82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 식당 몇주 버틸까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,166
아침 과일 스무디 계란 2개 두유 고구마 중에서 한두가지 만
점심 일반식
저녁 금식이요

별짓을 다 해도 살이 안 빠져요... 안 해본 운동이 없고 비싼 돈 주고 피티도 받고 닭가슴살 다이어트도 해 봤는데 결국엔 조금 먹어야 빠질까 싶어요

이런 식단으로 몇주 버티고 다이어트 성공 하셨나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날날마눌
    '20.9.10 11:01 AM (118.235.xxx.7)

무얼먹는냐보다 양을 줄이는건 먼저래요
    위크기줄여서 포만감 재세팅
    계란 2개에서 1개
    일반식 지금양에서 줄이기
    더줄일수없게 먹는다 할수도 있지만
    줄지않는 체중이 말하죠
    먹는만큼 움직인다고

• 2.
    '20.9.10 11:01 AM (112.151.xxx.122)

평생이요
    아침 까페라떼 한잔과
    좋은유산균 종균 구해서 만드는
    그릭요거트
    고구마한개 혹은 계란볶음 조금
    이게 아침이구요
    점심은 거르구요
    저녁은 70%채운 밥하고 단백질 위주의 반찬으로
    식사해요
    한동안 만사 다 귀찮아서
    8개월정도 운동 안하고 막 먹었더니
    체중이 8.5키로 까지 늘었어요
    다시 시작한지 3개월 됐는데요
    체중은 3키로 정도 줄고
    몸매는 예전 몸매 거의 되찾았어요

위 식단보니
    과일 스무디는 빼야 하는 음식이네요
    과일 스무디 대신 토마토를 드세요

• 3. 평생
    '20.9.10 11:08 AM (112.169.xxx.189)

먹을 수 있는 식단을 짜세요
    일주일이나 열흘 한번 치팅데이 있는걸로해서

• 4. ㅇㅇ
    '20.9.10 11:18 AM (211.36.xxx.52)

과일 스무디 빼세요
    그냥 과일 자체로 드세요

• 5. 경험자
    '20.9.10 11:21 AM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

굶지 마시고요
    위 식단대로 하루 3번을 비슷하게 드세요. 닭가슴살을 쇠고기로 대체한다든가 하는 식으로요
    세 끼를 일정한 시간에 일정한 양을 드세요. 싱겁게 드시고요
    그리고 운동은 하루 근력운동1시간, 유산소1시간하세요. 혼자 힘들면 PT도 좋고요
    치팅데이? 그런거 없이 3개월을 버티세요. 그러면 어지간한 살은 정리가 돼요.
    그리고나선 하루 한끼를 일반식으로 바꾸시고 일주일에 한번 먹고싶은거 드시면서 몸을 보세요.
    일반식 돌리면서 중요한건 양이에요. 피자 치킨 다 드셔요 됩니다. 그치만 1인분 안되게 드세요.
    평생 운동을 2~3시간씩 할 순 없죠 이때는 운동시간 짧더라도 강도 높게. 그리고 습관 만든다 생각하시고 빼놓지 마세요.
    그러면 6개월이 지나있고 내 몸도 만들어져있을꺼에요.
    진짜 시작은 지금부터. 유지가 관건이에요. 운동시간 짧고 강도 굵게 지속하시고 식단은 1인분정도로 적당히.
    그거아세요? 원래 날씬한 사람이 운동 더 열심히 하는거. 행운을 빌어요~

• 6. 경험자
    '20.9.10 11:22 AM (221.149.xxx.219)

굶지 마시고요
    위 식단대로 하루 3번을 비슷하게 드세요. 닭가슴살을 쇠고기로 대체한다든가 하는 식으로요
    세 끼를 일정한 시간에 일정한 양을 드세요. 싱겁게 드시고요
    그리고 운동은 하루 근력운동1시간, 유산소1시간하세요. 혼자 힘들면 PT도 좋고요
    치팅데이? 그런거 없이 3개월을 버티세요. 그러면 어지간한 살은 정리가 돼요.
    그리고나선 하루 한끼를 일반식으로 바꾸시고 일주일에 한번 먹고싶은거 드시면서 몸을 보세요.
    일반식 돌리면서 중요한건 양이에요. 피자 치킨 다 드셔요 됩니다. 그치만 1인분 안되게 드세요.
    평생 운동을 2~3시간씩 할 순 없죠 이때는 운동시간 짧더라도 강도 높게. 그리고 습관 만든다 생각하시고 빼놓지 마세요.
    그러면 6개월이 지나있고 내 몸도 만들어져있을꺼에요.
    진짜 시작은 그때부터. 유지가 관건이에요. 운동시간 짧고 강도 굵게 지속하시고 식단은 1인분정도로 적당히.
    그거아세요? 원래 날씬한 사람이 운동 더 열심히 하는거. 행운을 빌어요~