82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩이 너무 많이 먹네요

원래 이 시기에 많이 먹겠거니하고는 있는데 너무 많이먹네요

중1짜리 아들,

방학이라도 7시면 일어나서 배고파합니다. 7시반쯤 고봉밥 먹어요

제가 10시반에 출근이라 아침 준비하며 점심 저녁까지 반찬 메인요리를 6시반부터 준비해요

10시반쯤 과일 많이 빵 많이 우유 많이 먹어요ㅋ

두끼밥 양만큼

그 후 통화하다보며 간식류들 또 먹고

1시반에 점심 가득 먹어요

3시반에 저녁먹어요

5시에 스스로 김치햄볶음밥 만들어서
식구들꺼 담아놓고 본인은 더 가~~득 담아 먹어요
(인증샷찍어보내요 이거 먹는다고요)

8시에 저녁 2차 먹어요

10시에 돼지국밥사먹으러 나가자 합니다 ㅜㅜ

오늘은 5시반에 밥 두그릇과 반찬많이 제육볶음 먹여 학원보내는데 가면서 학원앞에 데리러 오래요 8시반에

왜? 그랬더니 오늘은 순대국밥을 먹어야겠대요

뜨악~~~~~

하루 반찬과 메인요리도 매일 바뀌는데 식비가 어마어마해요

원래 이러나요? 코로나이후 얘가 먹는걸로 스트레스푸는건지, 키는 안크고 2월이후 8키로 쪘어요

달라는대로 줘야하죠?

한때죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '20.8.6 6:48 PM (39.7.xxx.113)

귀엽당 우리아들은 초등학교때까지 그렇게 막을려고 하더라구요

• 2. 우와
    '20.8.6 6:49 PM (110.35.xxx.106)

키가 큰가봐요??그래서 저렇게 땡겨하고 먹고~
    저희애도 중2남자앤데 아주 소식 하더라구요.잘먹음 좋겠는데

• 3.
    '20.8.6 7:02 PM (112.186.xxx.114)

우리 중2 많이먹는다고 했는데
    더많이 먹네요
    5시에 김치햄볶음밥 이거먹는다 인증사진 너무 귀여워요

• 4. 원글
    '20.8.6 7:09 PM (114.204.xxx.68)

110.35님 키가 크면 땡겨해요?
    그런가도 싶네요
    키는 180으로 큰편이예요.
    근데 이렇게 먹으니 살도 많이 찌네요
    이게 크는중이라고 달라는대로 줘야하는지, 빵이나 저녁늦게 국밥같은거는 제한을 해야할지 모르겠네요 첫애라

• 5. ㅁㅁ
    '20.8.6 7:20 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

이미 저 키면 좀 제한시키겠는데요
    너무 먹는것도 그대로 굳어지면
    솔직하게 뭐랄까 징그러워요

• 6. 원글
    '20.8.6 7:31 PM (114.204.xxx.68)

그렇죠? 키는 멈춘것같아요 초6이랑 지난달이랑 키는같고 몸무게만 8키로가 늘었거든요.
    아무리 많이 먹을때라지만 다른친구들보단 더 먹는거죠?

• 7. ,,,,
    '20.8.6 7:40 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

부모가 뚱뚱하지 않으면 먹고 싶은대로 먹게 놔두세요. 비만체질이면 자제가 필요하구요.

• 8. aa
    '20.8.6 7:41 PM (219.249.xxx.211)

근데 어떻게 못 먹게해요~
    우리 오빠들 생각나네요
    계란한판씩 먹고 그랬는데 ㅋㅋ
    우유1리터짜리 원샷하고
    밥 라면은 뭐 말할것도 없고
    지금은 치킨한마리도 못 먹더이다

• 9. ...
    '20.8.6 7:45 PM (222.120.xxx.118) - 삭제된댓글

초6 때 180이요???

• 10. ??
    '20.8.6 8:09 PM (221.140.xxx.80)

초6이 180이요??