82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알리 익스프레스 이용해보신분 있으신가요?

궁금 조회수 : 776
알리에서 튀김망을 하나 사려고하는데..사진상으로는 품질이 좋아보여요. 후기도 나쁘지않고요.스텐레스304이고 가격은 24불정도했는데...

제가 원하는 디자인의 튀김망이 알리에 있더라고요.국내쇼핑몰은 다 천편일률적인 디자인이거나 사이즈가 너무 작아서 맘에 드는게 없네요.

문제는 잘 오느냐가 궁금해서요. 기간은 어느정도 걸리고 확실하게 오긴오나요?

그외 알리에서 사는 방법 팁이있으시면 알려주세요

감사합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '20.9.10 10:54 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

시스템이 잘 되어 있어요.
    물건 안 온적 있어서 환불처리 받은적 있구요.
    다만 상담채팅 할때 영어로 해야 해요.
    물건은 보통 3주 걸리는거 같아요.
    구매한 뒤 잊고 있으면 와요. ㅎㅎㅎ
    품질은 다 괜찮았는데 카프탄 드레스 산게 사진과 완전 달랐어요. 옷은 그래서 좀 조심스럽구요.
    그 외 욕실 용품. 조명. 플라스틱 종류는 다 괜찮았어요

• 2. 아~
    '20.9.10 10:55 AM (175.123.xxx.115)

그렇군요.감사합니다^^

• 3. 알리두번이용
    '20.9.10 11:15 AM (61.83.xxx.94)

한달 이내 오더라고요~

문의는 한글로 해도 답 오던데요? ㅋ
    자동 번역이 되는건지, 상대방이 번역기를 돌리는건지..

• 4. ...
    '20.9.10 11:20 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

판매자한테 문의하는건 한글로 해도 되는데.
    환불이나 혹은 그외 판매자랑 꼬여서 알리 고객센터랑 대화할때는 상담사들이 엄청 빨리 영어로 답해서 저는 미리 할말 적어놓고 복사 붙이기 해서 글 보내요.
    제 경우는 판매자는 물건 보냈다고 하고.
    운송장번호로는 확인안되고.
    나는 물건 못받고. 그래서 카드 취소해달라고 한거였어요.
    중국은 중국 내에서 물건 없어지는 일이 있는건지... 그 판매자한테 몇번 구매해서 물건 잘 받았었구. 평가도 좋았는데.

• 5. ......
    '20.9.10 12:50 PM (182.229.xxx.26)

거기 입점된 판매자에 따라 배송은 차이가 있어요. 최단 일주일 이내에 받은 적도 있고.. 한 달 걸린 적도 있고, 부피가 작은 자잘한 제품들은 평균 3주였던 것 같아요. 16개 주문한 게 15개만 온 건 그냥 넘어갔고.. 발송 이후 트래킹 안되고 한달이 넘어서 판매자에게 문의했더니 판매자는 보냈다고 기다려라 해서 한 달 더 기다렸다가 결국 안와서 환불받은 적 있구요. 고객센터 일처리나 환불은 생각보다 빠르고 괜찮았어요. 다만 언젠가는 오려니.. 기약없이 느긋하게 기다리는 게 알리 이용팁인 것 같고, 배송이 얼마나 걸리는지 제품 상태는 어떤지는 한국 이용자 후기가 좀 있어야 파악이 돼요.

• 6. 원글이
    '20.9.10 1:31 PM (175.123.xxx.115)

오~~이용해봐야겠네요.

미국직구는 여러번해봤는데..중국은 첨이라..다들 감사해요^^

• 7.
    '20.9.10 2:05 PM (59.5.xxx.106)

심한건 4개월 다 채워서 온 적 있어요
    근데 잘 오긴하는데
    입에 닿는거랑 전자제품은 거기서 안사요
    스텐이라고 써놨어도 납 같은거 들어갔을까봐..

• 8. 한번도
    '20.9.10 4:57 PM (110.12.xxx.4)

안온적 없었어요.

간혹 가격 올리고 안보내고 주문취소하라는 쓰레기는 봤어요.
    알리 애용자입니다.