82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증 있으신분 악기 배워 보세요.

피아노 조회수 : 3,823
저는 약 먹어도 계속 재발하는 오래된 우울증 환자에요. 

항우울제 먹고 금방 다 나으시는 분들은 상관 없지만
저처럼 약 먹어도 자꾸 재발하고 만성화 되어 가는 분들
피아노 같은 악기 한번 배워보세요. 

새로운걸 배우는 즐거움  
노래, 음악이 계속 생활에 함께 한다는 점이 
우울증에 꽤 도움이 되는거 같아요. 

저는 운동에 소질, 취미가 없어서 
운동은 잘 하게 되질 않고
걷기 해봤자 별 도움을 못 느꼈어요.

사실 음악도 재능 전혀 없는데
잘 치려는 욕심 없이 쉬운 거라도 
음악을 연주하니까 ( 아직 동요 정도 치는 수준) 
좋은거 같아요.

(태어나 피아노 처음 배운지 2주 좀 넘었어요) 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '20.10.8 10:02 AM (121.162.xxx.158)

잘 하셨네요
    응원합니다. 계속 잘 배워서 좋아하는 곡도 치실 수 있기를요
    친척 중에 오래된 우울증으로 고생하는 사람 있는데 피아노 학원비 보내주고 싶네요

• 2. 그래서
    '20.10.8 10:19 AM (39.113.xxx.143)

음악치료라는것도 있나봅니다.
    피아노는 독학으로 배우시나요? 저도 우울할때
    피아노를 치고싶던데 학원까지가는게 안내켜지더라구요.
    억지로말도 해야되고 웃어야되고 그런게 지금은
    스트레스거든요

• 3. ..
    '20.10.8 10:47 AM (110.174.xxx.98)

성인용 독학책과 그 책을 교재로 가르쳐주는 유튜브 보고 혼자 배우고 있어요.
    저도 학원 가는건 안 내켜서요.

• 4. ..
    '20.10.8 10:50 AM (175.116.xxx.96)

동감합니다. 우울증 관련글을 찾아보면 대부분 운동하라고 나와있는데, 솔직히 저도 운동이 잘 안 맞았어요. 힘들게 억지로 운동하면 기분이 나아지는게아니라 더 우울해지는ㅜㅜ
    그런데 우연한 계기로 피아노를 배우게 되었는데 정말 힐링이 되더라구요. 몰입할수 있고 그 순간은 아무것도 생각이 안 나고 행복해져요
    더불어 음악에 재미를 느껴 음반이나 영상도 찾아보게 되구요.

우울증에 도움을 주는 여러가지 방법이 있겠지만 원글님이나 저처럼 운동이 안 맞는 사람은 악기도 좋은방법 같아요.
    지금 코로나 때문에 잠시 쉬고 있지만 2년째 배우는 중이에요^^
    원글님도 화이팅입니다~~

• 5. 막대사탕
    '20.10.8 10:58 AM (1.237.xxx.47)

악기 배우는거 좋네요
    유투브 어디 들어가면 되나요

• 6. ..
    '20.10.8 11:02 AM (110.174.xxx.98)

유튜브 검색하시면 피아노 가르쳐 주는 채널 많아요.
    그중에서 마음에 드는거 고르시면 될거 같아요

• 7. 막대사탕
    '20.10.8 11:23 AM (1.237.xxx.47)

앗 감사드립니다

• 8. 디오
    '20.10.8 12:32 PM (175.120.xxx.219)

악기를 배우거나 손가락을 계속 사용하는 것
    아주 좋아요^^

잘 하셨네요!

• 9. 레슨도
    '20.10.8 12:58 PM (162.156.xxx.13)

받으세요 동네학원(요즘은 어떤지 모르지만)
    몇년전에 일주일에 두세번 가고 오전에요 팔만원정도 했던거 같아요

• 10. ....
    '20.10.8 2:16 PM (133.200.xxx.0)

피아노도 기타도 좋은것 같아요.
    저도 한동안 우울증 있었는데 클래식이 그렇게 마음에 위로가 되더라구요.
    좀 더 적극적으로 피아노 배우기 시작하고 싶어요

• 11. 새벽
    '20.10.8 3:40 PM (59.20.xxx.185)

우쿠렐라는 어떤가요?

• 12.
    '20.10.17 3:53 PM (223.62.xxx.46)

당근마켓 지역 광고보면 개인레슨 샘들 많아요. 저렴하게는 1회 2만원으로 광고하는 샘도 있습니다. 개인 레슨도 병행하시면 더 좋을 듯 해요.