82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들때문에 어떨수 없이 운전 늦게 시작하신분들 몇 살에 하셨나요?

.. 조회수 : 1,921
세상에서 제일 겁나고 무서운게 운전이예요
면허는 수능보고 바로따서
45살 지금까지 운전 못하고 있어요
결혼 늦게해서 아이들이 어려서 이젠 정말해야하는데
늦게 운전시작하신분들 언제 하셨나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.7 8:00 PM (114.129.xxx.57)

친구 어머니 예전에 60쯤 면허 따서 운전 시작하셨어요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.7 8:05 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

요 며칠 이런글 많이 올라오네요
    45세 뭔가를 인지하고 반응하는데 그렇게 걱정되는 나이아닐텐데요

자동차를 들고 뛰는것이 아니라 손으로 눈으로 발로 앉아서 하는거예요

• 3. d..
    '20.1.7 8:09 PM (125.177.xxx.43)

애 중딩부터요 40초중반
    그 전엔 가끔 했는데
    학원,과외 픽업때문에 시작 했어요

• 4.
    '20.1.7 8:14 PM (180.230.xxx.161)

40이요
    100프로 애들 픽업앤 드랍 용이요ㅜ

• 5. 경험
    '20.1.7 8:28 PM (124.50.xxx.22)

30대 중후반 정도부터 시작했는데 경험상 몸에 익기까지 한 1년정도 하루에 10분이라도 꼭 운전하세요. 이게 운동처럼 매일매일 하는게 참 중요하더라고요. 얼마나 한번에 많이 하냐보다

• 6.
    '20.1.7 8:37 PM (112.185.xxx.91)

46세요...
    워낙 겁이 많아 연수 100시간 정도 받았네요...^^;;
    고속도로는 좀 무섭고 잘 다니고 있어요~

• 7. 장롱
    '20.1.7 9:32 PM (115.143.xxx.140)

에 넣어뒀다가 적성검사 안해서 면허취소 당했어요.
    49세 11월에 다시 면허따고 50세 1월에 연수받고 3월부터 바로 서울 다녔고 충청도 빼고 전국 다 다녔어요. 하루에 13시간 운전한적도 있어요. 장거리 뛰느라..

• 8. ..
    '20.1.7 9:51 PM (125.129.xxx.91)

45에 시작했어요. 지금은 48이에요. 아직도 동네마트 옆동네학원 대학병원 등만 다니지만 배우기 너무 잘했다 싶어요.
    꼭 시작하세요. 많이 안다녀서인지 1년 정도 지나니까 마음이 안정됐어요. ^^

• 9. ㅇㅁ
    '20.1.8 1:13 AM (115.136.xxx.137)

저도 20세에 면허 따놓고,
    40세에 운전시작했네요..
    당시 유치원생이었던 아이가 같은 아파트, 같은 유치원 아이에게 따돌림을 당했는데, 그 아이 엄마태도가 기가 막혀서 셔틀 안태우고 제가 직접 태우고 다니느라 시작하게 되었어요..
    안그랬으면 아마 지금도 운전 안했을수도 있는데,
    지금은 운전 7년차인데,
    뭐 불편함 없이 유용하게 운전 잘하고 있습니다.
    지금도 그 아이, 그 엄마와 같은 아파트, 같은 반인데,
    서로 소 닭보듯 하는데, 운전하게 된거는 고맙다고 해야하나, 그렇네요.
    계기가 있으면 다 하게 되는 것 같습니다..

• 10. ...
    '20.1.8 9:21 AM (14.36.xxx.26)

저도 장롱길게 있다가 겁이 많아 20시간 연수받았는데 2주 뒤면 나도 운전이 가능하단 생각으로 해보세요. 처음엔 당연히 긴장되지만 유투브로 쇼핑몰 지하주차장 운전해주는 영상들도 많으니 눈으로 많이 익혀두시고 남편 운전할때 어떻게 운전하는지 계속 신경써서 보면 어느 새 식은땀 나는 일 많이 없어져요. 6,70대 할머니도 하는데 젊은 내가 왜 못하겠어요. 힘내세요.

• 11. 우리엄마
    '20.1.8 12:29 PM (125.186.xxx.84)

마흔셋에 시작하셔서 지금 일흔하나이신데 아직도 하세요
    처음 운전하실땐 엄마운전차보다 제가 뛰는게 더 빠를 수준이었는데..엄마운전하실때 라디오 틀면 혼났는데ㅋㅋ
    3-4년 지나니 여기저기 잘 다니시네요
    지방 3-4시간 장거리 운전도 잘 하셔요