82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 극성지지자가 싫어요.

... 조회수 : 2,841
정책에 대한 찬반이 나뉘는 거 이해합니다.

정치인을 지지하거나 안 지지하는 것도 이해합니다.

그러나 자신들만이 국민이라 여기고 다른 국민들의 의견을 무시하고

문재인을 지지하지 않으면 미통 국민의 힘이라 하고

명박근혜 데리고 오고(따라했으니 칭찬해달라는 말인지? 근거와 자료가 없으니 툭하면 언급하는 거겠지. 싫다면서 주구장창 이들이랑 본인들이 비교함)

믿기 싫은 뉴스는 가짜뉴스라 하고

다름을 인정 못 하고

( 건전하게 지지하는 사람 제외) 소통을 못 하는 대ㄲ문은 너무 싫습니다.

왜 내가 이 사람들 때문에 피해 받아야 하는지 너무 싫어요.

태극기부대도 30~50대였을 때 이랬겠지요?

내 눈엔 둘 다 똑같던데.

110 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.9 10:25 PM (223.38.xxx.62)

저도 원글님 별로예요

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.9 10:25 PM (123.213.xxx.176) - 삭제된댓글

거의 대부분이 가짜뉴스로 밝혀지고 있습니다.

• 3. 나는
    '20.9.9 10:26 PM (116.125.xxx.199) - 삭제된댓글

나는 223.38이 싫어요
    무조건 반대하는 당신이 싫어요
    당신이 지지한 의대생 시험거부만 봐도
    나는 당신이 싫어요

• 4. ㅇㅇ
    '20.9.9 10:26 PM (211.193.xxx.134)

똑같다란 것은 결국 아무것도 모른다
    입니다

우리나라 사람 거의 다 아랍글씨 모릅니다

아랍글씨나 1살이 그린 그림이나 다 뭔지 모릅니다

결국

난 무식하다
    스스로 말하는거죠

• 5.
    '20.9.9 10:26 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

대깨닭이 싫어요.
    가짜뉴스 생산 유포 세뇌된 모양이 딱 빤스교 보는듯해서.

• 6. 저두~
    '20.9.9 10:26 PM (222.101.xxx.249)

저두 원글같은 분 별로에요.

• 7. 저두요.
    '20.9.9 10:26 PM (223.62.xxx.71)

의견이 다르면 죽창으로 찌르는 사람들 같습니다.

• 8. 흐흠
    '20.9.9 10:27 PM (175.213.xxx.69) - 삭제된댓글

일단 '대ㄲ문; 에서 원글의 인성이 보입니다.
    저런 혐오스런 말을 쓰면서 누굴 탓해요?

• 9. ㅇㅇ
    '20.9.9 10:27 PM (61.39.xxx.75)

스스로 무지함을 드러내는 글입니다.
    대부분이 가짜뉴스로 밝혀지고 있고
    평생 적폐에 이용만 당하면서 거리로 내몰리는 태극기들과 똑같다하시니
    그게 바로 원글님 수준이신거에요.
    원글님은 많이 무지하신겁니다.

• 10. 저두요
    '20.9.9 10:27 PM (125.176.xxx.130)

정말 싫어요.

• 11. 외길인생
    '20.9.9 10:28 PM (175.113.xxx.17)

미통당 쭈쭈바로 사는 너님이 싫어요

• 12. 점점
    '20.9.9 10:28 PM (110.70.xxx.1)

문 후보는 시민 플랜카드를 가리키며 ‘대깨문(대가리 깨져도 문재인)’이라고 하자 환호와 박수가 터져나왔다. 

http://n.news.naver.com/article/018/0003813242
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

대깨문은 사회악 입니다.

• 13. ㅇㅇ
    '20.9.9 10:29 PM (211.193.xxx.134)

왜구들 적폐들 니들이 사회악이다
    악성종양들

• 14. ...
    '20.9.9 10:29 PM (223.38.xxx.169) - 삭제된댓글

요즘 대ㄲ문 보이콧도 있더라고요.
    상대하지 않습니다.
    얘기하지 않습니다.
    No 대ㄲ문

• 15. ...
    '20.9.9 10:30 PM (223.38.xxx.169)

요즘 대ㄲ문 보이콧도 있더라고요.
    상대하지 않습니다.
    얘기하지 않습니다.
    No 대ㄲ문

소통이 안 된다는 걸 꼬집는 표어죠.

• 16. ㄱㄴ
    '20.9.9 10:31 PM (114.203.xxx.133)

어제 히트한
    이승복이 싫어요 따라하시나봐요.

• 17. 대깨문대깨조
    '20.9.9 10:32 PM (211.211.xxx.184)

저요? 저 부르셨어요? ㅎㅎ
    저는 괜찮으니 많이 싫어하세요..
    욕이 배뚫고 들어오지 않는다...82의 오랜 명언이죠..
    저는 님이 누구신지 모르니 욕하지 않을래요...

• 18. No
    '20.9.9 10:32 PM (211.58.xxx.158)

대깨닭..
    근데 노재팬 따라하는건데 구김당은 왜구인데
    왜 아거 따라해요 ㅋㅋ

• 19. 저도
    '20.9.9 10:33 PM (114.200.xxx.154)

원글님같이
    주위에 말도 안되는 뉴스믿고
    소통 안되는 분들 보면 말도 섞기 싫어져요
    이런 분들은 자신이 믿는 걸 상대방 고려없이
    아주 서슴없이 목소리 높여 이야기하더라구요.
    혐오스러워요.

• 20. ..
    '20.9.9 10:33 PM (58.140.xxx.254)

기원은 차치하고 이제 혐오의 언어가 되었는데 불구하고 쓴다면 인성이 보입니다.
    양비론은 무지하고 비겁한 겁니다.

• 21. 왜길 계생
    '20.9.9 10:33 PM (175.113.xxx.17)

뽕닭 따까리 주제가 할 말은 아니지~~

• 22. ..
    '20.9.9 10:34 PM (124.50.xxx.42)

대깨문이든 대깨닭이든
    이렇게 나누는 원글같은 글이 젤 별로예요

• 23. 여기나
    '20.9.9 10:34 PM (121.166.xxx.63)

정부 여당 비판하면 여기서나(아. . . .82와 자매결연 맺은 클베도 있네)우르르 몰려와서 비난댓글 달지 대부분 커뮤에선 ㄷㄲㅁ들 발 붙일 곳 없음.

• 24. ..
    '20.9.9 10:37 PM (223.38.xxx.62)

대깨문이 좋은 뜻이군요
    대가리라는 비속어 별로 안좋아하지만
    문통 다이아몬드 지지하니 저는 대깨문 맞는거 같아요
    소통이 안된다는게 한쪽의 잘못만은 아닌데
    원글님은 그게 왜 꼭 대깨문만의 잘못이라고 단정지으세요?

• 25. ...
    '20.9.9 10:37 PM (211.202.xxx.242)

전 미통닭과 회색똥이 싫어요

• 26. ??????
    '20.9.9 10:38 PM (121.165.xxx.112)

님 눈에는 둘 다 똑같다면서
    제목은 왜 대깨문이 싫어요 인가요?
    전 대깨문이라고 다 좋은건 아니지만
    그래도 둘 중 하나라면 대깨문 할래요.
    미통당은 죽었다 깨어나도 아니라서...

• 27. 그 대부분의
    '20.9.9 10:40 PM (114.200.xxx.154)

커뮤니티,
    정부 여당을 비판한다는 커뮤니티가
    부동산카페, 일베, 강남 서초 지역 맘카페 정도 아닌가요? 거기가 우리 국민의 대부분의 여론을 좌우하는 데인가요??

• 28. ㅇㅇ
    '20.9.9 10:42 PM (117.111.xxx.54)

원글님처럼 얘기하자면
    저는 손가락들이 싫어요~~!!!

• 29. ...
    '20.9.9 10:42 PM (1.241.xxx.220)

이 정도의 글도 비난하는 분들은 왜그런걸까요.

진짜 눈가리고 귀막고, 내가 믿는 것 외엔 다 가짜뉴스같고.
    문통 비판하면 전광훈 믿고, 박그네 불쌍하다며, 극우 유투브보며, 일베하는 토왜종자 같나요?
    문통 지지자들이 다 싫다는게 아니에요.

그리고 대깨문은 문지지자들이 스스로를 칭한 말이지 미통당이 만든 조롱의 단어가 아니에요.

• 30. 별꼴
    '20.9.9 10:42 PM (223.39.xxx.243) - 삭제된댓글

좋아해 주길 바라지도 않는데 왜 혼자서 난리 부르스여 대깨대깨 무식하게도 들리네

님은 태극기부대 스타일이랑 딱~!! 시커먼 라이방 끼고 데모 나오는 할매 할배들하고나 좋아지내요

• 31. ...
    '20.9.9 10:42 PM (175.223.xxx.109)

아 ...
    223.38.xxx.169

조국 싫어하고 윤미향 싫어하고
    문정부 부동산정책싫고

원글이는 깨질 대가리 조차도 없나봐요???
    가짜뉴스만 보니까
    그런 대가리로 뭘 하겠어요?
    뭘 알겠어요???

아니라고 부인해도
    댁은 미통닭 국민의 짐 쪽 맞잖아요!
    조만간 광화문 나가 태극기 휘나리실 분이나
    쓸 글과 댓글이
    수두룩하더군요 ㅉㅉ

• 32. 정책비판을
    '20.9.9 10:42 PM (114.206.xxx.59)

건전하게 한거같이 말하네요
    대깨문거리는 사람치고 막말 욕설 안쓰는 사람을 못봤어요
    막말 욕설 조롱하면서 상대방에겐 예의를 차리라니
    조폭양아치같은 마인드네요

• 33.
    '20.9.9 10:43 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

원글같은 태극기모독부대.
    극혐합니다.
    저렇게 늙지 말아야지.
    매번 다짐합니다.

• 34. 문지지자들이
    '20.9.9 10:44 PM (114.200.xxx.154)

스스로 칭하는 말이었을때와
    지금 조롱하고 멸시하는 말로 사용하는 게 다르니까요.
    그걸 모르고 사용한다면 절망적인거고
    알고 그러는 거면 교활한 거죠

• 35. 223 38
    '20.9.9 10:44 PM (211.36.xxx.125)

댁같은 사람 별루에오
    국민의 부담당 처럼 싫어요
    김재련 처럼 싫어요
    82에 왜 오나요

• 36. ㅇㅇ
    '20.9.9 10:47 PM (218.238.xxx.34)

대깨문 타령하는거 우스워요.ㅎㅎㅎ

• 37. ..
    '20.9.9 10:47 PM (223.38.xxx.62)

대깨문도 처음엔 듣기 거북했는데
    그 단어 쓰는 목적이 평소 비속어에 수치심느끼는 심리를 이용한거 이제 알아채서요
    그냥 무뎌지기로 했어요
    전 대깨문 맞습니다

• 38. 저도저도
    '20.9.9 10:47 PM (61.42.xxx.130) - 삭제된댓글

문씨와 그 대깨충들 극혐

• 39. ...
    '20.9.9 10:47 PM (122.34.xxx.16)

소통은 제발 원글 너나좀하세요 아무리 진실을 애기해도 귀막고 눈막는 너같은 닭대가리들때문에 닭그네같은 대통령의 국민으로 사느라 지옥같았는데 너같은 것들과 같은 국민이라는게 소름끼치게싫다 ..그냥 나라가 분리되서 소통은 개뿔 국민을 개돼지로 여기며 물대포 마구쏘며 국민의 안위는 관심없고 잘먹고잘사느라 얼굴에 윤기가 흘렀던 박그네나 쥐명박밑에서 꿀꿀거리며 살라고 제발이지~

• 40. ...
    '20.9.9 10:47 PM (223.38.xxx.32)

댁이 나를 싫어해서 다행이네요.

• 41. ㅇㅇ
    '20.9.9 10:48 PM (175.114.xxx.36)

일단 '대ㄲ문; 에서 원글의 인성이 보입니다.
    저런 혐오스런 말을 쓰면서 누굴 탓해요?2222

• 42. 이런 글은
    '20.9.9 10:48 PM (223.62.xxx.15) - 삭제된댓글

일기장에 쓰던가

분란일으킬 목적으로 글 쓰는 인간들
    너무 싫어요!!

• 43. 175.223.xxx.109
    '20.9.9 10:49 PM (223.39.xxx.54)

175.223.xxx.109

저말 왜했겠어요
    대깨문이라고 욕하니 나왔겠죠
    나도 대가리 깨졌네 대깨문은 정신병자네하는
    인간들에겐 똑같이 해줍니다
    대깨닭들이 욕먼저 안하는데 먼저 저런말하는
    82회원 단 한명도 본적없어요

• 44. 이런분이더싫어요
    '20.9.9 10:50 PM (211.36.xxx.76)

.

• 45. 이인간
    '20.9.9 10:51 PM (223.39.xxx.54) - 삭제된댓글

저도저도

'20.9.9 10:47 PM (61.42.xxx.130)

문씨와 그 대깨충들 극혐
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

글마다 대깨문거리고 문통에게 쌍욕하는 대표악플러중하나
    내용도 없는 욕만 잔뜩 쓰는 인간
    이런 인간들 글은 댁들편이라 당연하죠 원글??

• 46. 나는
    '20.9.9 10:55 PM (220.85.xxx.141)

대깨돈이 싫어요

• 47. ...
    '20.9.9 10:55 PM (223.38.xxx.169)

쓴 글과 댓글이 뭐가 수두룩하다는 거지?
    지금 내 아이피 구글 검색하니 내가 안 쓴 글 수두룩 나오는데.

아이피가 뭔지 몰라서 그렇게 썼나요?

• 48. ...
    '20.9.9 10:59 PM (180.65.xxx.50)

.

• 49. ..
    '20.9.9 10:59 PM (223.38.xxx.62)

원글님 같은 부류가 문통 다이아몬드 지지자를 칭하는말로 대깨문이라는 명칭쓰며
    대가리라는 비속어에 움찔한 우리의 수치심을 기대한거라면
    이제 님의 속셈은 글렀어요
    장미에게 대깨문이라고 이름붙인다고
    그 향기와 불의를 향한 가시가 사라지지 않듯이요

• 50. . . .
    '20.9.9 11:07 PM (125.177.xxx.217)

저도 넘 싫어요

• 51. 우리나란
    '20.9.9 11:10 PM (203.128.xxx.51)

어쩌면 정치를 제대로 할줄 모르는 사람들이 정치라는걸
    하는거 같아요
    어떠한 사안을 놓고 치고박고 박터지게 토론하고충분히 논의하고 최종합의에 도달해야 하는데
    그저 힘의과시로만 여기는거 같아요

그걸또 좋다고
    애들도 아닌데 내편 네편 따지고
    수틀리면 비아냥에 욕지거리나 하고..

너나없이 그밥에 그나물인듯요

• 52. ..
    '20.9.9 11:10 PM (223.38.xxx.92)

태극기부대=대깨문
    끔찍한 것들
    탈출은 지능순

• 53. 양비론
    '20.9.9 11:12 PM (114.200.xxx.154)

을 가장하면서
    지능순이니 어쩌니 하는 사람치고
    지능이 높은 사람이 없는 거 같아요

• 54. ...
    '20.9.9 11:15 PM (223.38.xxx.169)

서로 머리를 맞대고 고민하고 치열하게 토론하는 게 아니라 이꼴인 듯 해요.
    어느 쪽이든 소통이 안 된다는 게 문제입니다.

• 55. 소통을 하려면
    '20.9.9 11:17 PM (114.200.xxx.154)

먼저 조롱하는 단어 비하하는 마음을 가지고 있으면 되겠어요?
    원글님의 마음을 들여다 보세요. 진정으로 소통을 하고 싶었던 것인지.

• 56. ..
    '20.9.9 11:18 PM (183.102.xxx.24)

82에서 대깨문이라는 단어에 수치심 느끼며 움찔하는게
    저들이 원하는 목표라는거 깨닫게 되았어요
    나는 니들 용어로는 대깨문이다
    어쩔래?

• 57. 원글 당신같은
    '20.9.9 11:20 PM (203.234.xxx.151) - 삭제된댓글

사람들 때문에 이 꼴인데 남탓은 ㅉㅉ
    뒷짐지고 있다가 해결 다해놓으면 과실만 낼름 먹는 얌체가 무슨 할 말이 있다고 나대는지 답답하네.
    달리는 기차에 중립은 없습니다.

• 58. 원글같은
    '20.9.9 11:23 PM (119.149.xxx.74)

인간들이 젤 혐오스러움

• 59. ㅎㅎㅎ
    '20.9.9 11:28 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이딴글 쓰는 원글이 소통을 말하다니.
    단지 정부 욕한다고 미통당이라 일베라 할까요?
    미통당 입노릇하고
    일베행동을 하니 그런거죠.
    정부 욕하면 무조건 미통당이라 일베라 토왜라 한다?
    이거 미통당 떨거지들이 맨날 떠드는 말인데.
    본인 언행이나 좀 돌아 보세요.
    감히 누가 누굴 싫다 할 자격이나 되는지.
    나이도 웬만큼 드신거 같은데
    부끄러운 줄 모르고.

• 60. ...
    '20.9.9 11:30 PM (180.70.xxx.189)

그들도 님 싫어해요

• 61. ...
    '20.9.9 11:32 PM (223.38.xxx.169) - 삭제된댓글

저 이 사이트에선 어린 나이일 텐데.
    여러분 자식 뻘 나이에요.

• 62. ...
    '20.9.9 11:33 PM (223.38.xxx.169)

본문에서 말한 사람들은 대ㄲ문 소리 들을 만 합니다.

• 63. ..
    '20.9.9 11:33 PM (222.104.xxx.175)

원글님 같은 사람 싫어요~~~

• 64. 이런 원글은
    '20.9.9 11:38 PM (118.221.xxx.129)

꼭 유동이더라고.

• 65. 저도
    '20.9.9 11:45 PM (1.236.xxx.188)

싫어해요. 미래의 태극기부대들이죠. 소통안되는

• 66. 동의
    '20.9.9 11:46 PM (117.111.xxx.200)

원글님 같은 부류가 문통 다이아몬드 지지자를 칭하는말로 대깨문이라는 명칭쓰며
    대가리라는 비속어에 움찔한 우리의 수치심을 기대한거라면

• 67. 뭐라고 부르든
    '20.9.9 11:48 PM (118.221.xxx.129)

• 68. ㅇㅇ
    '20.9.9 11:50 PM (223.38.xxx.133) - 삭제된댓글

첨엔 몰라서 믿음때문에 그런 줄 알았어요. 근데 알면서도 묵과하고 떼로 몰려다니며 갈등 심화시키고 이꼴보고 양념이라고 하고 앞으로 큰 사회문제로 대두 될겁니다. 이중잣대 내로남불 물타기 ...스킬 다들켰어요. 절대 모자라서 그러는게 아니라는 거죠. 게시판 지분 보세요.

• 69. ㅇㅇ
    '20.9.9 11:51 PM (122.96.xxx.59)

저두요
    정말 정말 싫어요

• 70. 그러게요
    '20.9.9 11:56 PM (178.196.xxx.159)

대깨문도 자기들이 자랑스럽게 만들어 놓고 그동안 부린 패악으로 욕으로 변하니 이제와서 그렇게 불리는 건 싫은가봐요. 내로남불...
    정치인 성향을 지지자들이 고대로 따라가네요.

• 71. 그래서
    '20.9.9 11:59 PM (114.200.xxx.154)

윗님은 일베로 불리시면 좋으신가요?? 내로남불 아니게?

• 72. . . .
    '20.9.9 11:59 PM (223.38.xxx.169) - 삭제된댓글

엇 저도 그 생각했었어요.
    일부러 사이트, 맘카페 지분을 점령하는.
    비판하는 입을 막고, 토왜, 미통 알바, 일베 등의 말로 돌려막아 중도층 등 정부 비판하는 사람들 지쳐 떨어지게 하는.
    사회문제죠.
    저 보다 나이도 있으신 어머님들 뻘인데 와보고 놀랐어요.
    딴지일보 보니 정부에 불리한 기사 보면 댓글 화력 높여야 한다고 댓글 달러 가라던데.
    알바는 그쪽이던데요ㅋ

• 73. . . .
    '20.9.10 12:00 AM (223.38.xxx.169)

엇 저도 그 생각했었어요.
    일부러 사이트, 맘카페 지분을 점령하는.
    비판하는 입을 막고, 토왜, 미통 알바, 일베 등의 말로 돌려막아 중도층 등 정부 비판하는 사람들 지쳐 떨어지게 하는.
    사회문제죠.
    저 보다 나이도 있으신 어머님들 뻘인데 와보고 놀랐어요.
    딴지일보 보니 정부에 불리한 기사 보면 댓글 화력 높여야 한다고 댓글 쓰러 가라던데.
    알바는 그쪽이던데요ㅋ

• 74. 정부 비판하는
    '20.9.10 12:03 AM (114.200.xxx.154)

분들 절대 지치지 않던데요. 무슨 소리세요.
    얼마나 끈질긴지.

• 75. ..
    '20.9.10 12:03 AM (115.140.xxx.145)

맘대로 싫어하세요. 타격감 1도 없으니 ㅎㅎ

• 76. 대깨문도
    '20.9.10 12:03 AM (58.226.xxx.61)

님을 싫어하지 않을까요..? 역지사지..ㅇㅋ..?

• 77. ..
    '20.9.10 12:04 AM (183.102.xxx.24)

대체 원글님 나이가 몇이길래
    글마다 나아타령인지요?
    원글님 어머니뻘이라고 단정하는 이유는요?
    어머니뻘이 문통지지하는 대깨문이면 안되는 이유가 있나요?

• 78. ㅋㅋㅋ
    '20.9.10 12:09 AM (203.175.xxx.236)

대깨문 탈출은 지능순 ~

• 79. ..
    '20.9.10 12:09 AM (183.102.xxx.24)

82에서 대깨문 욕하다
    딴지 얘기 뜬금없이 하는것 보니
    갈팡질팡
    자칭 우리 자식뻘 젊은이가 왜 이리 덜떨어졌을꼬

• 80. ㅇㅎㅇ
    '20.9.10 12:17 AM (121.140.xxx.229)

토착왜구보다야

• 81. maddona
    '20.9.10 12:18 AM (14.36.xxx.193)

다름을 인정못하는건 원글님도 마찬가지인거 같습니다

• 82. ㅋㅋ
    '20.9.10 12:20 AM (223.62.xxx.29)

어리댄다 나이타령ㅋ

님 그대로 나이 처먹으면 머지않아 막걸리 빨면서 성조기 흔들텐데 나이 타령은 넣어둬요 그게 뭔 대수라고ㅋ
    개소리로 부모 욕 먹이지말고 자중하셔~
    부모욕이든 자식욕이든요
    어리다 자처하니 둘 중 하나 겠죠ㅋㅋ

• 83. ..
    '20.9.10 12:24 AM (58.236.xxx.154) - 삭제된댓글

82회원이면 못해도 30대일텐데
    왠 자식뻘이요?ㅋㅋ
    최근에 가입했나봐요?

• 84. ㄱㄴ
    '20.9.10 12:35 AM (211.213.xxx.82)

동감입니다. 대ㄲ들 덕분에 스트레스 만땅이지요.

• 85.
    '20.9.10 12:45 AM (175.223.xxx.117)

지금ㅈ원글이야말로 대께거리면서 빈정거리잖아요
    누가누굴보고뭐라하는지 참내~

• 86. ..
    '20.9.10 12:54 AM (106.102.xxx.9)

진짜 이제는 사회악이다 싶습니다.
    도대체가 이해가 안되는 족속들.
    꼴도 보기 싫어요.

• 87. ㅎㅎ
    '20.9.10 12:55 AM (49.167.xxx.126)

나이도 어린 사람이
    딴지일보라고 하는거 첨 들어보네.
    보통 딴지라고 해요.
    다음부터 실수하지 않기.

• 88.
    '20.9.10 1:42 AM (14.32.xxx.215)

댓글 보면서도 이상해요
    전 박근혜 안뽑고 싫어요
    그리고 문재인도 민주당도 싫어요
    왜 민주당 지지안하면 닭파로 몰아붙이나요
    정말 조국 추미애 윤미향 편들고 싶으신지...어디 다른데서도 당당히 편드시는지 궁금해요

• 89. ..
    '20.9.10 1:43 AM (39.119.xxx.136)

지는 먼저 대깨 거리면서
    비아냥 거리는 주제에 고고한 척은 ^^

• 90. 저도
    '20.9.10 1:57 AM (97.70.xxx.21)

저도 대깨문 싫어요.
    태극기부대만큼 말안통하고 그냥 무조건이에요.광신도들.
    극과극은 통한다고..늙으면 태극기부대 되는거죠뭐

• 91. 웃긴다
    '20.9.10 2:04 AM (125.189.xxx.41)

윗님 뭐가 같긴같아요..ㅎㅎ
    아무대나 갖다붙이네..

원글님이 먼저 제목에 ㄷㄲ 쓰셨잖아요.
    그거 적는분들 참 뭐뭐해보여요..
    안깨지셔서 좋으시겠어요..

• 92.
    '20.9.10 2:23 AM (119.70.xxx.238)

그럼 토착왜구는 좋은가보죠?

• 93. 무식인증
    '20.9.10 2:36 AM (45.48.xxx.232)

본인이 정치에 관해 관심도 없고 무지한걸 인증하는거죠.
    적어도 현대사 역사나 국민의힘이 어떤당인지 알면 태극기나 대깨문이나 이런글은 못씁니다.
    대깨문이 싫다면 그 이유를 말해야지 말 안통해서 싫어 뻬에에엑!! 이런 글이 어떻게 동의를 얻습니까.
    애초 이런 글 올려놓고 욕먹고 "너는 대깨문이니까" 이러는거쟎아요. 그죠?

• 94. 나능
    '20.9.10 3:25 AM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

대깨문이란 단어 쓰는 사람이 싫어요
    언어에 품격이 없는게 딱 일베 같음

• 95. ...
    '20.9.10 7:31 AM (223.38.xxx.169)

혹시나 했는데 역시나네요.
    왜 ㄷㄲ문이란 소리 듣는지 돌아보고 자정할 게 아니라 듣기 싫다고 인신공격질.
    딱 아큐정전 속 아큐가 생각 나네요.
    이래 놓고 자기들은 깨시민인 줄 알겠죠? ㅋ

• 96.
    '20.9.10 7:34 AM (61.42.xxx.66) - 삭제된댓글

"글마다 대깨문거리고 문통에게 쌍욕하는 대표악플러중하나
    이런 인간들 글은 댁들편이라 당연하죠 원글?? "

대깨충 오셨네~ 볏신.

• 97.
    '20.9.10 8:09 AM (61.42.xxx.66) - 삭제된댓글

'20.9.9 10:51 PM (223.39.xxx.54)
    "글마다 대깨문거리고 문통에게 쌍욕하는 대표악플러중하나

대깨충 오셨네~ 볏신.

• 98.
    '20.9.10 8:14 AM (61.42.xxx.66) - 삭제된댓글

'20.9.9 10:51 PM (223.39.xxx.54)

대깨충 오셨네~

• 99. ...
    '20.9.10 8:18 AM (175.117.xxx.251)

사람은 원래 내가가진 단점을 가진 상대를 싫어해요. 님이 태극기부대라 대깨문이 싫은고예요 ㅋㅋ

• 100. ..
    '20.9.10 8:21 AM (183.102.xxx.24) - 삭제된댓글

원글님 사람들이 굳이 이런글 안올리면
    82는 저절로 자정되죠
    님같은 부류가 82 분탕질치면서 왠 적반하장?

• 101. 산..
    '20.9.10 8:21 AM (183.102.xxx.24)

원글님 같은 사람들이 굳이 이런글 안올리면
    82는 저절로 자정되죠
    님같은 부류가 82 분탕질치면서 왠 적반하장

• 102. 대깨문너무싫어요
    '20.9.10 8:32 AM (223.39.xxx.28)

대깨문도 자기들이 자랑스럽게 만들어 놓고 그동안 부린 패악으로 욕으로 변하니 이제와서 그렇게 불리는 건 싫은가봐요. 내로남불...
    정치인 성향을 지지자들이 고대로 따라가네요.

• 103. 크크
    '20.9.10 8:34 AM (211.217.xxx.242)

극과 극은 통한다고,대깨나 태극기부대나 똑같아보여요.
    내편만 진리요, 선이로다.

• 104. 뭐래
    '20.9.10 8:58 AM (106.102.xxx.148) - 삭제된댓글

나 서른살인데 너같은 자식 없거든요 ^^

• 105. ..
    '20.9.10 10:42 AM (121.190.xxx.157)

82같이 고운말, 존댓말 쓰며, 세상 불의 못참는 사람들 모여 있는곳에
    님처럼 분탕종자가 굳이 들어올 필요가 없거든요.
    세상 널린게 까페인데 취향에 맞지도 않는
    게다가 엄마뻘 사람들 서식지인 82에 굳이 들어와 제목부터 대깨문에 이래라 저래라 하는 목적이
    바로 분탕질 아니면 뭐겠어요.
    남편한테 쌍욕들으면 죽고싶다는 글도 올라올만큼
    비속어랑 거리가 먼 이곳에 굳이 대깨문 거리며 조롱하는게
    혹시 우리속에 있는 수치심을 자극해서 위축되게 하려는거면 꿈깨세요.

• 106. 윗님
    '20.9.10 11:29 AM (125.182.xxx.65)

ㄷㄲㅁ이 고운말 존댓말 흔다고요?
    82에서요?
    비난 조롱 모욕적 언사 아니고요?
    선택적 문맹이신가보네요.
    민주당이 재집권하고 싶음 양념들에 대한 철저한 자기 비판이 필요해 보입니다.
    내로남불이 따로없네~~

• 107. ..
    '20.9.10 11:33 AM (121.190.xxx.157)

잘 찾아보시면 비난 조롱 모욕적 언사를 그들이 먼저 썼을거예요.
    굳이 대꾸안하고 말 안섞는 82분들이 더 많지만
    일부 82분들은 같은 수준으로 응대해드리기도 하죠.
    우리 보금자리 지키려는 노력의 일환이예요.

• 108. ...
    '20.9.10 1:37 PM (223.38.xxx.161) - 삭제된댓글

그동안 먼저 욕 하고 인신공격한 댓글이 어마어마 해요.
    최소 저는 욕하거나 인신공격 안 했음ㅋ
    꼭 제 글이 아니어도 눈팅하다 보면 장난 아니던데요.
    정치 관심 없던 사람들까지도 ㄷㄲㅁ 보면 학을 떼는 경우 많습니다.

• 109. ^^
    '20.9.12 4:25 PM (106.102.xxx.40) - 삭제된댓글

원글님의 피해의식은 충분히 이해합니다
    그런데 사람들 마음 거기서 거기라
    원글님이 욕하는 그들도
    먼저 욕을 하니 반응을하며 맞서는거다라고 주장 할 수 있다는 거죠^^
    역지사지는 중요한 개념입니다
    정치에 관심없던 사람들까지 이 정부 공격하는 이들 보면 학을 떼는 경우 얼마나 많은 지 아실텐데요

• 110. ...
    '20.9.16 3:20 AM (223.38.xxx.15) - 삭제된댓글

그동안 먼저 욕 하고 인신공격한 댓글이 어마어마 해요.
    최소 저는 욕하거나 인신공격 안 했음ㅋ
    꼭 제 글이 아니어도 눈팅하다 보면 장난 아니던데요.
    정치 관심 없던 사람들까지도 ㄷㄲㅁ 보면 학을 떼는 경우 많습니다.