82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

준중형차에서 중형간분들 운전적응어떠셨나요?

.. 조회수 : 1,575

중형이라 혹시 문콕이 더 심해지거나 혹은 주차가 힘들거나 차이가 큰가요?
좁은 주차장등도 좀 더 신경쓰이고 하시나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '20.1.6 7:25 PM (119.70.xxx.175)

준중형이랑 중형차 같이 운전하고 있는데
    별다른 문제나 차이 없어요..^^

• 2. 운전기간이
    '20.1.6 7:29 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

길면 문제 없어요
    바로 적응됩니다

• 3. ..
    '20.1.6 7:31 PM (203.142.xxx.59)

주차장 주차공간이 협소하게 확 와닿지는 않으시던가요? 차는커졌느레 주차공간은 그대로이니 좀 타고내닐때 체감상 좁을까싶어서..

• 4. zzz
    '20.1.6 7:39 PM (119.70.xxx.175)

그 주차공간이 준중형차 전용 주차장은 아니지 않나요??
    suv로 댈 수 있는 주차장 아닌가요??
    그러니 별다른 어려움은 없을 건데 그래도 운전한지 오래 안 됐다면 조심하는 게 좋지요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.6 7:50 PM (124.54.xxx.52)

전 첨에 좀 버거웠어요
    날렵한 아반테 탈때는 잽싸게 움직였는데 큰차로 바꾸고 나니 주차도 한번더 왔다갔다 하게 돼요
    경력28년인데도요

• 6. ..
    '20.1.6 7:55 PM (203.142.xxx.59)

네 뭐.. 소형 준중형주차장은 아니에요. 근데 차를 바꾸려해도 은근 다시 준중형을 가야하나 중형가야하나 계속 고민이.. 운전은 5만키로정도 했는데도 이러네요. 중형은 옆차들보면 왜이리 커보이는지 싶구 그러네요..

• 7. ...
    '20.1.6 8:01 PM (58.148.xxx.122) - 삭제된댓글

준중형파고 중형은 별로 차이 안나요.

• 8. ?
    '20.1.6 9:13 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

금방 적응돼요.
    아토즈 몰다가 산타페 잘만 몰고 다녔어요.

• 9. ..
    '20.1.7 3:35 AM (182.212.xxx.9)

거의차이가 없다보면됩니다
    대형도 마찬가지
    이틀이면 적응됨

• 10. ..
    '20.1.7 3:39 AM (182.212.xxx.9)

5만키로했음 매우 경력자신데ㅠㅠ 겁내지마세요 후방주차선이든 룩미러 사이드미러 보고 주차를 하든 차이는 아예없어요.. 똑같이 보고 하면되요.. 미러나 선보고 맞추는건 똑같아서...... 뭐차이가 ㅜ 저보다 키로수 더 많이 운전하신듯.. 전 집차가 2대라 돌아가면서 하는데 .. 첨에 큰차몰때도 차자체에 적응이 이틀걸렸지 뭐 더커서 힘들다 이런건 전혀 못느꼈어요