82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급서울이사, 제 전세금과 맞는 곳 알려주세요.

후추 조회수 : 2,096
부산 아파트 매도후 서울 전세자금이 7.5억 정도인데
빠듯하게 8억까지 가능하겠어요. (7억 전후면 딱 좋겠지만요;;)
2월말~3월초엔 움직여야 하는데 아직 서울 어디로 가야할 지 몰라서
조언 부탁드립니다.
네이버 부동산 찾아보는 중인데 한계가 있더라구요.
혹시 사시는 곳과 조건이 얼추 맞으면 어디든 알려주세요~
1 지하철 걸어서 갈 수 있고
2 너무 오래되지 않고 단지가 큰(500세대 이상)
아파트 40평대, 방 4개 (제가 초등대상으로 공부방을 계속 해야해서요)
3 주변에 도서관이 있으면 더 좋겠습니다(요건 1,2번 될때 추가 희망사항)
서울살이가 겁나기도 하지만 가서 또 적응하면 되겠지요..
어디와 인연이 닿을지 궁금하네요.
도움 부탁드립니다~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.1.9 4:22 PM (220.127.xxx.135)

이 넓은 서울에서 직장?학교? 가 어딘지를 알려주셔야지 뜬금없이 저런것만 나열하면 서울 모든 아파트 댓글 다 달릴듯.....

• 2. 순이엄마
    '20.1.9 4:25 PM (112.187.xxx.197)

공부방 한다고 하셨네요. 싱글이신가...

• 3. 후추
    '20.1.9 4:30 PM (218.154.xxx.65)

아 그렇네요;; 지하철역 가까우면 어디든 좋은데
    둘째가 강남부근에서 재수생활을 해야하니 제일
    걱정이긴 합니다. 자차 남편 직장은 송파쪽이구요.
    저는 신대방 흑석쪽으로 알아보고는 있습니다만 정보가 없어서요.

• 4.
    '20.1.9 4:35 PM (211.177.xxx.144)

공부방 하실꺼면 보라매쪽도 한번 보세요 ~ 그쪽에 아이들이 많더라구요

• 5. 후추
    '20.1.9 4:39 PM (218.154.xxx.65)

211님 감사합니다^^ 보라매쪽 지하철 가까운
    어느 아파트를 좀 찾아봐야 할까요

• 6. ..
    '20.1.9 4:41 PM (106.101.xxx.84)

상도동 중1. 7.9호선 다 들어가는 노량진과 가까운 곳? 동작도서관 있네요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.9 4:51 PM (117.111.xxx.57) - 삭제된댓글

2호선 강변역
    현대프라임이나 그주변은 어떤가요

• 8.
    '20.1.9 5:04 PM (211.177.xxx.144)

대단지아파트 보신다면 신길 래미안 에스티움(신풍역), 상도더샵(장승배기), 힐스테이트상도 센트럴파크 (숭실대역)정도 생각나네요. 보라매역쪽은 보라매sk뷰 지금 입주기간이라 전세 좀싸게 나올수도 있어요 그쪽도 한번 보세요 ~ 참고로 보라매역에서 신대방삼거리역이 중고등 학원가에요

• 9. 네이버지도
    '20.1.9 5:05 PM (125.178.xxx.135)

지도에서 검색란에 전철역이나 동네 이름 치고
    주변으로 확대해서 보면 아파트들, 면적, 세대 쫙 나와요.

아파트 이름 클릭하면 옆에 네이버 부동산 뜨면서
    세대수. 준공년도. 시세 등 쫙 나오고요.

저도 몇 달 전부터 큰도움 받았어요.
    이사 잘 하시길^^

• 10. 네이버지도
    '20.1.9 5:05 PM (125.178.xxx.135)

거리뷰로 아파트 겉모습, 동네 풍경까지 쫙~ 볼 수 있고요.

• 11. 송파구
    '20.1.9 5:27 PM (116.34.xxx.209)

서울은 강남 외 지역에서 강남가는게 교통체증 때문....
    이왕이면 송파. 강남 이면 송파구. 강남구에서 알아보세요.
    전 방이동 추천.

• 12. ..
    '20.1.9 5:38 PM (58.143.xxx.5)

님 조건이면 송파구 개롱역 래미안 파크팰리스 가 적당하지 않을까.. 싶네요..
    3호선 오금역을 통해서 대치동 가깝구요..
    10년 안되 아파트일꺼예요..
    전세금은 34평 7억대였는데, 그보다 더 큰평수도 있구요..
    근데 전세가 귀한 편입니다.
    송파도서관 5분거리구요.

• 13. 후추
    '20.1.9 6:28 PM (218.154.xxx.65)

네이버 지도랑 새로운 곳을 많이 알게 되었어요.
    모두 다 찾아볼게요.
    정말 감사합니다~!

• 14. 강남구 일원동
    '20.1.9 6:31 PM (112.170.xxx.146)

. 세곡동, 자곡동 . 위례신도시 추천드립니다.