82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 장난하나 입국금지 당장 해야죠

미국은
중국을 다녀온 모든 외국인은 입국금지 시켰어요
미국 시민권자가 우한 뿐만 아니라 중국을 다녀오면
14일간 격리조치 한다고 브리핑 하는데
우리나라는 지금 뭐하나요
중국관광객들이 대한민국을 휘졌고 다니는데
대통령은
나라다운 나라를 만들어 줄 역량이 많이 부족하네요
그분은 국민의 안전을 최우선으로 해야하는데
중국의 눈치를 최우선으로 하는군요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어려움
    '20.2.3 2:07 AM (121.163.xxx.20)

이명박 박근혜때 중국 의존도가 높았음
    문재인 정부때 비로소 중국의존도를 점점 줄이고있는데
    아직도 메이드인 차이나가 국내에 많은 상황임
    이 상황에서 나중에 확산 멈추고 바이러스가 잦아들때에
    전면 입국금지 이유로 사드배치때처럼
    중국 경제적 보복은 어떻게 뒷감당할려고요?
    박그네따 싸질러 놓은똥 문정부가 지금 욕먹으면서
    처리하고있자나요..

• 2. 이뻐
    '20.2.3 2:24 AM (210.179.xxx.63) - 삭제된댓글

좋겠네요
    나라다운 나라 못만드는 대통령이라
    그냥 차분히 기다리기만 하셔도 정권잡으실텐데 뭐 새벽까지 이리 애쓰시는지

• 3. 이뻐
    '20.2.3 3:14 AM (210.179.xxx.63)

역량이. 부족하면 국민들이.알아서 심판하겠지요
    원글님이 이리 난리부르스를 안떨어도 새벽까지.애쓰시네요
    피곤하면 면역력 떨어져요
    언능 주무세요
    그래도 재택근무라 다행이네요
    좋은 색상이에요
    최류탄도 안 맞아도 되고요

• 4. ..
    '20.2.3 4:17 AM (69.122.xxx.149) - 삭제된댓글

입국금지 한시라도 빨리 해야 합니다.
    지금도 늦었어요.
    이렇게 전 국민을 위험에 생으로 노출시키는 정권. 심판 할겁니다.

• 5. 섬세한고구마
    '20.2.3 4:44 AM (220.79.xxx.198) - 삭제된댓글

223.62.xxx.55

• 6. 정권심판같은
    '20.2.3 5:17 AM (73.52.xxx.228)

소리하네. 기레기들한테 얼마나 휘둘리는지 자기의식파악부터 좀 하지.

• 7. 원글이
    '20.2.3 5:25 AM (110.70.xxx.94) - 삭제된댓글

청순한 뇌의 소유자
    뇌라도 깨끗해서 다행인가?

• 8. ..
    '20.2.3 5:35 AM (125.186.xxx.17)

손이나 깨끗이 닦오세요

• 9. x..
    '20.2.3 5:36 AM (222.106.xxx.5)

입국금지가 맞습니다.
    다 죽고나서 경제 어쩌구 저쩌구가
    무슨 의미가 있나요?
    제발 정신 차리세요.

• 10. 무조건
    '20.2.3 6:16 AM (121.88.xxx.76)

박근혜탓이지. 에라이.

• 11. 아이피
    '20.2.3 6:31 AM (223.39.xxx.129) - 삭제된댓글

글쓴사람 아이핀 왜 꾹꾹 보기 싫게 찍어서 남들보라고 저러는 사람 왜그렇죠?
    경제도 중요하지만 건강해야 먹고살지요.
    뭐가 우선인건 3살짜리 애기도 압니다.

• 12. ㅡㅡ
    '20.2.3 6:41 AM (223.38.xxx.213)

CNN은 1일 62개국이 중국인 방문자 입국 금지와 중국행 노선 중단 등 입국 제한 조치를 발표했다고 전했다.

우리는 지금 하루에 중국에서 만명 들어온다면서요? 당장 오늘부터라도 몇배는더 늘어나겠네요.

• 13. . .
    '20.2.3 7:00 AM (58.238.xxx.33)

미국,호주같이 중국방문자 전수 입국금지해야죠.이번 정부는 어째 쇼쇼쇼. 모든게 시늉.어차피 우한 후베이성 들어가기만해도 나오지 못해요. 벌써 울나라 통제밖 상황가는것같네요. 이 상황에도 정부 쉴드치며 원글님 조롱하는 하이에나같은 인간들. 정말 싫네요.일본에 나라팔아먹는 당이나 중국에 나라팔아먹는 당이나 도찐개찐. 옆나라에서 저정도 역병돌면 이웃국가는 순간이에요. 국민들 떼죽음당하고 경제말아먹는거예요. 반대로 우리가 바이러스청정지역 유지하면 경제적 가치 엄청 상승하는거예요. 저런것들이 집권해서 ㅂㅅ짓 실컷하네요. 진짜 욕나와요

• 14. 한심
    '20.2.3 7:33 AM (218.234.xxx.103)

앉아서 입만 나불나불
    옆집 엄마 못오게 문 잠그는것도 아니고
    이래 저래 생각할것만은 정부 생각도 좀 해라!

• 15. 도대체
    '20.2.3 7:37 AM (125.191.xxx.99)

다른나라들 아니 미얀마 같은 후진국도 짱개는 입국금지인데 말이죠. 국민목숨을 담보로 어쩌자는 건지 정말 끔찍한 상황입니다.

• 16. ...
    '20.2.3 7:48 AM (175.223.xxx.96)

할 줄 아는 건 미사여구 포장에
    감성팔이 이벤트 같은 정치
    아마추어. 내로남불.

• 17. 아이고
    '20.2.3 8:04 AM (218.101.xxx.31)

자나깨나 문재인 대통령만 부르짖는 토왜 부역자님들, 아침부터 열심이네요ㅎㅎ
    자기 부모님들을 그렇게 챙겨봐요

• 18. 후우
    '20.2.3 8:09 AM (122.37.xxx.40)

할 줄 아는 건 미사여구 포장에
    감성팔이 이벤트 같은 정치
    아마추어. 내로남불. 222222

• 19. 나옹
    '20.2.3 8:18 AM (223.62.xxx.196)

입국 금지 떨어졌네요

• 20. covergirl
    '20.2.3 8:47 AM (39.7.xxx.60)

손이나 깨끗이 닦으세요 2222

• 21. 00
    '20.2.3 8:54 AM (1.235.xxx.96)

우한 한정이아니라 전체 입국 금지해야죠
    자국민 이동 제한시키는게
    중국한테도 그게 좋아요 ㅡ;

• 22. ㅇㅇ
    '20.2.3 12:16 PM (43.245.xxx.70) - 삭제된댓글

입국금지 한시라도 빨리 해야 합니다.
    지금도 늦었어요.
    이렇게 전 국민을 위험에 생으로 노출시키는 정권. 심판 할겁니다.