82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비중 여학생 2차성징

올해 초6 졸업하는 둘째가 아직 가슴 몽우리도 없고 생리도 안하네요.

이른 생리보다 낫지 않겠나 하고 기다리는 중인데 아래 음모도 아주 약간 나 있고 지금 하는 주니어 브라는 살이 쪄서 하고 있는 중 입니다.

키는 158 인데 몸무게가 59키로 정도고 운동도 좋아하다보니 근육형 체질이에요. 저나 첫째도 만14세에 시작 했는데 친구들 자기빼고 다 한다고 한번씩 아이가 걱정하네요.

언제까지 기다렸다 병원을 가보면 좋을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직
    '20.1.15 12:43 PM (112.169.xxx.189)

괜찮아요
    근데 근육형인건 맞아요?
    체중 많이 나가네요

• 2.
    '20.1.15 12:47 PM (223.39.xxx.197)

만들어 먹는걸 좋아하니 자꾸 찌네요. 아이가 스피드 스케이트 좋아해서 링크장 자주가고 , 동네 저수지 산책이나 산행 주에 한번씩 저랑 같이하고 해요.

• 3. 중2
    '20.1.15 12:48 PM (110.70.xxx.9)

중2때하는애들도 제법있으니 걱정안하셔도 될것같아요 그리고 첫댓글님..근육형이면 저키에 저몸무게 나갑니다 몸이딴딴하고 살짝 통통하게 보일정도이지 뚱뚱아닙니다. 몸무게로만 판단하지 않으시길...

• 4. 중2님
    '20.1.15 1:04 PM (112.169.xxx.189)

저 운동 가르치는 사람입니다
    성인 근육형이면 그 키에 그 체중
    당연히 가능하죠 날씬해 보일 수도 있구요
    나이 대비 아무리 근육형이라해도
    체중이 과하다 싶습니다 제 기준으론.
    키가 한참 더 커야하니 먹는건 유지하면서
    유산소운동 좀 더 할 수 있도록
    엄마가 신경 써 주셔야 할 듯요

• 5. ..
    '20.1.15 1:13 PM (27.112.xxx.162)

자 아는분 아이는 중2인데 안해서 검진 받았대요.
    언제하는지 알 수 있다니 걱정되시면 병원 데려가 보셔요.

• 6.
    '20.1.15 1:18 PM (223.39.xxx.197)

네..여러조언들 감사합니다.^^

• 7. ..
    '20.1.15 1:52 PM (59.9.xxx.74)

이런아이들은 이차성징오면 살이 키로 가더라구요. 많이 클거 같은데요^^ 부러워요. 저희 아이는 동갑인데 생리한지 1년되고 성장 마무리 되어가는거 같은데 키 160 이에요. 163만되어도 좋겠는데.... 원글님 아이는 170까지는 클거 같아요.

• 8.
    '20.1.15 2:44 PM (210.99.xxx.244)

근육형인데 가슴없는데 나와 쥬니어를 했다고요? ㅠ 음모는 가슴발단시작후 보통 나타나는 증상인데 아이가 살집이 있어 엄마가 모르시는거 아닌지 잘 체크해보세요.