82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐리우드 유명배우들은 참 자연스럽게 예뻐요. 나이가 들어도

.... 조회수 : 6,949
이번 오스카 시상식에 나온 배우들만해도 그렇네요
샤를리즈, 페넬로페, 제인폰다, 르네젤위거
40중반에서 80세의 나이대까지인데
어쩜 그리 과한성형 티 하나도 나지 않고
피부도 자연스러워보일 수 있을까요
오히려 약간의 주름이 더 인간적으로 느껴지면서
아름답고 우아함을 배가시키는 거 같아요.

타고난 이목구비와 기럭지 덕이긴하겠지만
전성기 적 미모 그대로 지니고간다는 건
배우로서 엄청난 힘인 거 같아요.

폰다는 그 나이에 정말 존경스럽다는 말이 나올정도였어요.
배우 외모 두고 존경스럽단 말은 또 처음하는군요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자연
    '20.2.15 5:21 PM (110.70.xxx.142) - 삭제된댓글

비싼성형 덕분

• 2. 이건
    '20.2.15 5:23 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

또 다른 사대주의인가요.
    헐리우드 사람들이 성형이나 시술을 하는지 안 하는지 어찌 알고.
    우리보다 문화가 발달했으니 더 세련되긴 했지만 자연미는 좀 아닌 거 같네요.

• 3. 그게얼마나비싼데
    '20.2.15 5:23 PM (59.7.xxx.80)

자연스런 화장이 엷어서 그런거라고 생각하시본데...

• 4. ..........
    '20.2.15 5:25 PM (112.140.xxx.11)

사대주의는 무슨요..
    솔직히 외모로는 우월하죠.
    기럭지, 피부색, 이목구비부터가 다름을
    예쁘고 아름답다표현한 건데
    이걸 사대주의라 칭하시다니

• 5.
    '20.2.15 5:26 PM (223.52.xxx.246)

급이 다르게 비싼 성형과
    급이 다르게 비싼 관리덕이죠
    그러고도 망친 여자들도 많고

• 6. ..
    '20.2.15 5:26 PM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

헐리우드 배우면 타고난 게 어마어마한 미인인데다
    거기에 우리나라 a급 배우와 비교 할 수 없는 개런티도 있고

우리나라는 몇몇 소수를 빼고는 성형으로 새얼굴로
    연예인하는 사람도 많고 그러다보니 한계가 보이져

• 7.
    '20.2.15 5:26 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

외모가 우월하다고 하는 것부터 사대주의네요.
    우월의 기준이 뭔지 원.

• 8. ...
    '20.2.15 5:26 PM (219.255.xxx.153)

제인폰다, 르네젤위거도 과한 성형으로 어색해 보인 적 있어요

• 9. ㄹㄹ
    '20.2.15 5:27 PM (210.103.xxx.217)

제인 폰다는
    과한 성형 티 나던데요

• 10. ^^
    '20.2.15 5:28 PM (210.98.xxx.101)

르네 젤위거 과도한 성형으로 예전 얼굴이 아니던데요.

• 11. ....
    '20.2.15 5:29 PM (112.140.xxx.11)

123님 네네 님께선
    작은 키, 큰 두상, 노란 피부색, 밋밋한 이목구비가
    훨씬 아름답다 느끼셔서 그러신 듯

• 12. 르네는
    '20.2.15 5:30 PM (62.46.xxx.160)

얼굴이 엉망이 되었던데.
    너무 이상해진거 모르세요?
    정말 이뻤는데 성형으로 망쳤어요.

• 13. ㅋㅋ
    '20.2.15 5:31 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

원글은 백인 사대주의만 문제가 아니라 논리에도 오류가 있네요.
    하긴 말귀 밝은 사람보다 어두운 사람이 훨씬 많죠.

• 14. .........
    '20.2.15 5:32 PM (112.140.xxx.11)

르네 이번에 몸매가 동나이대 정말 최고라 느껴져서
    나이를 봤더니 60년생이더군요.

그래도 얼굴 그 정도면 양호한 편이지요

• 15. ..
    '20.2.15 5:32 PM (112.170.xxx.23) - 삭제된댓글

실소가 나오는 글

• 16. ??
    '20.2.15 5:32 PM (183.98.xxx.107) - 삭제된댓글

르네..너무 부자연스럽던데요 과도한 성형..

• 17. ......
    '20.2.15 5:33 PM (112.140.xxx.11) - 삭제된댓글

123. 111님은
    뭔가 외모에 강박이 있으신 듯

전 그저 편하게 시상식 보면서
    눈에 보이는 외적 아름다움에 관해 쓴 글인데
    무슨 사대주의 운운하며 논리 탓을 하시는 지.

• 18. ...
    '20.2.15 5:34 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

헐리우드 배우들 남녀불문 성형 부작용 사진이 한 트럭인데 뭔 소리인지

• 19. ......
    '20.2.15 5:34 PM (112.140.xxx.11)

123. 111님은
    뭔가 외모에 강박이 있으신 듯

전 그저 편하게 시상식 보면서
    눈에 보이는 외적 아름다움에 관해 쓴 글인데
    무슨 사대주의 운운하며 논리, 말퀴 탓을 하시는 지.

• 20. 엥?
    '20.2.15 5:34 PM (62.46.xxx.160)

르네 69년생인데요?

• 21. .....
    '20.2.15 5:36 PM (112.140.xxx.11)

네 제가 잘 못봤군요.
    69년생으로 수정할게요

• 22. 르네
    '20.2.15 5:37 PM (62.46.xxx.160)

제리 맥과이어에서 정말 상큼하고 이뻤는데
    브리짓 존슨 영화찍고 찌운 살 빼면서 얼굴 손 봤다가 폭망한 케이스죠.
    정말 의사 고소해야할 케이스.

• 23. 나나
    '20.2.15 5:37 PM (182.226.xxx.224)

언급하신 배우들 저도 너무 좋아하고 정말 나이대별로 매력 넘친다고 생각하는데요
    근사하다 멋있다 정말 예쁘다가 아니라
    우월하다 라고 말씀하시니 사대한단 얘기가 나오는 겁니다
    우리나라 배우도 나이에 맞게 자연스레 세월을 맞이하는 배우들 많잖아요

• 24. 그냥
    '20.2.15 5:40 PM (218.51.xxx.239)

난 이번 시상식에서 시고니 위버 보고 놀랐네요.
    72 세인데 50 정도 인줄 알았어요.

• 25. **
    '20.2.15 5:45 PM (218.48.xxx.33)

제인폰타는 거상을 해서 얼굴이 보기 흉하던데
    머가 자연스럽다는건지...

• 26. 제인폰다
    '20.2.15 5:56 PM (182.225.xxx.233) - 삭제된댓글

제인폰다 르네 젤위거 두 배우 모두 지나친 성형 때문에 자국 내에선 배부르게 욕 먹어왔는데...
    참신하네요 이런 글.

• 27. ??
    '20.2.15 6:01 PM (73.83.xxx.104)

유명 배우들인데 당연히 멋있죠.
    청룡 영화제나 방송국 연기 대상 시상식 출연진들도 그만큼 예뻐요.

• 28. 아뮤
    '20.2.15 6:11 PM (218.55.xxx.179)

이건 또 무슨 사대주의인가요
    성형 잘 모르는 제가 봐도 자연스럽지 않은데..
    80넘은 사람들 중 성형없이 그렇게 팽팽한 사람이
    어디 있나요?
    자연스럽다라는 뜻을 잘 모르시나

• 29. ??
    '20.2.15 6:35 PM (73.83.xxx.104)

제인 폰다는 82세인데 최근 인터뷰에서 성형 수술은 이제 그만하겠다고 했어요.
    르네 질위거는 백인으로서는 드물게 쌍거풀 수술을 했었죠.
    자연스럽게 보인다면 소문대로 천문학적인 돈을 들이는 게 사실인가 봐요.

• 30. 라티나
    '20.2.15 7:14 PM (218.154.xxx.140)

페넬로페 크루즈
    와 딘짜 넘 이뻐요. 곧 오십일텐데. 어쩜 그렇조ㅡ? 그래서 라틴여자들이 최곤가? 백인치고ㅈ덜늙음

• 31. 아니
    '20.2.15 8:29 PM (59.7.xxx.80) - 삭제된댓글

내가 들인 돈이 얼만데

From hollywooa

• 32. ...
    '20.2.15 9:39 PM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

요즘 사람들은 안 그런데 나이 먹은 분들이 뼛속 깊게 사대주의가 배어 있어서 무조건 서양 사람들이 우월하다고 생각하더라구요. 아무리 편견을 지적해도 깨어날 수가 없나봐요.

젊은 사람들은 딱히 서양인 외모 부러워하지 않아요. 우리식으로 예쁜 얼굴을 원할 뿐.

객관적으로 동양인과 서양인 중에 누가 더 일찍 늙나요. 그 자연스러운 흐름과 유전을 벗어나려면 얼마나 각고의 노력이 필요할까요.

• 33. .....
    '20.2.15 9:45 PM (125.185.xxx.24)

자연스러운 성형이죠 ㅋㅋ