82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청바지 브랜드 추천 부탁드려요

42살 조회수 : 2,872
40대에 접어든 초등 고학년 엄마입니다.
키 165, 몸무게 58kg 정도 다리가 길지 않은 한국인 흔한 사이즈고요.
미혼일땐 53kg 부츠컷에 하이힐 신고 나가면 잘 어울린다는 얘기 들었는데 아이 낳고 60kg 넘으면서 청바지를 멀리했어요.
최근에야 2-3kg 정도 운동으로 살을 빼면서 허리, 뱃살이 조금 정리되어
다시 청바지를 입을 수 있을것 같은데
제 나이에 편하고 날씬해보이는 청바지 추천 좀 해주시겠어요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.8 8:29 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

사람마다 잘 맞는 브랜드가 다르니 직접 매장 가서 입어 보세요
    저는 51살이지만 게스만 입어요~

• 2. 자라가
    '20.1.8 8:29 AM (61.253.xxx.184)

의외로 편한듯
    입어만봤어요

• 3. 42살
    '20.1.8 8:30 AM (121.165.xxx.189)

20대에는 가리지 않고 게스 스키니 등등 잘 입고 다녔는데요, 40대 인생 청바지를 찾고 싶어요ㅎㅎ
    최근에 입어본 것 중에서는 베네통에서 일자로 떨어지는 게 편하고 예뻤는데 밑단 컷이 절개되어 특이한 데다 다리가 짧아보이고 너무 비싸서 다시 놨던 기억이네요.

• 4. 자라가
    '20.1.8 8:31 AM (61.253.xxx.184)

그리고 핏 이쁜건 보니스팍스? 그게 끝내주더라구요. 날씬하고 섹시해보이고 값도 비싸서 못샀는데..몇년전에....핏은 최고었어오

• 5. 42살
    '20.1.8 8:32 AM (121.165.xxx.189)

살은 더 뺄 생각인데 아무래도 엉덩이, 허벅지 주변에 살이 남아있어서(나잇살이기도 하고) 젊은 사람들 입는 브랜드는 무리 같기도 하고..

• 6. 저렴한건
    '20.1.8 8:41 AM (14.52.xxx.225)

저는 제이빔 세일 할 때 여러개 샀는데 종류가 많아서 입어보고 어울리는 걸로 샀어요. 싸고 좋더라구요.

• 7. 추천하려고했는데
    '20.1.8 8:46 AM (39.7.xxx.149) - 삭제된댓글

저렴히 찾으시는거같아서 패스요
    동대문가시면 청바지이쁜거 많아요
    유명브랜드카피도ᆢ

• 8. 42
    '20.1.8 8:53 AM (121.165.xxx.189)

그래도 인생청바지라면 돈은 한번 써야겠지요

• 9. 윗윗님
    '20.1.8 8:57 AM (116.39.xxx.49)

일단 안저렴하더라도 알려주세요.

• 10. .....
    '20.1.8 9:14 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

자라나 망고 코스 같은 스파브랜드 가서 청바지 종류별로 다 입어보세요
    밑위길이가 긴 청바지가 편하긴 하구요
    와이드핏도 밑위길이ㅜ길면서 허리는 졸라매 핏이 예쁜 청바지도 많아요

• 11. 돼지토끼
    '20.1.8 9:45 AM (211.184.xxx.200)

자라청바지 좋아하는데요
    얼마전 추천받아 gs홈쇼핑
    라삐아트 이름이 맞나 모르겠네요
    여기 3종 바지샀는데 인생바지에요
    블랙은 먼지가 좀 붙는데
    거기 회색진이 정말 이뻐요
    다리도 길어보입니다
    강추에요

• 12. 42
    '20.1.8 10:02 AM (39.7.xxx.248)

자라는 생각 못했어요ㅎ 보니스팍스도 입어볼게요. 라삐아뜨 홈쇼핑 들어가서 봤는데 부담없이 겨울에 입기 좋을듯 하네요.
    답변 주신 모든 분들 감사드립니다^^

• 13. 흐음
    '20.1.8 10:13 AM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

마더라는 브랜드가 엄청 편한걸로
    유명해요 저도 하나 있는데 편한거 인정합니다

• 14. 청바지
    '20.1.8 10:15 AM (49.166.xxx.52)

수입 메이커 입다가 요즘 플로우진 이라는 보세 입는데
    청바지도 유행이라 오래 못입더라고요
    여기 청바지 가격 저렴하고 예뻐요

• 15. 청바지
    '20.1.8 10:43 AM (59.7.xxx.129)

저는 청바지 좋아해서 한때는 씨위나 제이브랜드 입었는데
    요즘은 마더진 주로 입어요
    편하기도 하고 신체 약점을 잘 잡아줘서 핏도 넘 이뻐요

• 16. 마더
    '20.1.8 1:37 PM (222.106.xxx.229)

저도 40대 중반
    씨위 입다가 마더로 갈아탔는데 중년 나이에 입기 너무 좋아요. 밑위도 길고 잘 늘어나서 젤 편해요. 그런데 잘 늘어나그런지 오래 입다가보면 핏이 좀 무너지는 느낌이 있어요.

• 17. 홍두아가씨
    '20.1.8 2:40 PM (49.142.xxx.72)

아메리칸 이글요
    전 다리짧고 엉덩이 큰 체형인데요 거기게 잘 맞더라고요
    신축성도 좋고 워싱도 잘 빠지고 가격도 적당해서 애용합니다

• 18. 42
    '20.1.8 3:54 PM (221.163.xxx.59)

마더진, 아메리칸이글, 플로우진 다 기억하겠습니다. 감사드려요^^

• 19. 궁금이
    '20.1.8 5:02 PM (1.232.xxx.192)

마더데님은 배가 편한데 힙부분이 안 예뻐요.

• 20. ....
    '20.1.28 1:40 AM (116.45.xxx.163)

랑방..르베이지
    청바지 핏 아주 편하고 이뻐요
    엄마 아주 좋아해요
    저도 가끔 입어요

• 21. ....
    '20.1.28 1:41 AM (116.45.xxx.163)

가격은 40만원대는 넘어요
    르베이지가 좀더 고가
    비싸도 추천하라셔서..