82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돋보기는 안경알이 작은이유가 뭐예요?

노안이 와서 돋보기를 써야할깃 같은데요
왜 돋보기는 다 알이 작고 금은테일까요?

안쓰는 뿔테가져가서 큰알로 해도 될까요?
좀 패셔너블하게 하고 싶은데 ㅎ
알이크면 불편해서 작은알로 하나요?

안경점에 가서 물어보면되지만
나가기 귀찮아서 여기에 여쭤요~

돋보기 사용해보신분
다른 팁도 주시면 좋겠어요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.2 4:55 PM (1.223.xxx.99)

돋보기는 딱 그 거리간격 말고는 쓸모가 없습니다.
    다른데로 고개돌려보면 뿌얘서 안보이구요.
    그거 쓰고 걸어다니면 어지러워요.

• 2. ....
    '20.2.2 4:56 PM (124.50.xxx.94)

돋보기는 집중해서 그 부분만을 보는것데 굳이 크면 세상이 다 빙글빙글 돌아가죠....

• 3. 밀레니
    '20.2.2 4:59 PM (119.192.xxx.71)

테만가져가서 알만 맞춰도 됩니다.
    크기상관없어요.
    2만원이면 되고 압축하면 만원 더 추가되요~

• 4. ..
    '20.2.2 5:09 PM (59.20.xxx.140) - 삭제된댓글

큰 거 됩니다. 전 뿔테로 크게 맞췄어요. 알이 크니 시원해요.

• 5. ..
    '20.2.2 5:33 PM (222.237.xxx.88)

남편도 뿔테 큰 알 써요

• 6. 돋보기는
    '20.2.2 7:29 PM (211.193.xxx.134)

알이 무거워요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641238 아이를 이쁘게 봐야하는데.. 1 08:38:28 205
1641237 명태균-김건희 사건 이해 잘 안 되시는 분 이 영상 추천해요. .. 2 .... 08:37:51 197
1641236 [단독] 신응석 남부지검장, '대통령 장모' 의혹 저축은행과 혼.. 3 범죄카르텔검.. 08:31:17 612
1641235 쿠팡와우 이시분 그릭데이 검색해보세요-품절 4 쇼핑 08:30:29 405
1641234 계곡끼고 오를만한 산행 알려주세요 서울산 08:26:31 68
1641233 왜 삼성투수 원태인이 다시 등판못하나요? 4 ........ 08:26:22 342
1641232 노인 지갑 분실.. 4 ㅜㅜ 08:25:40 355
1641231 서울에 한우구이 유명한 집이 어디 어디 있나요? 1 한우 08:22:26 290
1641230 브리타 정수기 정수 시간 1 .. 08:20:07 176
1641229 남편과의 대화 ... 08:19:28 236
1641228 전쟁 안나요. 국힘 안보장사 하루이틀인가 9 ㅉㅉ 08:17:59 388
1641227 사기당한 시누이 9 주부 08:16:11 1,005
1641226 가방 브랜드 하나만 찾아주세요! 2 오아리 08:15:18 233
1641225 여행박람회에서 독도는 일본땅 3 ㄴㄷ 08:10:15 327
1641224 대구.경북을 하나로 합친답니다.서울에 준하는.... 12 08:05:05 1,311
1641223 만나면 스트레스 받는 친구 2 08:01:44 781
1641222 전쟁날까봐 왜이리 두려운지요. 31 , , , .. 07:50:38 1,997
1641221 점핑 가격이 적당한걸까요 3 물가 07:50:34 398
1641220 영국 엘리자베스 여왕의 조문을 생략한게 명씨 때문? 2 설마 07:48:11 1,052
1641219 저 자랑 하나 해도 될까요? 10 ㄴㅅ 07:40:00 1,498
1641218 1년새 92곳->35곳, 소아환자 24시간 내내 받는 응급.. 13 소아환자는 .. 07:33:59 626
1641217 고고한 미망인의 마지막 하나 남은 핑계 1 .. 07:23:22 1,720
1641216 로제가 스포티파이 글로벌, 미국 1위했네요 9 ..... 07:08:43 2,101
1641215 82추천템으로 만족하고 본전 뽑은 것 6 레인부츠 06:58:35 1,714
1641214 TV보다가 비타민광고 새벽 06:56:16 271