82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와... 강아지 알람의 중요성 ㅠㅠ

.... 조회수 : 1,741

저희집 개가 항상 6시에 저를 깨우거든요.

그때 일어나야지만 제가 산책을 시킬 수가 있어요.

제가 늦게 일어나면 산책을 못가서 그런지 꼭 6시만 되면 저를 깨워요.  

근데 오늘 저를 안깨워서 제가 7시 넘어서 일어났네요. 

일어나서 진짜 깜빡 놀랐어요. 

(근데 잠이 보약인건 확실해요. 한 시간 더잤다고 어쩜 몸이 이렇게 가벼워졌는지?) 

강아지 찾으러 갔더니 아이 방에 아이랑 붙어서 쿨쿨 자고 있음.

제가 가도 몰라요. 자느라 

남편한테 전화했더니 

어제 남편이 회식하고 늦게 들어왔는데

배가 너무 불러가지고 강아지 데리고 밤산책을 한 시간 넘게 했다는거에요.

그래서 이 녀석이 산책 갈 생각없이 그렇게 푹 잔 거였어요.

근데 항상 강아지가 깨워줘서 그런지, 전 어쩜 알람소리도 못 들은거 있죠?

출근땜에 6시 반에는 맞춰 놓거든요.

얘는 제가 일어날때까지 진짜 집요하게 깨우고

끙끙 거렸다가 낑낑 거렸다가 자는 척 하면 왈! 하고 분노의 샤우팅도 한번 해주고 

꿍얼꿍얼 (속으로 욕을 하는지) 하기도 하고

저 일어날때까지 깨워주는데 

알람은 잠깐 울다가 마니까 제가 아예 못 들었나봐요.

강아지 알람 너무 소중하네요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀요미
    '24.9.24 7:55 AM (121.169.xxx.1)

너무나무 이쁘네요^^

• 2. 바람소리2
    '24.9.24 8:00 AM (114.204.xxx.203)

꿍얼꿍얼 뭔지 알아요 ㅎㅎ

• 3. ....
    '24.9.24 8:02 AM (118.235.xxx.242)

개들이 규칙적이더라구요.
    하루 루틴이 정해져있고 그 시간을 귀신같이 알아요

• 4. 어머
    '24.9.24 8:10 AM (175.214.xxx.36)

밤에 산책했다고 지도 늦잠잔건 거 왜케 웃기고 사랑스럽나요

• 5. ㅋㅋㅋ
    '24.9.24 8:32 AM (211.221.xxx.43)

앞으로 산책은 밤에 하는 걸로

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.24 8:37 AM (222.233.xxx.216)

앞으로 밤에 좀 오래 산책하기 2

• 7. 이제
    '24.9.24 8:42 AM (172.225.xxx.192) - 삭제된댓글

밤에 좀 굴려야겠네요ㅋㅋㅋ

• 8. 아우 귀여워
    '24.9.24 9:07 AM (222.232.xxx.173)

밤에 산책했다고 안일어나다니
    너무너무 귀여워요
    만나고 싶다 강아지

• 9. 귀여웡
    '24.9.24 9:07 AM (1.177.xxx.111)

우리 강아지도 꼭 아침 정해진 시간에 언니를 깨우는데 주말이나 딸아이가 아플때는 절대 안깨우고 언니 옆에 얌전히 누워 기다린다고.

• 10. . ..
    '24.9.24 9:14 AM (118.130.xxx.66)

와 말만 들어도 너무 사랑스럽네요
    끙끙 낑낑 왈 꿍얼꿍얼
    이거 뭔지 다 알거같아요 ㅋㅋ

• 11. 지혜
    '24.9.24 9:25 AM (223.63.xxx.69)

꿍얼꿍얼 저도 알아요 ㅋ
    그럴때는
    사람인지 동물인지 헷갈려요 ㅋㅋ