82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 의사 국가시험 1주일 연기 결정

점점 조회수 : 3,705

[속보] 의사 국가시험 1주일 연기 결정
입력2020.08.31. 오후 4:06

정부가 1일 시작하는 의사 국가고시(국시)를 1주일 연기하기로 결정했다.
보건복지부 김강립 차관은 31일 오후 4시 긴급기자회견을 열어 이런 내용을 발표했다.
정부가 의사 파업에 대해 유화적인 제스처를 보임에 따라 의정 충돌을 해소하는 데 도움이 될 것으로 전망된다.

https://n.news.naver.com/article/025/0003030851
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '20.8.31 4:10 PM (222.97.xxx.28)

대깨문들 의견을 안 받아주네요

• 2. 점점
    '20.8.31 4:11 PM (222.97.xxx.28)

대깨문들 청원까지 하고 했는데
    어쩌나
    정부가 쫄리나봐요?

• 3. 그러게요
    '20.8.31 4:11 PM (58.225.xxx.220)

대깨문들 어째 ...

• 4. ..
    '20.8.31 4:12 PM (121.190.xxx.157)

정부가 참 많이 양보해주는데
    이런 고마움을 또 몰라주면 정말 화날거 같습니다

• 5. ..
    '20.8.31 4:12 PM (106.102.xxx.52) - 삭제된댓글

안할수가 없죠 유급되면 적체현상으로 정부만 더 피곤해 질테니요.

• 6. 코로나
    '20.8.31 4:12 PM (118.42.xxx.172)

코로나 위험해서
    2주 연기가 맞을 것 같은데..
    그래도 다행이네요.

• 7. ..
    '20.8.31 4:12 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

대깨문은 생각이 없어요. 정부가 저런다면
    아멘하고 묵념하죠

• 8. ...
    '20.8.31 4:12 PM (211.182.xxx.125)

북치고 장구치고 원글과 댓글 신났네요.
    댁들은 그저 장난이죠??
    이 엄중한 일들이.

이런 고마움을 또 몰라주면 정말 화날거 같습니다 2222

• 9. ...
    '20.8.31 4:13 PM (117.111.xxx.127)

정부가 많이 봐줬네요.
    이제 의레기들은 더 바라지 말아야죠.

• 10. ㅇㅇ
    '20.8.31 4:13 PM (116.34.xxx.151)

정부가 이렇게 한발 물러주는데 의협것들은 뭘 내놓는지 봅시다

• 11. 양보일까요
    '20.8.31 4:13 PM (211.245.xxx.178)

......

• 12. ㅇㅇ
    '20.8.31 4:13 PM (125.180.xxx.185)

어짜피 미뤄도 역시 정부다 하면서 떠받들고 안 미뤄도 역시 정부다 하면서 떠받들여요.

• 13.
    '20.8.31 4:13 PM (39.7.xxx.214) - 삭제된댓글

이런 고마움을 또 몰라주면 정말 화날거 같습니다33333

• 14. ..
    '20.8.31 4:13 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

양보해줬는데 고마움이나 알려나. 파업 지지하는 것들 수준은 참 처참하네

• 15. 도대체
    '20.8.31 4:13 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

쟤들을 왜 봐줘야하지?
    땡깡피면 더 똥된다는걸 가르쳐줘야하는데.

• 16. 코로나
    '20.8.31 4:13 PM (118.42.xxx.172)

의사 3000명을 날릴 순
    없죠.

• 17. 점점꺼져!!!
    '20.8.31 4:13 PM (218.234.xxx.103)

정부가 많이 양보하네요
    저것들이 어떻게할지 두고봐야겠네요

• 18. ..
    '20.8.31 4:13 PM (223.38.xxx.9)

대깨문은 생각이 없어요. 모든 움직임은 정부입만 보는걸요.
    정부가 저런다면
    아멘하고 묵념하죠

• 19. 출구전략
    '20.8.31 4:13 PM (223.62.xxx.117)

출구전략이죠^^ 정부가 이런 대인배 모습 보여주면 줄수록 전공의 출구는 좁아지죠. 딱 하나 선택지

정부 잘 했다고 봅니다!
    이렇게 까지 양보했는데 이거죠

• 20. 정부 대인배
    '20.8.31 4:14 PM (180.65.xxx.50)

이런 고마움을 또 몰라주면 정말 화날거 같습니다 44444

• 21. 마키에
    '20.8.31 4:14 PM (211.36.xxx.224)

이리 너그러운 정부한테 왜그래 진짜

• 22. 잘됐네요.
    '20.8.31 4:14 PM (218.51.xxx.133)

이렇게까지 해주는데 어떻게 반응할지 좀 봅시다.
    불통은 대체 누구인지,
    누가 국민 목숨 담보잡고 지 오기대로, 고집만 부리고 있는지 확인 좀 해보자구요.

• 23. ...
    '20.8.31 4:14 PM (183.109.xxx.78) - 삭제된댓글

1주일 후에 시험 안보니...
    공은 넘어 갔어요...
    의협으로...ㅋㅋ

• 24. ㅋㅋ
    '20.8.31 4:14 PM (223.62.xxx.47)

https://news.v.daum.net/v/20200831122411081

시험 안본다면서 연기 해달라고 한거는
    의스들인데..
    몇명 안되니 그냥 봐라

• 25. ...
    '20.8.31 4:15 PM (211.182.xxx.125)

..

'20.8.31 4:13 PM (223.38.xxx.9)

대깨문은 생각이 없어요. 모든 움직임은 정부입만 보는걸요.
    정부가 저런다면
    아멘하고 묵념하죠
    ----
    이런 댓글 쓰는 니님도 그다지 생각 있어보이지는 않아요.
    비비 꼬울는 글이나 쓰는 걸 보면

• 26. 병진들아
    '20.8.31 4:15 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

니들 마지막 자비다

• 27. ㅇㅇ
    '20.8.31 4:15 PM (175.114.xxx.36)

정부가 노력하네요

• 28. ^^
    '20.8.31 4:15 PM (106.102.xxx.50) - 삭제된댓글

최고의 협상^^
    최대집지지자들은 모르시는 게 많네요
    마지막 기회 준건데 과연 어떤 선택들을 할까요

9월 7일 2차 전면파업 전쟁선포한 최대집ㅋ
    9월 8일 시험 보겠다고 취소번복신청하는 학생들 막으려면 보통 협박으로는 안 될 텐데
    큰 딜레마에 빠졌지요

시험 보고 자기 인생 구제할 것인지 가오?살리자고 이 마지막 기회도 차 버릴지...

• 29. ㅇㅇㅇ
    '20.8.31 4:15 PM (203.251.xxx.119)

마지막 경고죠
    빨리 좋은 말 할때 제자리로 돌아가 환자 돌보라는

• 30. ...
    '20.8.31 4:15 PM (118.38.xxx.29)

역시나 첫댓글 선점하는 애들보면 초딩같다

저렇게 양보해 주는게
    결국은 의사놈들의 운신폭을 더욱더 좁히는것 이라는걸 모르는듯

• 31. 쪼잔하게
    '20.8.31 4:16 PM (39.7.xxx.20)

예정대로 치룬다고 난리치더니
    D-1에 발빼네요.

• 32. ㅇㅇ
    '20.8.31 4:16 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

명분 쌓는것

• 33. ...
    '20.8.31 4:16 PM (218.238.xxx.178)

아니 안보겠다는데 왜 미뤄줘요?? 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의대생 위하는척 쩌네

• 34. ...
    '20.8.31 4:16 PM (39.7.xxx.20)

정부안 철회해라!!!

• 35. ㅇㅇㅇ
    '20.8.31 4:16 PM (203.251.xxx.119)

마지막 경고고 배려다
    일주일 후에 보자
    그때 국시 안치르면 전공의 니들만 좃된거
    그땐 더이상 자비 없다

• 36. ...
    '20.8.31 4:17 PM (106.102.xxx.50) - 삭제된댓글

원칙에 의거한 무서운 정부라는 걸 잊으시면 안 돼요
    이 번 1주일 연기로 의협은 ㄸ 밟은 겁니다

• 37. 관대함
    '20.8.31 4:19 PM (106.102.xxx.36) - 삭제된댓글

학생들 중 자의 아니고 군중심리와 집단최면, 집단내 따돌림을 두려워하며
    이게 아닌데..하며 국시거부 선택한 애들 많거든요
    (의대생들과 일하는 봉사 단체에서 일합니다)
    그들을 구제하자는 취지입니다

• 38. ggggg
    '20.8.31 4:20 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

정부가 의협에게 마지막 퇴로를 주는거 같은데. 저 상 모지리들은 '거봐 우리가 쎄게 나가니까 쫄잖아~"
    이러면서 자축할 듯... 저들의 덜떨어진 현실감각과 눈치없음은 이미 넘치게 봐왔기에
    왠지 저 기회도 날려버릴거 같은 예감이 드네요.

• 39. 아니
    '20.8.31 4:23 PM (14.52.xxx.225)

왜 미뤄요??? 무엇 때문에?
    엄정하게 그대로 해야죠.
    도대체 왜 미루는 거죠?
    그럴 이유가 없잖아요?

• 40. 그니까요
    '20.8.31 4:24 PM (218.234.xxx.103)

정부가 의협에게 마지막 퇴로를 주는거 같은데. 저 상 모지리들은 '거봐 우리가 쎄게 나가니까 쫄잖아~"
    이러면서 자축할 듯... 저들의 덜떨어진 현실감각과 눈치없음은 이미 넘치게 봐왔기에
    왠지 저 기회도 날려버릴거 같은 예감이 드네요.

• 41. ㅎㅎㅎ
    '20.8.31 4:24 PM (210.178.xxx.22)

대깨문 거리는 것들
    본인과 자식 사고당해서 의사없어서 죽어봐야 정신차리지
    그래도 의사 찬양할 거면 그러던가
    부모 자식 죽어도 의사 파업이 최고 할 자신있으면 계속 떠들어

• 42. 산 증인
    '20.8.31 4:26 PM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

저들의 덜떨어진 현실감각과 눈치없음은 촬스로 증명

• 43. 아오
    '20.8.31 4:26 PM (211.38.xxx.93)

그냥 강행하지 왜 미루냐

어차피 정책 철회 안하면 계속 된다.

• 44. ....
    '20.8.31 4:27 PM (223.39.xxx.83)

어짜피 미뤄도 역시 정부다 하면서 떠받들고 안 미뤄도 역시 정부다 하면서 떠받들여요.2222222

• 45. 아오님
    '20.8.31 4:28 PM (106.102.xxx.97) - 삭제된댓글

강행하지 않고 오늘의 선택을 함으로서 게임은 끝났습니다
    의대교수들에게 공을 넘겼거든요
    제자들 설득할 것인지 계속 부추길 것인지 원로들께 맡긴다

• 46. 223님
    '20.8.31 4:31 PM (106.102.xxx.97) - 삭제된댓글

생각이란 걸 하세요
    지지자가 딱 한사람인 줄 아시니...

• 47. 허팜.
    '20.8.31 4:33 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

일주일쯤이야 뭐...
    쥐도 도망갈 구멍은 내 주고 쫓아야죠..^^
    잘마무리 되기를.....

• 48. ㅗㅗㅗㅗㅗ
    '20.8.31 4:36 PM (203.175.xxx.236)

덜떨어진 대깨문들 ㅋㅋ 정부가 저렇게 빌빌 기는거 안 보임? ㅎㅎㅎ

• 49. 이게
    '20.8.31 4:38 PM (121.129.xxx.166)

의사들한테 유리한 걸까요?

• 50. ..
    '20.8.31 4:43 PM (61.72.xxx.45)

원글이 ㅂㅅ같네 ㅉㅉ

이렇게 정부가 유화적으로 최선을 다하는데
    그래도 의사들이 저러면
    여론이 누구탓을 하겠나?

원글이는 펴엉생 모지리로 살듯 ㅉㅉ
    판새를 잀을 줄 알아야지
    왜그리 태극기 휘날리며 코로나 비말 튀기며
    지지도 높여주는 엑스멘짓이나 하겠지
    원글이 딱 지금 그래요 ㅎㅎㅎ

• 51. ㅇㅇ
    '20.8.31 4:48 PM (121.136.xxx.175)

해주지말지

• 52. 의협의힘
    '20.8.31 4:50 PM (218.145.xxx.232)

정부보다 세네요

• 53.
    '20.8.31 4:54 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

마지막 경고죠.
    직접 개인한테 전화걸어 확인했다니 내심들 불안할거고
    겉으로는 끝까지 으쌰으쌰하자 하겠지만
    워낙 이기적잇 종자들이다 보니
    벌써 맘은 흔들렸고 눈치보고 있을겁니다.
    공부 한 거에 반이라도 사람 볼 줄 안다면 대통령이 마지막 경고 주고 그 다음은 칼같이 잘라낼거 라는걸 읽어야죠.
    가족 중에 있다면 빨리 맘 돌려 놓으세요.
    마지막 기회가 될거라고.

• 54.
    '20.8.31 4:57 PM (211.108.xxx.228)

결정 했네요.

• 55. 협상을
    '20.8.31 4:58 PM (121.129.xxx.166)

정부가 잘할까요 의사가 잘할까요.
    누가 더 이익단체랑 협상을 많이 해봤을까요.
    정부와 싸워 협상해서 이긴 이익단체가 있을까요?

• 56. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.8.31 5:21 PM (120.142.xxx.123)

의사/전공의들도 자존심이 있지, 안보겠지요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 57. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.8.31 5:22 PM (120.142.xxx.123)

애들 인질로 한 유치원도 평정한 정부입니다. 정부를 위해서? 노우~ 국민을 위해서입니다. 이 정권은 선거표 의식 안하고 국민만 바라보고 갑니다. 믿습니다.

• 58. 깨문거리는
    '20.8.31 5:29 PM (163.152.xxx.8)

앵무새야

의사들도 싫어해 댁 글은

• 59. 호.
    '20.8.31 6:00 PM (49.167.xxx.126)

정부는 최선을 다하네요.
    잘 했어요.
    아직 어린애들인데 다독여줘야죠.

• 60. 잘햇어요
    '20.8.31 6:31 PM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

정부가 협상의지를 보여준거
    잘한일이예요
    대학병원교수진들 사표는일단막았잖아요
    이제 의협에서 대답할때죠