82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캡슐머신..돌x구스토는 별로인가요?

sss 조회수 : 1,480
지방인데 여긴 다 돌체만 팔고 네쏘머신은 없네요.
돌체는 할인행사도 많이하고 네쏘에 비해 값도 싸구요.
안 선호하시는 이유가 있나요?
참고로 저희집은 산미가 강하지 않은 기본 아메리카노를 좋아합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.8 9:58 AM (64.43.xxx.178)

돌체와 네쏘 두 개 중에서 맛의 차이가 크게 느껴지지는 않지만 네쏘가 맛이 쪼금 더 낫긴 하더라고요.
    돌체는 커피 말고 이것저것(라떼류, 그린티 등) 뽑아 마실 수 있는 장점이 있는데 커피맛 자체는 연해요.
    네쏘는 에스프레소 종류를 이것 저것 바꿔서 선택할 수 있고 에스프레소에 우유를 타서 마시는 개념이에요. 에스프레소 내려서 물 부으면 다양한 향의 아메리카노를 마실 수 있는 장점이 있죠.
    아메리카노만 드신다면 네쏘가 나아요.
    그리고 네쏘 기계도 저렴라인부터 고급라인까지 다양해요.
    https://coupa.ng/blUq9j 이 모델은 돌체 기계랑 가격대도 비슷해서 저라면 네쏘 구입합니다.

• 2.
    '20.1.8 10:07 AM (64.43.xxx.178)

캡슐에 대한 의견을 덧붙이자면 네쏘는 자체 캡슐말고도 스벅이나 일리, 라바짜 등 커피 브랜드 회사에서 호환 캡슐을 많이 팔기 때문에 다양한 맛의 아메리카노를 즐길 수 있어요. 돌체도 호환 많지만 네쏘가 유명 브랜드가 많아요.
    캡슐 구입 자체가 부담되면 네쏘용 리필 캡슐 사서 그 안에 그라인드 커피 넣어서 마시는 방법도 있습니다.

• 3. 돌체
    '20.1.8 10:10 AM (119.64.xxx.75)

아방가르드한(?)디자인이 그닥 끌리지 않는데다가
    캡슐 시음해보고 정말 ㅠㅠ
    그래서 저희집도 네쏘머신 가장 저렴버전 선택해서 쓰다가 버츄오까지 쓰고 있어요.
    네쏘 오리지날은 아메리카노보다 에스프레소로 내려마실때 딱 한잔 나오는 용량이 좋구요.
    버츄오라고 신모델은 양이 많아요..

그런데 저는 구식 커피드리퍼 일명 신혼부부 선물템
    그걸 다시 쓰고 싶어요.
    원두 맘대로 골라서 유리주전자 가득 내리면 온집안에 퍼지는 커피향.....
    안되겠어요 ㅋㅋ 저 드립머신 서치하러 갑니다

• 4. ..
    '20.1.8 10:52 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

커피맛 잘 모르는 사람이지만 돌체구스터는 정말이지 뷁이던데요;;

• 5. ..
    '20.1.8 11:06 AM (211.181.xxx.253)

커피 내리기 귀찮아서 큰맘먹고 돌체 구스터랑 각종 캡슐(룽고, 아로마, 아메리카노), 스벅캡슐 샀는데 정말 맛이 없어서 그냥 다시 콩 갈아서 핸드드립으로 돌아왔어요

• 6. 올리브
    '20.1.8 11:12 AM (59.3.xxx.174)

커피맛이 너무너무너무너무 없어요.
    캡슐 원두 문제인지 머신 성능 문제인지 확실하진 않지만 제 생각으론 둘다 영 아닌거 같아요. 조금 더 주고 네쏘 직구 하세요.
    요즘은 일리 스벅 호환캡슐 많이 나와요.

• 7. ..
    '20.1.8 11:16 AM (1.233.xxx.24)

지역 상관없이 기기는 살수있지 않나요? 캡슐또한 얼마든지 구입가능해요. 네쏘가 호환캡슐도 다양하니 네쏘 추천합니다.

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.1.8 11:20 AM (220.95.xxx.85)

돌체 맛 없어요. 네스프레소로 일반으로 가시면 다양한 맛을 즐길 수 있고 맛있는 거 한두개만 먹겠다 하시면 일리입니다.

• 9. 집에
    '20.1.8 12:11 PM (222.120.xxx.44)

있던거 버렸어요.
    알류미늄, 프라스틱 많이 사용해봐야 좋은거 없어서요.

• 10. ㄷㄷ
    '20.1.8 12:37 PM (59.17.xxx.152)

돌체 사서 네스프레소 맛잇다고 하길래 궁금해서 또 샀거든요
    이거나 저거나 캡슐 커피는 비슷한 것 같아요. 큰 차이 없으니 아무거나 구입하세요.

• 11. 친정동생네
    '20.1.8 1:35 PM (221.163.xxx.68)

일리머신이랑 캡슐 보냈더니 처음엔 돌체 같은줄 알고 시큰둥하더니 몇번 내려먹고는 이렇게 다른 캡슐인줄 몰랐다고 놀라던데
    네쏘나 일리가 낫지 않을까요.