82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주 택시기사 들른 주점 2곳서 환자 20명 발생

ㅇㅇ 조회수 : 2,637
https://news.v.daum.net/v/20200327105747472

(이 택시기사 정말 이상해요. 행적을 고의로 속이고...경주 31번?)

경북 경주에서 주점 두 곳을 통해 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 소규모 집단 감염이 잇따라 발생하고 있다.

방역당국은 확진자 가운데 두 곳을 모두 들른 택시기사에 주목하고 있다.

27일 경주시에 따르면 지난 24일과 25일 사이에 시내 한 주점 업주인 40대 여성과 그 가족, 지인 등 4명이 양성 판정을 받았다.

이달 15일부터 22일까지 경주 한 체인형 주점 업주를 비롯해 접촉자나 재접촉자 16명이 코로나19에 걸렸다.

두 곳을 중심으로 한 코로나19 환자는 20명으로 현재까 경주 확진자 41명의 절반에 이른다.

방역 당국은 두 주점을 잇는 연결고리로 택시기사 A씨를 살펴보고 있다.

확진자 A씨는 지난 10일 두 곳을 모두 방문했다.

또 11일부터 코로나19 의심증세를 보였지만 19일까지 업무를 본 것으로 나타났다.

체인형 주점 업주는 그보다 늦은 13일 의심 증상을 보였다.

시는 그 뒤 방역당국 조사에도 이동 경로를 고의로 속인 혐의로 A씨를 고발했다.

다만 A씨가 누구에게서 감염했는지는 아직 드러나지 않았다.

시 관계자는 "감염경로를 파악하기 위해 행정력을 집중하고 있다"고 말했다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.27 11:16 AM (121.66.xxx.171)

일부러 저러는 세력이 분명히 있다니까요. 짜증나네 정말.

• 2. ..
    '20.3.27 11:16 AM (1.224.xxx.12)

경북이네 또

• 3. 있어요
    '20.3.27 11:17 AM (121.136.xxx.142)

더 번지길 바라는 세력..

사람도 더 죽길 바라는 세력..

모든 정보가.거짓이라고 생각하는 바보들

• 4. ㅁㅁ
    '20.3.27 11:17 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

유구무언이네요

• 5. 이건
    '20.3.27 11:23 AM (116.44.xxx.84)

경북 경주네요.

• 6. 근데
    '20.3.27 11:23 AM (223.38.xxx.8)

감염력이 정말 대단한거같아요..
    술잔돌리기도 아니고..
    멀까요?

• 7. 전염력이
    '20.3.27 11:26 AM (175.223.xxx.195)

전염력이 엄청 나서 겁나요.
    개학은 온 라인으로 해야겠어요.

• 8. 사회적
    '20.3.27 11:27 AM (222.120.xxx.44)

거리두기 좀 계속 합시다

• 9. 진짜
    '20.3.27 11:28 AM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

왜 거짓말을 하냐고요
    왜 접촉자 확인을 늦추어서
    모르고 더 접촉시키게 하느냐고요
    왜 거짓말 해서 감염시간을 더 벌어주냐고요, 왜!

• 10. 미췬
    '20.3.27 11:29 AM (220.72.xxx.77)

저 아랫 것들 정말 혐오감 절로 생기네요.
    세상 이기적이고 무식한 동네

• 11. ㅂㅅㄷ
    '20.3.27 11:32 AM (110.70.xxx.167) - 삭제된댓글

속이눈거보니 딱 병신천지

• 12. .....
    '20.3.27 11:48 AM (24.36.xxx.253)

반찬 리필한 거 아닐까요?
    전염력이 엄청나네요 ㅎ ㄷ ㄷ

• 13. ..
    '20.3.27 11:51 AM (14.46.xxx.107)

경주살아요
    며칠전 경주 난리라고 글올렸던 사람이에요

저 택시기사(67세)가 주점(a)에서 옮아서 다른 주점(b)으로 옮겼는데 비 주점이 경주 시외
    작은 지역(대구와 경주 중간지점)이어서 의원이고 마트고 지역 모든 세대가 다 사용하는
    곳이에요. 그러니 난리인거고요. 그 지역 접촉자들 검사 결과 아직 안 나온 상황이에요

저 택시기사는 감염후 며칠동안 택시운전을 했고 택시회사에서 다른 택시기사에게도 전염
    시킨 것 같아요 확진 택시기사가 2명이에요. 이분들이 며칠동안 택시회사 휴게실 사용하며
    택시 운전을 했다고 생각해보세요. 그러니 지금 감염된 경주시민이 얼마나 될지

이와중에 경북도에서는 경주에 있는 엑스포 공원에서 꽃캉스를 한다고 해서 경주 젊은 엄마들이
    전화하고 항의해서 일단홍보물은 내렸는데 포항티비에 기사 난 거 보니 공무원들은 이 상황에 미온적이에요
    과연 적극적으로 엑스포나 벚꽃구경을 막을지 걱정이에요

그래도ㅗ 젊은 엄마들이 전화해서 그동안 켜 놓았던 야간조명 일부는 껐어요

저 택시기사가 확진판정 나고 자기 동선 안 밝히고
    3-4일을 집에만 잇었다고 그러고 애먹였는데
    악화되어서 서울로 이송되었다고 하네요.

좀 더 경각심을 가지고 살았어도 일이 이지경이되고
    타인에게 폐를 끼치지는 않았을 것 같아서 안타까워요

• 14. 14님
    '20.3.27 11:53 AM (112.167.xxx.154)

경주 공무원들도 진짜 한심하네요.
    힘내시고 잘 이겨내시길 바랍니다.

• 15. 일부러
    '20.3.27 12:02 PM (58.226.xxx.155)

정말 의심된다니깐요.
    일부러 옮기려는 세력이 있나...

지독한 전파자 31번은 얼마나 바이러스를 만땅
    쐬었는가 아직도 회복을 못하잖아요.

• 16. 의심
    '20.3.27 12:42 PM (123.254.xxx.15)

이쯤되니 고의적이지 않고서야 어찌 이러나요 일부러 옮기려고 애쓰지않고서야 참