82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물 지능 순위

.... 조회수 : 5,188
동물 몇 종 IQ 순위라는데

앵무새 : 30
까마귀 : 45 (의외네요 앵무새보다높음)
호랑이 : 45
냥이 : 50
개 : 보더콜리 60
돼지 : 65 ㅜㅜ (미안해)
코끼리 : 60~70
오랑우탄 : 65~75
돌고래 : 80
범고래 : 80~90
침팬지 : 90
보노보노침팬지 : 110~120

충격적이에요. 
사람 아이큐 평균이 100인데 사람보다 높다는건지
사람이랑 수화하는 침팬지요.
검색 많이 해봤는데 다 110 이상이네요.
믿어야할지.

보너스영상 - 그림그리는 코끼리
 https://www.youtube.com/watch?v=KchsBWDdhyc
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '20.7.14 7:21 AM (211.206.xxx.130)

경이로와요.

사물의 형태를 인식하고 그리는것이겠죠?
    글씨도 쓰네요

• 2. 앵무새
    '20.7.14 7:25 AM (116.39.xxx.162)

키워봤는데
    쓰레기 버리려가면 현관까지 따라오고
    좋아하는사람한테 잘 가던데
    30밖에 안 된다니 충격이네요.ㅎㅎㅎ

• 3. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.7.14 7:38 AM (211.244.xxx.113)

돼지..휴...돼지 도살장 인스타 영상봤는데..죽기직전 덜덜덜 떨더라구요...빨간줄표시 된 순서로..다 알더라구요..휴 그거 보고 고기 안먹기로 했어요....다 알어요..ㅜㅜ

• 4.
    '20.7.14 7:53 AM (14.52.xxx.225)

인간이랑 별 차이 없네요 ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.14 7:53 AM (49.142.xxx.116)

어떻게요 돼지.. 전 알러지 때문에 돼지 못먹지만, 저희 가족들은 너무 좋아함 ㅠㅠㅠ 미안해 미안해 돼지야 ㅠㅠ

• 6. 골프장에서
    '20.7.14 7:55 AM (175.125.xxx.154)

카트에 실려있는 가방 지퍼 반쯤 열고 먹을거 가져가요.
    까마귀가요.
    가끔 색깔이쁜 골프공도 필드에 떨어진거 물고 가구요 ^ ^

• 7. ..
    '20.7.14 8:00 AM (39.109.xxx.76) - 삭제된댓글

까마귀는 반짝거리고 이쁜거 좋아하더라고요.
    아무래도 된장새인 모양. ㅎㅎ

• 8. ㄴㄷ
    '20.7.14 8:03 AM (223.62.xxx.218) - 삭제된댓글

냥이가 호랑이보다 ㅋㅋㅋ

• 9. 저건
    '20.7.14 8:04 AM (211.36.xxx.17) - 삭제된댓글

대체로 평균인 거같고 사람도 지능이 다 다르듯이
    같은 동물도 더 영리한 동물 있고 멍청한 동물이 섞여있죠.

• 10. ...
    '20.7.14 8:05 AM (220.75.xxx.108)

까치도 자기에게 못되게 했던 사람을 기억했다가 다음에 그 사람을 길에서 만나면 떼로 공격한다고 했어요. 같은 옷을 안 입어도 알아본다니 저보다 나아요 ㅜㅜ

• 11. 너무
    '20.7.14 8:13 AM (218.239.xxx.173)

높게 측정된거 아니예요? 110이면 그냥 사람 iq인데..미적분풀고 제2외국어 할 줄 알아야...

• 12. 부푸러
    '20.7.14 8:26 AM (223.62.xxx.37)

보노보노는 높긴하지만 저건 좀 과장같아요
    제가 알기로는 80정도입니다

• 13. 근데
    '20.7.14 8:34 AM (182.208.xxx.58)

동물들 아이큐 잰다고 사람들이 정해놓은 기준으로 줄세워 누구는 똑똑하고 누구는 아니고 할 필요는 없는 것 같아요.
    각각 자기네들 살아가는 데 필요한 만큼의 지능과 감각을 타고나서 나름 잘들 살아가는데..

• 14. ㅇㅇ
    '20.7.14 8:39 AM (125.185.xxx.252)

호랑이 지능이 생각보다 낮네요
    그래서 자기돌보던 사육사도 몰라보고 해치고 그런건가 싶어요

• 15. ..
    '20.7.14 8:50 AM (223.38.xxx.181)

동물 지능 순위

• 16. 코끼리
    '20.7.14 9:09 AM (221.144.xxx.188) - 삭제된댓글

코끼리가 80 이상이라고 들었는데..
    까치는 머리가 좋기로 유명해요.
    먹을걸 주면 보석을 갖다주죠.(물물교환을 알아요)
    그래서 온갖 반짝이는 보석들을 마당에 갖다줍니다.
    반짝이는 모든걸 갖다주죠. 그게 깡통이나 돌멩이라서 그렇지 ^^

그리고 위의 그림그리는 코끼리는 파잔의 결과입니다.
    잔혹한 훈련(이라고 쓰고 억압이나 학대라고 읽는다)의 결과죠.ㅠ
    소름끼치는 일입니다.

• 17. 지나가다가
    '20.7.14 9:15 AM (223.62.xxx.213)

까치가 음식물봉투 찢는거 보고 쫓았는데 당분간 헬멧쓰고 다녀야겠네요.

• 18. ...
    '20.7.14 10:07 AM (121.133.xxx.220)

까치가 떼지어 다니는 건 한번도 못봤는데...

• 19. 누리심쿵
    '20.7.14 10:10 AM (106.250.xxx.49)

침팬지보다 제 지능이 더 낮군요 ㅋ
    코끼리는 파잔의식의 피해자 맞아요
    정말 끔찍하죠
    코끼리가 영물이라고 하는데
    동물세계에서 보기 드물게 죽음을 인지하고 애도할줄 아는 문화가 있다네요
    가족 구성원도 엄마 아파 이모 삼촌 모두 인지를 한데요
    그래서 파잔의식때도 코끼리 당사자를 학대하는것이 아니라
    부모가 보는앞에서 새끼 코끼리를 학대하면 부모가 못견디고 말을 잘 듣는답니다
    코끼리쇼해서 돈벌겠다고 다른 생명들을 잔인하고 철저하게 짓밟는 인간이 제일 나빠요
    182.208님 말씀처럼 필요한 만큼의 지능과 감각을 타고나서 나름 잘만 살면 얼마나 좋겠어요
    그 생태계에 인간이 껴들어 훼손해놓으니 문제인거죠

• 20. 그림그리는
    '20.7.14 11:13 AM (211.224.xxx.157)

코끼리 저거 훈련시켜서 저러는거라던데. 동물학대라고 해요.