82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭수 인기 언제까지 갈까요?

... 조회수 : 3,345

이건 뭐 작년 한해는 bts를 능가하는 인기에요

이런 인기가 얼마나 갈까요?

오래 가겠죠?

울애기 굉장히 체력소모 많은 일인데

일절 힘들지 않다고 내색안하는 거 보면 더 맘이 아파요

지금이야 10살이라 체력이 되지만

몇년지나면 지금 체력이 아닐텐데...

오래오래 보고 싶어서

별별 걱정을 다하네요

앓다 죽을 펭수팬 ㅠㅠ

*정관장 광고에서 내동댕이 쳐지는 모습에 심장폭행담함 ㅜㅜ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 펭동댕이
    '20.1.4 10:38 PM (14.40.xxx.172)

널부러졌는데 저리 귀여울수가ㅋㅋㅋ
    어찌 된게 이노무 펭귄은 앞으로 누워도 뒤로 누워도 옆으로 누워도
    꽈당 넘어져도 엎어져도 나동구라져도 소리치고 승질부리고 막울어도
    춤추고 노래하고 삐치고 시무룩하고 우울하고 의욕없고 더위타고 추위타고
    아프고 열받고 기쁘고 환장하고 외롭고 슬프고 신나고 희망차고 등등등
    세상천지 삼라만상 모든 감정을 다 폭발시켜도 왜 귀여운거죠
    도대체 왜이렇게 귀여운건지 그것이 진짜 알고싶다에 의뢰해 보..
    이노무 펭귄은 왜 이따위로 생겨먹어서 이토록 귀여운거시냐 엉엉

• 2. ...
    '20.1.4 10:41 PM (124.51.xxx.58)

세상에 마상에 동물 덕질하게 생겼어요

달력, 다이어리 모두 구입....
    유튜브 관련 동영상까지 모두 섭렵...

하 실물 한번 보면 소원이 없겠어요 ㅜㅜ

• 3. ...
    '20.1.4 10:44 PM (106.102.xxx.134) - 삭제된댓글

본체에게 변화가 생기지 않는 한 오래 갈 거 같아요. 부디 본체가 건강하고 대우도 잘 받아 김명중 이하 임직원과 갈등도 없고 펭수 연기를 오래 즐겁게 생각해주길 바라요.

• 4. ..
    '20.1.4 10:46 PM (106.102.xxx.152) - 삭제된댓글

본체에게 변화가 생기지 않는 한 오래 갈 거 같아요. 부디 본체가 건강하고 대우도 잘 받아 김명중 이하 임직원과 갈등도 없고 펭수로서의 삶을 오래 즐겁게 생각해주길 바라요.

• 5. 무탈하게
    '20.1.4 10:47 PM (123.214.xxx.169)

오래오래 있었으면 좋겠어요
    행여나 안전에 문제 생길까 걱정걱정..ㅠ

• 6. 펭수 귀여운 이유
    '20.1.4 10:47 PM (125.142.xxx.145)

펭수 자체가 귀엽기도 하지만
    보는 사람이 계속 애정의 눈으로 봐서
    귀여운 겁니다. 원래 맘에 드는 사람은
    뭘해도 이쁘고미운 사람은 뭘해도
    미운 거랑 같은 이치

• 7. 심지어
    '20.1.4 10:48 PM (211.108.xxx.29)

속뼈다귀(?)도 넘멋있어요 ㅎㅎ
    말마다 시원한사이다요 따뜻한감성을 가진한마디한마디
    이걸보고 아무감성못느끼면 그건진짜아니지,,,
    좀 쉬었으면좋겠지만
    텐션이 높아 기운이넘치는 10살펭수
    내삶의 힐링입니다

• 8. ...
    '20.1.4 10:48 PM (14.55.xxx.200)

오래오래하게 무리하지 말고 건강 잘 챙겼으면 좋겠어요. 처우, 보수 확실하게 잘 받고요.

• 9. ...
    '20.1.4 10:51 PM (124.51.xxx.58)

뼈대도 훈남이라 더 좋아요;;;;
    어떻게 행동하고 말하면
    펭귄으로서 귀여운지 잘 알고 있지만
    타고난 센스와 유머감각이 뛰어난듯
    거기다 춤 노래 비트박스 연기 못하는게 없으니....

앓다 듁음

• 10. ...0
    '20.1.4 11:11 PM (220.120.xxx.159)

저도 펭수 오래오래 보고싶은데 금방 식을까 걱정도 되고;;
    울펭수 지칠까 힘들까 걱정도 되고 그르네요

• 11. 우리아기
    '20.1.4 11:17 PM (112.150.xxx.49)

펭수
    팬들이 아끼는게 느껴져요
    계속 사랑 받을꺼에요

• 12.
    '20.1.4 11:18 PM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

아주 장기적으로는 모르겠고
    일이년은 적어도 더 갈 것 같은데
    연기자분이 더 나이들기전에 자리잡아야 한다는 생각이 있을테니 현실적으로 더 오래는 어렵지 않을까요.
    연기자 활동과 펭수 활동을 분리해서 병행할 수도 있겠지만 그러면 사람들 몰입이 좀 힘들 것 같아요. 저도 펭수 너무 좋아하는데 안에 사람있는거 알아도 열살 애기 펭수에 몰입이 되어서 좋아하는거거든요

• 13. ....
    '20.1.4 11:52 PM (110.70.xxx.69)

14.4님 제 맘이요 딱 그래요
    근데 펭수 내면 분이 실제로도 잘 나갔으면 하는 바람도 커요.
    요즘 유튜브 방송 보면 살도 많이 빠졌고 그 전처럼 에너지 넘치게 잘 웃지도 않고 힘도 없어보여서 걱정이에요 전 펭수 내면분도 굉장히 팬이 됐거든요

• 14. 둥둥
    '20.1.4 11:54 PM (39.7.xxx.50)

왜들 이러세요
    뚝딱좌도 이십년이예요.
    우리 십세 펭귄이 뚝딱이 보다 못하다는거예요 버럭

• 15. ...
    '20.1.4 11:57 PM (124.51.xxx.58)

뚝딱좌랑 펭수는 좀 다른 케이스라...
    암튼 요새 뚝딱이도 귀엽고 번개맨도 눈에 들어오고

이비에스 제2의 전성기

• 16. 안쓰러움
    '20.1.4 11:57 PM (77.161.xxx.212)

제 삶에 즐거움을 줘서 너무 좋지만 펭수도 힘들다는 것을
    알기에 크게 욕심부리지 않아요. 울 펭수 돈 마니마니 벌고 행복했음 좋겠어요. 짧은 기간이 될지라도요: ) 펭수 진짜 엄마의
    마음으로 보면 너무 자랑스럽고 안쓰러워요.

• 17. 누구냐
    '20.1.4 11:58 PM (221.140.xxx.139)

아직은 즐기고 있는 것 같아요.
    음주 마약 탈세 병역.., 문제 없을테니 ㅎㅎ

• 18. ....
    '20.1.5 12:26 AM (220.120.xxx.159)

십세펭귄이라니 욕같아요 ㅋㅋㅋ
    열살 펭귄으로 해주세용~

• 19. ...
    '20.1.5 9:47 AM (180.229.xxx.17)

인기 확 끈건 작년 말부터 예요 이제 시작이죠 오래 갈거예요