82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어디서 날아들어온 나비일까요??

응? 조회수 : 632
어젯밤 저녁을 먹고
저는 거실 소파에서 휴대폰을 보고
작은 애는 방에서 있고
남편이 큰방에서 나오면서
-우와...어디서 저렇게 큰 나방이 들어왔어...??
하길래 봤더니 전등갓쪽으로 나비나 나방처럼 보이는 하얀게 펄럭 펄럭이는거예요.
저는 나비나방 질색하는지라 얼른 창문을 열고 쫓아내려고 했는데 실패..
밖이 소란스러우니 아이가 나와서 보더니 나비라고.. 그제야 보니 초봄이면 보이는 흰나비더라구요.

결국 내쫓기는 실패. 이젠 파리채같은걸로 때려잡아야겠다 했는데 어느 순간 사라지고 없어요.
집안 어디서 죽어있을걸 생각하니 소름 ㅠㅠ

근데 미스테리한건....그 나비는 어디서 왔을까요?
여긴 경기 북부.. 나비가 살만큼 바깥이 따습지도 않고.. 창을 열어 환기는 하지만 방충망이 있고.. 게다가 저희집은 15층.. 집에 식물도 손바닥만한 화분 두개가 전부. 배추나 푸른잎 채소같은 쇼핑은 안한지 오래.. (수요일에 일주일짜리 여행에서 돌아옴.)

대체 어디서 왔을까요???
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.23 2:49 PM (118.44.xxx.161)

어디서 날아 들어온게 아니라면 화분에서 나왔을수도 있어요.
    흙에서 잠자다가....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638401 전어구이 할건데, 오실래요? 두시의 데이.. 14:21:48 37
1638400 80년대 미국에서 귀여운 얘기 긔여운얘기 14:19:42 81
1638399 행복하게 사는 방법을 생각하고 있습니다. 새벽2 14:17:18 83
1638398 호주,뉴질랜드,미국,캐나다 중에 어디가 적합한가요? 2 이야이야호 14:17:15 78
1638397 새우머리 토마토 파스타 .. 14:15:28 57
1638396 김규나? 4 이건 또 뭔.. 14:15:25 205
1638395 발레 다시 시작했어요 크ㅡ 14:13:57 135
1638394 겁이많아요., 징징 14:13:36 52
1638393 정수리 탈모로 스트레스 받으시는 분들 2 .. 14:13:22 227
1638392 후측방추돌장치 주차 14:12:18 42
1638391 오사카 날씨 여쭈어 볼게요. 왕초보 14:11:24 41
1638390 열흘후쯤에 한국에가서 소년이 온다를 살수 있을까요? 6 질문입니다 14:08:50 354
1638389 한국COS 공홈 처음 주문하는데요. 1 궁금 14:06:18 171
1638388 슬쩍 묻어갑니다 3 오지라퍼 14:06:17 150
1638387 얼마 정도가 적당할까요? 7 hj 14:04:21 321
1638386 로마여행 선배님들 ~ 1 로마 14:03:06 110
1638385 부석사 ... 14:02:38 143
1638384 원주 뮤지엄산 1 꿈꾸는나방 14:01:42 258
1638383 저랑 성씨 다른 이들이 다 외출했습니다 2 ㅈㅇ 13:59:45 392
1638382 30, 40년 전에 보험회사 연금 가입하셨던 분들 2 ㅇㅇ 13:59:37 263
1638381 어남선, 돼지목살로 갈비구이 minahi.. 13:54:24 257
1638380 미국 마트 재료로 한국음식 문의드려요~ 13 가을 13:51:43 233
1638379 연내 개최 한일미 정상.. 13:50:56 71
1638378 무서운 물가.. 토마토가 먹고 싶어요ㅠㅠ 7 8282 13:48:30 758
1638377 요즘 서울 근교 나들이하기 좋은곳 있을까요? 2 .. 13:47:09 149