82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프리랜서분들은 들어오는 모든 일 다하시는 편인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 993
저는 미친듯이 일이 몰려서
온 적은 없어서 들어오는 일은
금액 상관없이 하는 편이에요
다만 전문분야에서 약간 벗어나는 일은
자신이 없어 거절하는데...
돈 벌려면 그냥 다 받아서 해야 되나 싶고....
솔직히 하려면 그냥 해도 되긴 하거든요
다른 분들은 어떠세요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.5.29 6:29 PM (223.62.xxx.158)

예전에 초보 시절에는 들어오는대로 다 했는데요.
    오래하니 어떤 일은 주는 돈에 비해 힘만 들고 최저시급도 안 된다는걸 알게 된 후로는 페이를 더 줄 수 있는지 물어보고 안 된다고 하면 안 받아요. 꼭 쉬운 일만 받는 건 아니지만 (그럴 형편도 안 됨) 죰 가려받게 되네요.

• 2. ...
    '20.5.29 6:39 PM (117.111.xxx.117)

들어오는 대로 다 하지 않습니다.

따져보면 앞으로 벌고 뒤로 밑지는 일도 있고
    ( 작업료 대비 기간이 긴 길고, 업무량 가늠이 좀 어려울때)
    단가가 맞지 않을 때는 하지 않습니다.

• 3. 프리랜서 6년차
    '20.5.30 2:24 AM (61.101.xxx.195)

거르고 걸러서 이젠 굵직한거 몇개만해요
    잔챙이는 받을 생각도 안하고
    그냥 월급여 수준 (500) 맞추는 범위에서 할것만해요

• 4. 프리랜서 6년차
    '20.5.30 2:26 AM (61.101.xxx.195)

근데 굵직한거 잡으실때까지는 다하는게 옳다고봐요
    이거저거 해봐야 굵직한 클라이언트들한테 어필도 되고
    경험이 없는데 누가 맡기겠어요
    그리고 어떤 경력을 보고 일 맡기는지는 거의 운7기3이기땜에
    저도 2년차까지는 들어오는거 다하고 그랬었어요
    포트폴리오를 만들다보면 어느새 클라이언트도 정리되는듯

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588521 블라인드에 하이브 직원들 글 쓴거 보니까 1 ..... 02:18:00 517
1588520 과일류 한국36.9% 대만14.7% 이탈리아11% 일본9.6% .. 경향신문 02:10:50 204
1588519 요새 정장이 .... 01:23:36 311
1588518 카라카라 오렌지가 정말 맛있네요 3 코스트코할인.. 01:21:40 758
1588517 ?얼마나 싫으면 암걸려 생사의 기로에 있는 전처 13 01:12:19 1,976
1588516 조국 33살 모습 보고 가세요 2 00:56:35 1,037
1588515 챌린져스 예매했어요 내일 00:55:31 163
1588514 둘중 어디로 가야할지 결정이 어렵네요 26 어디로 00:52:15 1,452
1588513 나솔 훈남들 5 00:50:09 1,126
1588512 임신 3개월인데 배가 보통 언제쯤 티나게 불러오나요? 11 .. 00:24:01 699
1588511 이원석이 지금 윤석열캐비넷 만지작,,, 2 ,,,,, 00:10:50 2,012
1588510 나는솔로 정숙이 지인등장 15 ㅇㅇ 00:09:07 3,156
1588509 10년된 우황청심환 먹어도 되나요?;;;: 3 봄봄봄 00:01:36 921