82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재취업 해보니 200벌긴 쉽다

... 조회수 : 5,997

뭘 하더라도 세후 월200까진 번다

300이상부턴 머리가 좀 있거나 오래 근무해야 가능하다

350부턴 가방끈이 좀 필요하다 느껴지네요 .

연봉 4천도  5천도 절대 쉬운게 아니다 싶어요 .

그냥 그런일하면 평생 그연봉 근처 못갈수도 있구나 싶어요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고야~
    '24.9.24 7:54 AM (64.228.xxx.179)

얼마전 세후 월 3천 번다는 글 읽고난뒤 왜 김빠지는걸까 ?~~

• 2. 나이가
    '24.9.24 7:55 AM (118.235.xxx.107)

있으먼 그 200버는 자리에 취업되기도 쉽지않다..
    그리고 거기서 월급이 오르는것도 쉽지않다..

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.24 7:58 AM (118.235.xxx.134)

그럼요
    최저시급 주휴수당때문에
    주5일8시간 근무 기본 200은 다 벌어요
    최저는 확실히 올려놓음

• 4. 바람소리2
    '24.9.24 7:59 AM (114.204.xxx.203)

대부분 몸으로 때우는 일이라 함든거죠

• 5. 동네
    '24.9.24 8:08 AM (175.208.xxx.164)

당근에 구인광고 보니 동네 반찬가게, 식당 250~300만원은 주던데 학력 전혀 필요없고...

• 6. 몸 때우는일
    '24.9.24 8:09 AM (14.42.xxx.110)

겁나 힘들어요...

• 7. ㅇㅇ님
    '24.9.24 8:10 AM (211.206.xxx.191)

200은 벌어야 밥은 먹고 살죠.

• 8. 몸으로
    '24.9.24 8:11 AM (61.43.xxx.216)

하는일이 쉬운줄 아나요?
    천성적으로 몸이 타고났거나
    젊었을때부터 몸쓰는일을 하는사람이 하는거지
    골병들어 장기적으로보면 더 돈 나가는거예요

• 9.
    '24.9.24 8:29 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

아뇨
    경단이거나 머리가 떨어져 몸으로 버는 사람은 200 벌이 힘들어요
    몸 쓰는게 얼마나 힘들고 아픈데 쉽다는 소리를 해요
    좀 지나면 못해요 아파서
    나는 대단하다고 생각해요
    몸으로 200버는 사람들

• 10.
    '24.9.24 8:30 AM (1.237.xxx.38)

아뇨
    경단이거나 머리가 떨어져 몸으로 버는 사람은 200 벌이 힘들어요
    몸 쓰는게 얼마나 힘들고 아픈데 쉽다는 소리를 해요
    좀 지나면 못해요 아파서
    나는 대단하다고 생각해요
    몸으로 꾸준히 200버는 사람들
    머리로 300 400 버는 사람들보다요

• 11. ....
    '24.9.24 8:30 AM (110.13.xxx.200)

그 200이 몸으로 때우는거면 또 쉽지 않죠.
    200이래도 몸으로 하는것과 사무직으로 하는거는 또 피로도가 달라요.
    최저시급이 있으니 그정도는 다 벌구요.

• 12. 매일같이
    '24.9.24 8:32 AM (118.235.xxx.111)

같은 시간에 출근하고 퇴근하는게 쉬워보이나요?

• 13. 흠..
    '24.9.24 8:32 AM (218.148.xxx.168)

이백벌기 쉬운거보단 뭘해도 이백은 번다죠.
    뭘해도 이백을 벌지만 그게 쉬운건 아닌거라 생각해요.

• 14. 그게
    '24.9.24 8:43 AM (219.255.xxx.39)

다녔다말았다가 이니어야해요.

• 15. 백이든
    '24.9.24 8:50 AM (203.81.xxx.13)

이백이든 벌어다주는 사람있으면 큰절하고 받아야지여
    막상 내가 벌려고 해봐요
    거짓말 쪼꿈 보태서 버는거에 반은 약값으로 나가여~

• 16. ...
    '24.9.24 9:00 AM (118.235.xxx.130)

밖에 나가 경단녀가 200이라도 돈 벌어보면 집에서 전업하는 것보다 훨씬 힘들죠