82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구시장은 또 지지율이 오름..무려 긍정 58.2%

Ooo 조회수 : 2,425

http://www.realmeter.net/2020년-3월-광역자치단체장-평가-경기-이...

진짜 헐입니다...

[2020년 3월 시도지사 지지도] 전남 김영록 69.7%, 경북 이철우 61.6%, 경기 이재명 60.6%

– 전남 김영록(69.7%) 11개월 연속 1위, 이철우(61.6%) 2위 유지, 이재명(60.6%) 세 순위 오르며 민선7기 톱3첫 진입

– 광역시장별 톱3 : 1위 대구 권영진(58.2%), 2위 광주 이용섭(57.7%), 3위 서울 박원순(51.3%)

– 도지사별 톱3 : 1위 전남 김영록(69.7%), 2위 경북 이철우(61.3%), 3위 경기 이재명(60.6%)

– 긍정평가 전월 대비 4%p 이상 상승 시도지사 : 경기 이재명( 8.8%p, 60.6%), 경남 김경수( 6.0%p, 45.1%), 부산 오거돈( 5.5%p, 37.2%), 대구 권영진( 4.9%p, 58.2%), 충남 양승조( 4.6%p, 50.3%)
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구
    '20.4.9 12:36 AM (116.125.xxx.199)

대구시민은 딱일본시민
    눈귀닦고 우리가 남이냐
    저동네 수준은 박근헤가 딱이라는

• 2. ..
    '20.4.9 12:38 AM (70.53.xxx.230)

신경 꺼야 할듯.

• 3.
    '20.4.9 12:40 AM (211.34.xxx.223)

역겨워.....

• 4. ....
    '20.4.9 12:41 AM (121.160.xxx.2)

쯧쯧
    한심하다 한심해, 신천지대구

• 5.
    '20.4.9 12:42 AM (210.99.xxx.244)

대구시민은 재난보조금 줄필요없을듯

• 6. Ooo
    '20.4.9 12:44 AM (180.66.xxx.239)

어찌 지지율이 오를까요., 이해가 1도 안됨

• 7. 오함마이재명
    '20.4.9 12:45 AM (223.62.xxx.63)

신천지연대 아니고는

• 8. 섬숭이들
    '20.4.9 12:46 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

수준과 대구 시민들 수준은 똑같은걸로.

• 9. ...
    '20.4.9 12:46 AM (223.38.xxx.74)

조두순이 나와도 당선될꺼라는 다음 댓글을 봤는데.
    진짜 그럴거 같음.

• 10. 독립하이소~
    '20.4.9 12:48 AM (218.236.xxx.217)

고마 멀리 안나갑니데이~

• 11. CRAK2
    '20.4.9 12:50 AM (118.220.xxx.36)

저는 나머지 40%의 승리를 기원합니다.
    40%가 45%가 되고 50%가 되고 55%가 될겁니다.
    대구 민주시민들 응원합니다!!!

• 12. 대구사람들
    '20.4.9 12:51 AM (106.101.xxx.153)

이미지가 이제는 에휴

• 13. 333222
    '20.4.9 1:00 AM (121.166.xxx.108)

사람들이 뽑은 시장 도지사이니 대구 경북인 수준이나 시장 도지사 수준이나 같음.

나라 팔아 먹은 친일파가 와도 찍어 준다고 당당하게 말하는 곳이니 뒤 돌아 볼 것도 없음.

• 14. 엄청
    '20.4.9 1:16 AM (110.70.xxx.183)

할일 없으신가보다..
    시장들 지지율이나 찾아보고.ㅋ

• 15. ..
    '20.4.9 1:46 AM (112.156.xxx.154)

서울시장님 지지율 안타깝네요ㅠㅠ 서울시민들 인심 좀 팍팍 쓰시죠?

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.9 2:02 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

하나만 알고 둘은 모르는 원글님 문프지지자 아닌가요?
    여기서 애정하는 강원도지사 경남도지사 서울시장 지지율은 왜 저래요?

• 17. 원글님
    '20.4.9 2:16 AM (124.54.xxx.52)

문프 지지자 아니신가요?
    대구시장 욕하려고 가져온 자료건만 강원도지사 경남도지사 서울시장 등 지지율이 낮네요
    좀 이상하지 않나요?
    제대로된 조사가 맞는지 의심부터 해야하는거 아닐까요?

• 18. 재난기금 줄 돈도
    '20.4.9 3:48 AM (218.153.xxx.49)

안 줘 파산하게 만드는 시장 지지율 오르는건
    이상한 대구시민 때문..

• 19. ...
    '20.4.9 5:55 AM (14.34.xxx.78)

권징징에 대한 사랑의 결과가 그대로 그 유권자들에게 돌아오겠죠.

• 20. ...
    '20.4.9 6:55 AM (175.117.xxx.166)

대구...ㅎㅎㅎㅎ 지역감정이 왜 생겼는지 알겠네요. 수준이 상식이하네요. 아... 정말 한심하고... 살면서 대구사람이라하면 다시봐지겠네요 ㅎㅎ

• 21.
    '20.4.9 7:06 AM (182.214.xxx.146)

대구시장만 욕했는데 대구사람들도 사람이 아니란걸 알았죠. 딱 아베와 일본인들과 똑같은.

• 22. 응답률
    '20.4.9 7:33 AM (61.47.xxx.14)

응답률이 4.8% ㅋㅋ 무시해도 되지 않을까요??
    기더기랑 리얼미터가 용쓰는듯..권영진 이재명은 아니죠

• 23. 00
    '20.4.9 7:59 AM (218.232.xxx.253)

신천지 비율이 높은건가 참 이해불가인 동네

• 24. ....
    '20.4.9 10:52 AM (121.100.xxx.27)

어쩜 저럴까요.... 사실 맞습니까????

• 25.
    '20.4.9 1:20 PM (118.45.xxx.153)

저거 사실을까요? 아마도 설문조사 할매할배들만 전화받은듯.