82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년에 연대합격했는데 등록금 이체 못해

문득 조회수 : 6,911
작년에 연대합격했는데 마감시간에
등록금 이체 실수해서
재수한단던 학생이 궁금하네요.
잘 진학했겠죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.22 5:52 PM (121.141.xxx.138)

그런 슬픈 사연이 있었어요?
    올해 잘 진학했겠죠? ㅠㅠ 제가 다 마음이 아프네요.

• 2. ..
    '20.1.22 5:54 PM (27.35.xxx.217) - 삭제된댓글

에고 ....
    그런경우 은근 있다더라구요
    지인분 대학 교직원이신데 해마다 그런분들 있대요
    너무 기뻐서 잊고있다가 입금시간 놓친....
    학부모님들 학교와서 무릎꿇고 싹싹 비신대요ㅠㅠ
    그래도 소용이 없는거에요

올해 정시분들 합격 받으시면 꼭꼭 예치금 바로 넣으세요
    끝까지 등록 완료 정신차리고 하셔요들!!!

• 3. 재수
    '20.1.22 5:56 PM (110.15.xxx.236) - 삭제된댓글

안타깝긴했지만 마감날까지 망설였던거보면 어차피 재수했을꺼같아요 더 좋은곳 갔겠죠

• 4.
    '20.1.22 6:07 PM (119.198.xxx.247)

그게 엄마가 남한테 부탁하다가 실수한거라서 다들
    그런엄마한테 아들이 아깝다고 했었죠

• 5. 그거
    '20.1.22 6:11 PM (122.38.xxx.224)

합격시켜준걸로 나왔는데요?

• 6. ......
    '20.1.22 6:15 PM (202.32.xxx.140)

응? 이렇게 루머가 생기는건가요?
    그 학생 연대 못갔었요.
    그게 수시여서 정시도 지원못하고 다시 재수한다고 했어요.

• 7. 아...
    '20.1.22 6:19 PM (122.38.xxx.224)

시립대가 합격시켜줬구나...

• 8. 엄마가
    '20.1.22 6:27 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

계모여서 아이가 안되는걸 바라고 그리했을거에요.

• 9. 문득
    '20.1.22 6:37 PM (122.43.xxx.11)

그 중요한걸 아이한테시키고
    확인도 안하고 넘 맘아프던데
    댓글이 모두
    재수해서 서울대가라 였던 기억이 나네요

• 10. ㅇㅇ
    '20.1.22 7:10 PM (211.209.xxx.126)

그엄마 맴매좀 맞아야되겠네..

• 11. 작년기사
    '20.1.22 7:15 PM (122.43.xxx.11)

https://news.v.daum.net/v/20190215130501088?rcmd=rn

• 12. 위에
    '20.1.22 8:07 PM (61.252.xxx.20)

계모란 글은 뭔가요? 남의 일이라고 유언비어 퍼트리는 분들 무서워요.

• 13. 정치병인가
    '20.1.22 8:17 PM (61.252.xxx.20) - 삭제된댓글

저게 입금 안한게 아니라 피싱 방지 때문에 30분 늦게 들어간 거였다던데 너무 했다 싶었어요.
    근데 의외로 82에는 당연하다는 글이 더 우세했지요.

조국 아들은 온라인 접수 마감 끝나고 서류 마감 기회도 주었었지요.

http://naver.me/5cK7k6dS

이건 또 봐줄수도 있다는 글이 우세하겠지요?