx.160)

미레나 하시면 됩니다

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.9.10 3:27 PM (112.144.xxx.215)

지금 당장 너무 힘드시면 약국가셔서 액상빈혈약 사서드세요.그게 철분제다보니 비릿한 맛 때문에 역하게 느껴질 수 있으니까 드링크제 사서 한모금 마시고 액상빈혈약을 드링크에 섞어 마시면 됩니다.저도 양이많고 이상은 없다는데 생리만하면 너무 힘들어서 2년전부터 생리시작하면 약국가서 액상 빈혈약부터 사다놔요.평소빈혈이있다면 병원에서 처방받으시고, 그게 아니라면 생리할때 액상사서 생리기간중 드시는걸 권해드려요.양이 많을때는 하루 두번, 양이 적을땐 하루 한번으로 충분하구요.생리 끝나고 이틀정도 더 드셔주시면 한결 수훨하게 지나갈거에요.