82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부가 같은 학교에 근무 할수 있나요 ?

사탕별 조회수 : 6,846

정확히는   재단은 같고  교장이 한사람이구요

중학교 교사

고등학교 교사  이렇게 근무가 가능한가요 ?

안된다는 말도 있고 재단이 같지만  학교가 분리되면 가능하다는 말도 있어서 어떤게 맞는지 모르겠네요

혹시 아시는분 있나요 ?

국가 법령 사이트에가서   법령  내용에 혹시 있는지 찾아봤는데 내용이 너무 방대해서 못찾았어요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가능해요
    '20.12.19 1:16 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

가능해요.
    다만 그럴 경우 사립학교면 서로 피하긴 합니다
    한명은 중학교, 한 명은 고등학교로 이런식으로요
    저 고등학교때 부부교사 있었어요

• 2. .....
    '20.12.19 1:16 PM (221.138.xxx.17)

가능해요.
    부부가 같은 사립고등학교에 근무하는 경우도 있어요

• 3. .....
    '20.12.19 1:18 PM (221.138.xxx.17)

왜 안된다고 생각해요?
    연애 해서 한 사립학교에 같이 근무해서
    근무하죠.
    부모와 같은 학교에 다니는 자녀가 있으면
    안되지만....

• 4. .....
    '20.12.19 1:19 PM (221.138.xxx.17)

기업체도 부부가 같이 다니는 경우가 있는데
    왜 안된다고 생각하죠?

• 5. 사탕별
    '20.12.19 1:21 PM (39.113.xxx.180)

빠른 답변 감사합니다 그런데 가능하다는걸 어떻게 찾을수 있을까요 국가 법령 사이트에서 뭔가 내용이 있을까 해서 찾고 있는데
    사실 안된다는 사람이 장학사님이세요
    무조건 안된다고 하는데 이러이러해서 가능해요 라고 다시 물어보고 싶은데 근거가 없네요

• 6. .....
    '20.12.19 1:25 PM (221.138.xxx.17)

사내 연예 금지가 있은 시대도 아닌데
    요즘이 어떤 시대인데
    저희 학교 사립학교인데
    부부 교사 있어요.
    젊은 수학 교사인데 둘 다 실력자라 그런 줄 알고 잘 지내요.

• 7. .....
    '20.12.19 1:27 PM (221.138.xxx.17)

교총이나 전교조, 교사 노조에 문의하세요!

• 8. 공립
    '20.12.19 1:41 PM (222.237.xxx.218) - 삭제된댓글

공립도 가능한데 사립이 불가능하겠어요?

• 9. 공립
    '20.12.19 1:43 PM (222.237.xxx.218) - 삭제된댓글

공립도 가능한데 사립이 불가능하겠죠?
    공립 중고 부모,자녀는 상피제지만
    부부가 같이 근무하면 안된다는 규정은 없는걸로 알아요.
    가급적 같은 학교 배치는 안하겠지만 금지는 아니예요.

• 10. ....
    '20.12.19 1:58 PM (221.157.xxx.127)

같은사립서 근무하다 연애해서 결혼하는경우도 있죠

• 11.
    '20.12.19 2:02 PM (119.194.xxx.95)

당연히 가능하죠. 사립학교 미혼남녀가 결혼한다고 한 명 나가라고 할 수 없어요.

• 12. ...
    '20.12.19 2:02 PM (27.100.xxx.65)

사립은 어쩔 수 없이 같은 재단 학교에 근무할 수밖에 없죠

• 13.
    '20.12.19 2:03 PM (119.194.xxx.95)

그 장학사가 이상하네요.

• 14. ...
    '20.12.19 2:03 PM (211.48.xxx.252)

공립도 학교장이 허락하면 가능해요
    저 아는 부부교사도 교장한테 잘보여서 3년째 같은 학교 근무중이에요 (공립)

• 15. ...
    '20.12.19 2:56 PM (222.237.xxx.218) - 삭제된댓글

공립도 가능한데 사립이 불가능하겠어요?
    공립중고 부모,자녀가 학생인 경우는 상피제지만
    부부, 가족이 같이 근무하면 안된다는 규정은 없는걸로 알아요.
    가능한 같이 배치 안하는거지 금지는 아닌거죠.
    공립이 이럴진대 사립은 말해 뭐하겠어요.

• 16. ....
    '20.12.19 7:41 PM (124.53.xxx.139)

같은 고등학교에서 연애해서 결혼하고 한명은 중학교로 오고 한명은 고등학교에 있는 경우 봤어요..
    같은 재단입니다.