82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국의 국가 산업이 전쟁이라는데

ㅇㅇ 조회수 : 1,183

이란의 고위공무원을 암살하고

지금 전쟁 유발한게

죄다 트럼프 재선을 위한 거라고 하더라구요

근데 제가 세계 정세를 잘 몰라서

1.전쟁을 일으켜서 자기 불만세력의 관심을 다 그쪽으로

돌리려고

2.아님 석유가격을 내리려고

3.암살용 무기를 실전에 광고해서 무기 팔아먹으려고

만약 중동에 석유가 안났으면

저렇게 미국의 관심을 못받았을까요

정은이가 무사한 이유는 석유가 없어서?

아님 뒤에 중국과 러시아까지 있어서?

중동은 그럼 중국 러시아 같은 큰형님이

근처에 없어서 저렇게 얻어터지는건가요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.8 12:30 PM (111.118.xxx.150)

세계의 깡패가 미국 맞죠.
    근데 뭐 예전부터 세계의 패권은 쌈질 잘하는 나라가 가졌죠.
    영국은 해적질 대마왕이고

• 2. 미국이
    '20.1.8 12:30 PM (116.125.xxx.203)

묵혀둔 석유가 중동만큼 있을걸요
    미국은 전쟁을 자신들 이익에 쓰는
    세계 악당이죠
    전쟁나야 무기쓰고 전쟁난후 개발도 미국이 할거고

• 3. 미국을
    '20.1.8 12:33 PM (211.207.xxx.170) - 삭제된댓글

천조국 그러쟎아요.
    국방비만 1000조

• 4. ....
    '20.1.8 12:46 PM (219.255.xxx.153)

일단 석유값은 오릅니다

• 5.
    '20.1.8 12:54 PM (125.130.xxx.189)

탄핵 땜에 그런다고 들었어요
    관심을 전쟁과 위기로 돌리고
    탄핵 시간 끌기와 재선ᆢ
    히틀러 만큼 위험한 인간인데
    큰 탈 나기 전 트럼프 낙선되야 될텐데 민주당도 군수 업자들 정치 자금 많이 써서 더
    위험할 수 도 있다고 들었어요
    힐러리도 매우 큰 사고를 칠
    대통령 될 뻔한건데
    다음 미 대통령이 누가 될런지ᆢ트럼프는 미친게 맞나봐요

• 6. 윗님
    '20.1.8 1:19 PM (135.23.xxx.38)

누가 대통령 된다해도 결과는 똑같을거라고 생각합니다.
    뒤에서 대통령을 움직이는 사람들이 다 있으니까요.
    말 안들으면 케네디같은 꼴 나는거죠 ㅎ.

• 7. ...
    '20.1.8 1:22 PM (223.62.xxx.159)

트럼프 탄핵 가능성은 거의 없어요.
    (하원에서 탄핵 통과되었지만 상원에서 통과 불가능)
    지금 트럼프한테는 재선이 중요하죠.
    저도 이 사태를 재선에 어떻게 이용할지 궁금합니다.

• 8. 김동춘 교수의
    '20.1.8 2:22 PM (59.4.xxx.58)

'미국의 엔진, 전쟁과 시장'이라는 책이 있어요.
    제목부터 원글님의 문제의식과 딱 들어맞는 책이지 않나요.

유투브의 다소 안 좋은 영향력이
    책을 더욱 기피하게 하는 건데
    정말 저 책에 잘 설명이 돼 있으니 읽어 보세요.

• 9. 미국
    '20.1.8 11:48 PM (36.39.xxx.65)

석유 많으니. 석유값 100달러 150달러 이야기
    나오던데요